Малёк
37
Королёв 15 года |
Головастикам 3 дня...Когда и чем кормить? |
Добрый день! |
|
#1047762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИринаКрылова А головстики чьи? Шпорцевых? У меня сейчас растет несколько выводков гименохирусов, они в принципе в головастиковом периоде сходны. Как личинки поплыли (рассосался желточный мешок), кормлю сера-микрон, инфузорией. Воду практически не меняю, в отсаднике роголистник - хорошо "съедает" всякую гадость из воды. По мере роста сажаю мелких улит (типа физ), чтоб остатки подъедали. Улиточьи какашки без фанатизма собираю со дна трубочкой. Целиком воду не меняла ваще, взамен слитой добавляю из аквы. Много света вроде ни к чему, лишь бы корм видели, он растеним нужен. Ну и световой день я им делала часов 14-15, чтобы не голодали. А как подрастут - обжираются артемией. Если что еще интересно - чем смогу, поделюсь. |
|
#1047787 |
|
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Ой, не указала!!Да, шпорцевых лягушек, альбиносы у меня. |
|
#1047809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИринаКрылова Если есть возможность - раз 5-6 в день, в общем все как с рыбьми детьми. Шпорцы у меня были давно, но насколько помню, все было примерно так же как и с нынешними. Ставьте инфузорию, мои где-то до недельного возраста ее подъедали. Ваши покрупнее будут, так что можно раньше на артемию переводить. В принципе едят и сухой корм растертый, сера-флора почему-то уважают. Ну и о разведении артемии позаботьтесь, все-таки лучше чем она корма не придумали))). |
|
#1047823 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Так, ничего бы не перепутать!!! |
|
#1047843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИринаКрылова Живую артемию разводят. Здесь есть куча тем по этому поводу. Продаются ее яйца, в магазах их не бывает, как правило. Так что на Птичке или в Живой воде можно купить. Инфузорию-то тож разводить надо)). Если ее у вас нет (судя по всему), кормите микроном по чуть-чуть, они его собирают с поверхности. |
|
#1047867 |
|
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Господи....Я думала, что не все так просто, оказалось, все ооочень непросто))))) |
|
#1047886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИринаКрылова Да не, на самом деле ничего особо сложного. Втянетесь . Sera Micron - корм для мальков икромечущих, такой меленький зеленый порошок. Если нет - можно очень мелко растереть любой подсушенный сухой корм. Просто микрон намного мельче, плавает-не тонет и воду не особо портит. И едят его с энтузиазмом. |
|
#1047901 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Ааа, надо запомнить, сегодня же куплю, до Птички еще не скоро доберусь, к сожалению...И попробую "потрясти" инфузорию в зоомагазине, вдруг, поделятся))) |
|
#1047915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИринаКрылова Не за что. Инфузорией с вами зоомаг вряд ли поделится. Мне кажется, по ситуации лучше с ней и не заморачиваться, пока разведете сами (это несложно, тоже куча тем есть) - дети вырастут и смогут есть корм покрупнее. Пишите как и что, интересно же ! |
|
#1047939 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Темы я видела, действительно, их очень много, но мне совершенно непонятно все это!Пишут-то люди знающие, термины всякие употребляют...Так что...либо зоомагаз буду брать штурмом и слезами на глазах(как котик из Шрека), либо поеду на птичку и сто раз спрошу у продавца, как и чего..)) |
|
#1047960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИринаКрылова Если она с грибком - то конечно выловить. Она вся с одного времени в отсаднике? Если отметана одновременно и головасты уже три дня плавают, то из оставшейся уже вряд ли что-то получится((. А чем вы в магазе хотите разжиться? Инфузории там быть не может, артемьих яиц тож очень вряд ли. А что непонятно (термины вроде какие-то) - так спрашивайте, всегда найдутся те, кто объяснит. |
|
#1047972 |
|
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
По порядку.Да, в баночке вся с одного времени.Ну, вот трое вылупились раньше, а за рождением четвертого я вчера вечером наблюдала, как он словно разворачивается)))) По поводу грибка не знаю, но икра какая-то мутненькая, в любом случае удалю ее, мало ли чего!!!А почему?Ведь в магазе тоже появляются мальки, чем-то ж они их кормят...Я стесняюсь спрашивать, если честно, здесь вы один мне отвечаете, а там народу тьма, не хочется показаться аква-неграмотной))))) |
|
#1048001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИринаКрылова Да чего ж стесняться? Все когда-то все делали в первый раз. В магазе никто не будет морочиться с разведением инфузории и артемии. за исключением подорванных энтузиастов. что маловероятно. Кормят сушняком и не морочатся. Просто я стараюсь весь молодняк, и рыбий, и лягушачий, поднимать на живом корме. Оно того стоит. И взрослых живым кормлю. Но если не получится с живым - не расстраивайтесь. И на сухом вырастут, скорее всего. Может попозже еще кто подключится. Есть гораздо более опытные ляговоды, чем я. |
|
#1048014 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Просто осенью я завела петушка.Как раз в банку, где щас головастики плещутся, и хотела его поселить, она 2 литра.Так меня "знатоки" обложили всеми словами, какими только можно!!!Видите ли, я живодерка, аквариумчик-то мизерный, чуть ли не меня уже туда сажали!Начинаю задавать вопросы, мол, а тогда как правильно и тп, так словно не видят, что я пишу, поставили на мне крест, как на неумехе и все.Один мальчик мне помогал, давал советы, а потом мой петушочек умер, я думала, мне бойкот объявят, а оказалось, что купила больного.В общем, в дурном настроении были советчики))))))))))))))) |
|
#1048025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИринаКрылова Ну и все правильно делаете. Желающие тапками закидать всегда находятся. Но нельзя приобрести опыт ничего не делая. Надеюсь все получится и будет у вас много ляг с вооот такими ряхами много-много)). |
|
#1048052 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Вот-вот)))) Ну, спасибо, конечно, но с такиииими ряхами мне и этих двоих хватит, видимо, у них ожирение)))) |
|
#1048073 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Доброго вечерочка!!!! |
|
#1048197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИринаКрылова Ага, добрейшего. Чет я сомневаюсь. Попробуйте чуть-чуть. Они же, гаденыши, хищники в любом возрасте и хватают то что двигается. Ну или в крайнем случае на поверхности болтается - ловить проще. Я честно говоря даже не пробовала мороженого циклопа давать. Попробуйте, может вдохновятся. Много не кидайте - портится быстро. |
|
#1048207 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Ага, попробую, кто знает, может, начнут кушать такой.Ну, а со временем и живой найду |
|
#1048374 |