Посетитель
62
Йошкар-Ола 12 года |
Красное пятно на анцике |
Красное пятно на анцике |
|
#1045190 |
Посетитель
|
|
Может на это похоже? Заболели анцитрусы Если да то в синьку его, 2-3 капли на 5 литров. и держать пока не выздровет. |
|
#1045197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От Ихтиофтириоза лечат препаратами на основе малахитового зеленого. |
|
#1045408 |
Посетитель
62
Йошкар-Ола 12 года |
|
Злая ЧжуляДа , похоже на эти пятна...но что это???? В раствор синьки боюсь, читала что анциструсы очень чувствительны к лекарственным препаратам...Но видимо прийдется. Спасибо за ответ |
|
#1045444 |
Посетитель
62
Йошкар-Ола 12 года |
|
ЛолитаДа, метиленка не помогла...У меня эпидемия сейчас, в большом аквариуме лечу ванночками из малахитового зеленого, только таракатумы плохо переносят...бледнеют. Думаете у анцика тоже ихтик? Он ведь в другом аквариуме? Правда из старого подсадила туда ампулярий (больших) и переложила коряжку. Старых рыбок там он не застал. Они до него померли. Акву не перезапускала, только подменивала раза 2 воду по 30%. Думаете могла остаться зараза ? И еще, почему на нем серый налет? Это не может колумнарис???Страшно....Спасибо заранее за ответы. Кстати, читала ваши ответы в других темах...Очень обстоятельные..Много полезного для себя вынесла. |
|
#1045446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лечить не надо ванночками! Лекарство должно присутствовать в акве постоянно! |
|
#1045748 |
|
Посетитель
62
Йошкар-Ола 12 года |
|
[q]Лолита[ |
|
#1045916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда и по сколько вносили метиленовый синий в аквариум сомику? |
|
#1046125 |
Посетитель
62
Йошкар-Ола 12 года |
|
Лолита Добрый вечер...Извините, что забросила тему и не отписалась. Просто система на компе вылетела...Ждали программёра, что бы переустановил новую винду. К сожалению анцик в среду умер. Я проревелась...Каждую рыбку воспринимаю как роджнуюююю Можно теперь пару вопросов, извините, если беспокою? Теперь у меня в 30 литрах только растения и 3 ампулярки. Кормлю их сомячьим кормом - едят с удовольствием. Водичку подменила как обычно - раз в неделю. Когда можно запустить новых рыбех и как перед этим поступить? Как обеззаразить акву (после прежнего ихтика и серого налета на анцике) ? Как понять, что параметры воды годны для запуска рыб? Тесты у нас найти проблематично. Вода кристально чистая...но боюсь она "мертвая" ведь толкового запуска так и не вышло...Заранее вам благодарна... |
|
#1051608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы не знаем от чего умер сомик! И от какой болезни делать дезинфекцию. |
|
#1051895 |
Посетитель
62
Йошкар-Ола 12 года |
|
Лолита Все поняла, спасибо большое за помощь. Простите, но есть еще один вопрос. Можно задам его сразу? Чтобы не поднимать новую тему. В большой акве (70 литров) живут всего 5 рыбиков. Вроде перенаселения нет. Но каждый вечер от него идет сильнейший запах, похожий на запах табачного дыма. Что это и как с этим бороться??? |
|
#1051927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Суслик Всего 5 рыб, зато какие! На одну золотую нужно 50л, на птерика от 150-200л. сообщение Суслик В помещении с аквариумом не курят? |
|
#1051940 |
|
Посетитель
62
Йошкар-Ола 12 года |
|
Лолита Нееет! Что Вы У нас в квартире не курят...Для этого есть спец место. Просто может от повышенного аммиака это быть? Подменя делаю раз в неделю. Правда птерик у меня и вправду большой вымахал. 32 см примерно. Но что ж мне теперь делать? Отдать в чужие руки просто не смогу... |
|
#1051980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Суслик Значит, это какой то другой запах. Вы волосы не красите случайно? Не такой запах? Может запах тухлых яиц? сообщение Суслик При перенаселении подмены сифонкой делайте почаще! Начните с сегодняшнего дня. сообщение Суслик Купить бОльший аквариум, если не хотите расставаться с сомом! Подкупите в него цихлид, например. К сведению, ваш сомик может по ночам скоблить золотух. |
|
#1052013 |
Посетитель
62
Йошкар-Ола 12 года |
|
Лолита Все-таки запах воды больше напоминает табачный дым (волосы не крашу...потому понятия не имею как это пахнет ). Обязательно сегодня просифоню и попробую 2 раза в неделю подмены делать, может уравновесится. Где-то на форуме в ваших ответах я случайно встретила фразу про "тест воды на окисляемость с марганцовкой", но где уже не помню. Не могли бы вы скинуть ссылочку? Please А птерик и вправду гоняет золотух Вчера вот загнал одну в камень, хорошо, что я увидела и вызволила ее оттуда...Но я ж его так люблю...А если заведу еще и третий аквариум - меня муж выселит |
|
#1052032 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надо что-то серьезно думать! Могут быть проблемы с рыбами. |
|
#1052042 |
Посетитель
62
Йошкар-Ола 12 года |
|
Лолита Спасибо огромное...Тесты постараюсь найти. Закажу на крайняк у владельцев зоомагазина, чтобы привезли. |
|
#1052094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В самом зоомагазине не тестят воду за отдельную плату? |
|
#1052118 |
|
Посетитель
62
Йошкар-Ола 12 года |