Посетитель
|
Заболели анцитрусы |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Изменено 2.2.10 автор Злая Чжуля |
|
#1039310 |
Посетитель
|
|
Итог.... Остался только один из трех, без каких либо симптомов, каждодневное купание в бактопур директ(таблетка на литр, по 20 минут), с последующим содержанием в отсаднике с разными серовскими лекарствами(омнипур, костапур, микопур, бактопур, нематол).Примерно за 3 дня до гибели начинают хватать воздух, и перестают дышать жабрами. Вот такие у нас ужасы. Изменено 6.2.10 автор Злая Чжуля |
|
#1042569 |
|
Завсегдатай
|
|
Злая Чжуля тесты у вас весьма нехорошие - если есть аммиак и NO2, а No3 еще нет то значит аквариум еще не запустился |
|
#1042607 |
Посетитель
|
|
Возможно ихтиободоз, столько лекарств сразу, может какие-то только усугубили. |
|
#1042608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бактопур-директ идет 1 таблетка на 2 литра! Предозировка вышла! |
|
#1042636 |
Посетитель
|
|
С тестами напутал, аммиак и нитриты по нулям, нитраты 10. |
|
#1042672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Значит, сомики жили месяц и не было ни покраснений ни учащенного дыхания. |
|
#1042679 |
Посетитель
|
|
Удо лил только плантамин по 10 капель при подменах, только когда увидел что растения начали расти. Интересно то что альбиносы обсолютно здоровые, поведение нагло нахальное, покровы с виду целые, вот фото на всякий случай. Лекарства в отсадник вносил, воду менял полностью из аквариума, если вносить лекарства по инстукции, то всем сомам было явно не посебе, от любого препарата который у меня есть в наличии, поэтому вносил очень осторожно маленькими дозами, с интервалами. Нащет размеров, они все разнокалиберные от 2-5см. Экспериметы это когда лить неизвестно что неизвестно куда и сколько, я всетаки прежде чем лить лекарства , хорошо подковался теоретически, вплане переносимости оных анцитрусами. Нащет PH теста у серы, у него очень неудобная шкала для определения, и слабо выраженная цветовая дифференцация. JBL в этом плане на голову выше. Теперь главное. Анцитрусов на самом деле 2 живых(нещитая альбиносов) маленький хитро спрятался под грелку, состояние оного стабильное(дышит сам немного вялый, легкое проявление того ужаса). Сидят щас в отсаднике с 2умя каплями синьки на весь обьем. Кстати воду могу брать из обратного осмоса, отстаивать её или нет, и обогощать минералами? Изменено 6.2.10 автор Злая Чжуля |
|
#1042720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня тесты тоже от Sera и по шкале можно определить 7,5 или 8 ед. |
|
#1043004 |
|
Посетитель
|
|
Вода из под крана "нестабильная", HP прыгает от 7-ми и до конца цветовой шкалы 9, а может и больше. |
|
#1043039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Злая Чжуля А в акве он становится 7,5 - 8,0. Льете только АкваСейф? сообщение Злая Чжуля Мне так кажется..и еще по-моему он покрасневший больше, чем положено. ИМХО. сообщение Злая Чжуля После чего пришли к такому выводу? Как отсаженные сомики? Какую воду все-таки налили в отсадник? |
|
#1043091 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита В акве галька морская, 2-умя камнями, имеющими реакцию на уксус(кстати крашенный грунт прилипает к магниту). 2 раза воду подгонял до прииемлимых значений PH, смешивая воду из под крана, и обратный осмос. Мне так кажется..и еще по-моему он покрасневший больше, чем положено. ИМХО. Да он более насыщенный, и глаза у него более красные, остальные 2 немного бледнее, еще лампа настольная с поганым спектром(сильно желтит), но они такие и были купленны, т.е изменений на альбиносах нету с момента покупки. Может немного подросли. После чего пришли к такому выводу? У меня еще есть маленький 54л аквариум с пецилиями, чем они только не болели, ихтиком, гниль, червяки из пуза лезли, лил лошадиные дозы препаратов(естественно не всех подрят), им все до лампочки, лиш-бы пожрать дали. Как отсаженные сомики? Один выглядит здоровым, другой вот так: сделал фото для контроля за состоянием. Вода пока из аквариума, со слабым раствором синьки. Из под крана стоит - отстаивается. |
|
#1043156 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Злая Чжуля До этого писАли: сообщение Злая Чжуля Не понятно! значит, им по барабану лекарсва, они их хорошо переносят в полной дозировке? Были случаи летального исхода от Костапура. сообщение Злая Чжуля Подменивайте воду ежедневно сомикам с внесением метиленки (АкваСейф не лейте). Кормите через день по чуть-чуть, чт. не потравились аммиаком! |
|
#1043422 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита Небыло. Переносят в полуторной. Рыбы вылечиваются, медленно но верно, добавляю ежедневно с подменой 20литров(половина обьема), темература 31, дозировка 1.5мл на обьем(чуть выше чем положенно) + микопур 5 капель. Ихтик сложный видимо тропический, Когда первый раз они болели ихтиком, вылечились просто повышением температуры. Подменивайте воду ежедневно сомикам с внесением метиленки (АкваСейф не лейте). Про аквасейф знаю, что он на самом деле работает, хоть и пахнет тухлыми яйцами. |
|
#1043458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При тропическом ихтике не рекомендуют повышать Т воды выше 28гр.! |
|
#1043496 |
|
Посетитель
|
|
У меня давнийшний маленький аквариум на 54 литра, в нем 4-ре пецилии которым около 3-ех лет, во они и болели за эти 3 года несколько раз. Сначало ихтиком обычным, потом паразитами какимито, потом гнили 2 раза, и теперь ихтик который не лечится просто повышением температуры. Все от того что всем не терпится кинуть очередную декорацию, или посадить очередное растение, или просто грязными руками лазают в акву, Нащет лекарств в инстркуции написанно что вносить надо через день, я сначало так и делал но как только день "без лекарства" на следующее утро высыпало еще сильнее, поэтому стал вносить каждый вечер с подменой воды в 50%. Сейчас медленно но верно ихтик сходит, рыбы чувствуют себя вполне нормально, т.е поведение не отличается от здорового. |
|
#1043775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Злая Чжуля Вносите лекарство каждый день в полной дозировке? Можете потравить рыб от передозировки! Т воды 31гр.? |
|
#1045414 |
Посетитель
|
|
В полуторной, вносил, щас манка уже сошла, до конца недели буду добавлять половину дозы чтобы добить всех паразитов, температуру потихоньку оускаю, на градус в сутки(щас 29). Рыбы не потравились, 2 недели "варились" в костапуре, у одной пузо, выросло(кролики блин подводные, отдавать уже некому потомство). |
|
#1045521 |
|