go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

67 2
Химки
12 года

Заболели анцитрусы

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
260литров 116*45*56 налито половина обьема

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)

ъначало ноября 2009 года

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
3 флоридских рака, десяток вишен, десяток филтраторов, 3 аманы, 3 вида эхинодоруса плавающие, чото типа кабомбы из икеи, и чтото в виде боты от свеклы с корнями тоже из икеи.

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
12 часов, мощность 38ватт + 9*14 ватт

- Температура
24 градуса
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
Тетра ЕХ1200, грелка Ягер 150 ватт, Воздух Тетра APS300

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
морская галька разнокалиберная + черный крашенный грунт аква-лого

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
40 литров в неделю с сифонкой,

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
Аква сейф при подменах, плантамин, тетра витал по 10 капель в неделю, изредка тетра бактозим(раки=свиньи)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
PH - 7.5-8.0 GH - 16 KH - 10 NH4 -
- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. овощи-фрукты без резкого запаха, свежие или замороженные + таблетки для сомов и ...Wafer производста тетра.

Утром увидел этот ужас. Что это? Как боротся? Сомы ведут себя как обычно только часто дышат, выловил их в отсадник с грелкой и корягой и добавил Sera baktopur 0.1мл на 5 литров. Куплены месяц назад вместе с альбиносами(на них ничего нет, выглядят здоровыми) в магазине они с идели тоже с албиносами.

больной анцитрус

больной анцитрус

Изменено 2.2.10 автор Злая Чжуля
2010-02-0202/02/2010 23:51:14
Посетитель

67 2
Химки
12 года

Итог....

больной анцитрус помер

Остался только один из трех, без каких либо симптомов, каждодневное купание в бактопур директ(таблетка на литр, по 20 минут), с последующим содержанием в отсаднике с разными серовскими лекарствами(омнипур, костапур, микопур, бактопур, нематол).Примерно за 3 дня до гибели начинают хватать воздух, и перестают дышать жабрами. Вот такие у нас ужасы.

Изменено 6.2.10 автор Злая Чжуля
2010-02-0606/02/2010 05:03:41
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1548 33
Новосибирск
4 года

Злая Чжуля

тесты у вас весьма нехорошие - если есть аммиак и NO2, а No3 еще нет то значит аквариум еще не запустился
2010-02-0606/02/2010 09:21:23
Посетитель

118 1
Москва
8 года

Возможно ихтиободоз, столько лекарств сразу, может какие-то только усугубили.

2010-02-0606/02/2010 09:22:54
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 541
Russian Federation Moscow
11 года

Бактопур-директ идет 1 таблетка на 2 литра! Предозировка вышла!
Была ли аэрация во время процедуры?

Потом, сомы плохо переносят Микопур, Костапур, Омнипур (рекомендуют половинную дозировку), да еще и Нематолом травили!
Вам надо улучшать экологию в аквариуме!
Выводите аммиак и нитрИты подменами (пока ежедневными по 30л).

Сомик отравился! Смайлик :weep:

Сажайте его или в метиленовый синий от Зоомира или со СтрессКоатом от API.
Воду налейте в отсадник отстоянную сутки!

Сколько литров отсадник?
Есть ли там аэрация?
Какая Т воды?

Как раки приняли сомов?
Укрытий много?
Тесты какой фирмы? Капельные?

Крашеный грунт может выделять токсины!Смайлик :(

2010-02-0606/02/2010 10:54:57
Посетитель

67 2
Химки
12 года

С тестами напутал, аммиак и нитриты по нулям, нитраты 10.
Тесты на аммиак и нитриты капельные JBL, на PH sera тоже капельные, на медь API , и полоски sera 5in1, аква запущенна впринципе неправильно и быстро, но с контролем за критичными параметрами.
Дозу лекарства разчитывал с помощю здорового сома-альбиноса, возможно и траванул, но один сом перенес спокойно всю эту гадость(в первом посте второе фото).
Нащет бактопура директ, у меня в другом аквариуме у пецилий, на фоне ихтика появилось чтото еще, бактопур директ это чтото за 3 приема убрал, а доза была 2 таблетки на стакан, т.е примерно в 8 раз выше чем написанно в инструкции.

Синька вообщемто есть, отсадник 7 литров, с грелкой и воздухом температура 25.
РАки у меня вообще странные, ни креветок ни сомов за еду не щитают, более того у меня даже растения ратут в акве с раками, они их почти не трогают, только мох иногда, ну и по мелочам(выкопать эх это их любимое занятие). Укрытий конечно много(все думаю как покрасиве сделать ато свалка кокосов с корягами получается)

2010-02-0606/02/2010 12:38:59
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 541
11 года

Значит, сомики жили месяц и не было ни покраснений ни учащенного дыхания.
Не совпало ли это с внесением УДО?

Скажите, все эти лекарства вносили в отсадник, а воду перед следующим внесением другого препарата меняли?

Зачем ориентироваться по здоровому альбиносу? Есть же Инструкция по применению!
Он здоровый в смысле большой и не больной, да?
Сколько см анцики?
Экспериментируйте дальше! Смайлик :mad:

Неужели тестами от Sera нельзя точно определить какой РН 7,5 или 8?

2010-02-0606/02/2010 12:53:11
Посетитель

67 2
Химки
12 года

Удо лил только плантамин по 10 капель при подменах, только когда увидел что растения начали расти. Интересно то что альбиносы обсолютно здоровые, поведение нагло нахальное, покровы с виду целые, вот фото на всякий случай.

Альбинос

Лекарства в отсадник вносил, воду менял полностью из аквариума, если вносить лекарства по инстукции, то всем сомам было явно не посебе, от любого препарата который у меня есть в наличии, поэтому вносил очень осторожно маленькими дозами, с интервалами.

Нащет размеров, они все разнокалиберные от 2-5см.
Экспериметы это когда лить неизвестно что неизвестно куда и сколько, я всетаки прежде чем лить лекарства , хорошо подковался теоретически, вплане переносимости оных анцитрусами.

Нащет PH теста у серы, у него очень неудобная шкала для определения, и слабо выраженная цветовая дифференцация. JBL в этом плане на голову выше.

Теперь главное. Анцитрусов на самом деле 2 живых(нещитая альбиносов) маленький хитро спрятался под грелку, состояние оного стабильное(дышит сам немного вялый, легкое проявление того ужаса). Сидят щас в отсаднике с 2умя каплями синьки на весь обьем.

Кстати воду могу брать из обратного осмоса, отстаивать её или нет, и обогощать минералами?

Изменено 6.2.10 автор Злая Чжуля
2010-02-0606/02/2010 13:46:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 541
11 года

У меня тесты тоже от Sera и по шкале можно определить 7,5 или 8 ед.
Воды после осмоса лучше не брать.
Вода из-под крана плохая? Какой у нее РН?

Что-то золотой анцик грустный какой то, больше не экспериментируйте на нем лекарства!
Фирма-производитель предупреждает о лечении Костапуром сомов
подвергаются особо высокой опасности.
http://www.sera-onli...

Так же и медь могут плохо переносить (Микопур).

2010-02-0606/02/2010 19:50:19
Посетитель

67 2
Химки
12 года

Вода из под крана "нестабильная", HP прыгает от 7-ми и до конца цветовой шкалы 9, а может и больше.
Как определить грустный анцитрус или нет? Я вообще незнаю этот был подопытным или нет, может он погруснел от того что вылез на стекло и был безжалостно пойман на фотосессию.
Я вообще пришел к выводу, что анцитрусы, плохо переносят практически все препараты.

2010-02-0606/02/2010 20:17:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 541
11 года

сообщение Злая Чжуля
Вода из под крана "нестабильная", HP прыгает от 7-ми и до конца цветовой шкалы 9, а может и больше.

А в акве он становится 7,5 - 8,0. Льете только АкваСейф?

сообщение Злая Чжуля
Как определить грустный анцитрус или нет?

Мне так кажется..и еще по-моему он покрасневший больше, чем положено. ИМХО.

сообщение Злая Чжуля
Я вообще пришел к выводу, что анцитрусы, плохо переносят практически все препараты.

После чего пришли к такому выводу?

Как отсаженные сомики?
Какую воду все-таки налили в отсадник?
2010-02-0606/02/2010 21:20:19
Посетитель

67 2
Химки
12 года

сообщение Лолита
А в акве он становится 7,5 - 8,0. Льете только АкваСейф?

В акве галька морская, 2-умя камнями, имеющими реакцию на уксус(кстати крашенный грунт прилипает к магниту). 2 раза воду подгонял до прииемлимых значений PH, смешивая воду из под крана, и обратный осмос.

Мне так кажется..и еще по-моему он покрасневший больше, чем положено. ИМХО.

Да он более насыщенный, и глаза у него более красные, остальные 2 немного бледнее, еще лампа настольная с поганым спектром(сильно желтит), но они такие и были купленны, т.е изменений на альбиносах нету с момента покупки. Может немного подросли.

После чего пришли к такому выводу?

У меня еще есть маленький 54л аквариум с пецилиями, чем они только не болели, ихтиком, гниль, червяки из пуза лезли, лил лошадиные дозы препаратов(естественно не всех подрят), им все до лампочки, лиш-бы пожрать дали.

Как отсаженные сомики?
Какую воду все-таки налили в отсадник?

Один выглядит здоровым, другой вот так:
пациент

сделал фото для контроля за состоянием. Вода пока из аквариума, со слабым раствором синьки. Из под крана стоит - отстаивается.
2010-02-0606/02/2010 22:45:09
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 541
11 года

сообщение Злая Чжуля
У меня еще есть маленький 54л аквариум с пецилиями, чем они только не болели, ихтиком, гниль, червяки из пуза лезли, лил лошадиные дозы препаратов(естественно не всех подрят), им все до лампочки, лиш-бы пожрать дали.

До этого писАли:

сообщение Злая Чжуля

Не понятно! значит, им по барабану лекарсва, они их хорошо переносят в полной дозировке?
Были случаи летального исхода от Костапура.

сообщение Злая Чжуля
Вода пока из аквариума, со слабым раствором синьки. Из под крана стоит - отстаивается.

Подменивайте воду ежедневно сомикам с внесением метиленки (АкваСейф не лейте).
Кормите через день по чуть-чуть, чт. не потравились аммиаком!Смайлик :protest:
2010-02-0707/02/2010 11:11:00
Посетитель

67 2
Химки
12 года

сообщение Лолита
Не понятно! значит, им по барабану лекарсва, они их хорошо переносят в полной дозировке?
Были случаи летального исхода от Костапура.

Небыло. Переносят в полуторной. Рыбы вылечиваются, медленно но верно, добавляю ежедневно с подменой 20литров(половина обьема), темература 31, дозировка 1.5мл на обьем(чуть выше чем положенно) + микопур 5 капель. Ихтик сложный видимо тропический, Когда первый раз они болели ихтиком, вылечились просто повышением температуры.

Подменивайте воду ежедневно сомикам с внесением метиленки (АкваСейф не лейте).
Кормите через день по чуть-чуть, чт. не потравились аммиаком!Смайлик :protest:

Про аквасейф знаю, что он на самом деле работает, хоть и пахнет тухлыми яйцами.
2010-02-0707/02/2010 11:57:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 541
11 года

При тропическом ихтике не рекомендуют повышать Т воды выше 28гр.!
Ему такая Т воды для развития только на руку!
Сейчас рыбки не болеют Ихтиофтириозом?
Кого и когда лечили в 40 литрах...не пойму я вас.
Лекарства вносили через день?

Не надо АкваСейф с лекарствами лить!

2010-02-0707/02/2010 12:56:36
Посетитель

67 2
Химки
12 года

У меня давнийшний маленький аквариум на 54 литра, в нем 4-ре пецилии которым около 3-ех лет, во они и болели за эти 3 года несколько раз. Сначало ихтиком обычным, потом паразитами какимито, потом гнили 2 раза, и теперь ихтик который не лечится просто повышением температуры. Все от того что всем не терпится кинуть очередную декорацию, или посадить очередное растение, или просто грязными руками лазают в акву, Нащет лекарств в инстркуции написанно что вносить надо через день, я сначало так и делал но как только день "без лекарства" на следующее утро высыпало еще сильнее, поэтому стал вносить каждый вечер с подменой воды в 50%. Сейчас медленно но верно ихтик сходит, рыбы чувствуют себя вполне нормально, т.е поведение не отличается от здорового.

В томто и дело что Акава Сейф я не лью просто так, темболее в акву с лекартвами. Лью я его только тогда когда есть сомнения в водопроводной воде.

2010-02-0707/02/2010 18:50:02
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 541
11 года

сообщение Злая Чжуля
Нащет лекарств в инстркуции написанно что вносить надо через день, я сначало так и делал но как только день "без лекарства" на следующее утро высыпало еще сильнее, поэтому стал вносить каждый вечер с подменой воды в 50%. Сейчас медленно но верно ихтик сходит, рыбы чувствуют себя вполне нормально, т.е поведение не отличается от здорового.

Вносите лекарство каждый день в полной дозировке?Смайлик :o
Можете потравить рыб от передозировки! Смайлик :weep:
Т воды 31гр.?
2010-02-0909/02/2010 09:24:23
Посетитель

67 2
Химки
12 года

В полуторной, вносил, щас манка уже сошла, до конца недели буду добавлять половину дозы чтобы добить всех паразитов, температуру потихоньку оускаю, на градус в сутки(щас 29). Рыбы не потравились, 2 недели "варились" в костапуре, у одной пузо, выросло(кролики блин подводные, отдавать уже некому потомство).

2010-02-0909/02/2010 11:46:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь