Постоянный посетитель
|
Как сделать плавучий остров? |
Как сделать плавучий остров? и понял, что мне такое надо. Но хороших идей как такое сделать на ум не приходит. Хочу выложить такое диво на обсуждение, может у кого голова получше моего варит в таких делах Изменено 16.2.10 автор Serjlav |
|
#1052258 |
Премодератор, Советник
|
|
Serjlav Вот тут более подробно о растениях: http://showcase.aqua... выбрать размер загружаемых картинок и нажать *Сontinue* Автор писал в интервью (найду добавлю), что брал плавучие мхи и уравновешивал их камнями. ИМХО там все-таки пенопласт имеется |
|
#1052266 Нравится Лисавета
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serjlav Скорее всего там полочка, приклеенная к задней стенке... Заросла. А так как стенка сзади подсвечивается - вот Вам и илюзия. Можно полку на леске подвешивать... А можно как в Аватаре (фильм) наваять |
|
#1052271 |
Премодератор, Советник
|
|
Вот еще предлагаемые варианты крепления острова. В переводчике выбрать язык китайский.
|
|
#1052286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня фонтиналис как напузыряет - постоянно всплывает (вместе с камнем, к которому привязан, достал!!!). Если его сверху обкарнать красяво - должно получиться похоже. Причём высота всплытия меняется (с утра камень перетягивает, а к вечеру пузурей больше). |
|
#1052291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Верится с трудом (не спорю! - думаю вслух ) : повышение температуры - повышение плавучести; свет и пузыряние - тоже; течение от фильтра - и поплыл по банке... Но люди умны и изобретательны - каких чудес не увидишь! |
|
#1052296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera Поменьше выдержку при фотографировании и ловить "момент прохода" через удачный ракурс (may be)? Button Похоже, автор "затаился", не расрывает секрет . Но реально красивый сюжет. И новизна. Буреломы уже поднадоели |
|
#1052350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Предлагаю понять, может ли остров быть жёстко закреплён палочкой, приклеенной к задней стенке. Мне кажется, что навряд ли. Потому что в этом случае пространство под островом окажется затемнённым, что немедленно скажется на состоянии растений. |
|
#1052904 |
Постоянный посетитель
|
|
Из чего можно сделать такой остров? Пемза? Или все из мха? |
|
#1053061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На третьей фотографии вроде видать с обоих сторон растяжки от острова к земле. |
|
#1053069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, что навряд ли. Потому что в этом случае пространство под островом окажется затемнённым, что немедленно скажется на состоянии растений. Там тень от острова четко видна - под ним ничего не растет. Не вижу прблемы. |
|
#1053171 |
Посетитель
|
|
Видел нечто подобное, всё крепилось на очень тонкой леске., привязанной к грузам, закопанным в грунт. |
|
#1053322 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bek +1 Я тоже За что-то плавучее, привязанное тремя/четырьмя лесками к грузу под грунтом. Так остров еще и немного подвижен будет. |
|
#1053331 |
Посетитель
|
|
argan13 Местные магазины уже забиты подобными вещами, пока только шарики из явы, то есть плавучая основа обмотанная мхом кусочек лески и грузик. Так как ява растёт во все стороны получается забавный плавающий шарик. Издалека смотрится интересно, но когда подойдёшь поближе .... всё-таки видно "ненужные" детали |
|
#1053345 |
Премодератор, Советник
|
|
Bek ИМХО в данном случае не было привязано, а течение держит это в одном месте. Блуждающий остров. |
|
#1053349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button на магните ...ёлки |
|
#1053357 |
Посетитель
|
|
Button В таком случае восхищение вызывает организация течения, получить "мёртвую зону" и именно в области золотого сечения. |
|
#1053358 |
Постоянный посетитель
|
|
Это...хм...красиво? |
|
#1053362 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение kokon2208 Ну просто оригинальное исполнение в стиле АВАТАР сообщение Bek А что мешает перегнать остров в нужное место именно в момент съемки Изменено 16.2.10 автор Button |
|
#1053376 |
Посетитель
|
|
Button да, тоже вариант |
|
#1053403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Судя по отсутствию даже проблеска света в тени острова у стекла - это даже не крепление, а балкон в чистом виде. |
|
#1053415 |
|
Посетитель
|
|
Button чтоп совсем похоже было на АВАТАР, надо ещё туда мраморных гурамми..... окраска очень похожа |
|
#1061158 Нравится Button
|
Посетитель
132
Иркутск 9 года |
|
а мне кажется что аква заточена под остров )) тобишь приклеена полочка под него ) |
|
#1140600 |
Премодератор, Советник
|
|
#1256727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мне кажется, что самое простое - приклеить к задней стенке стекляную полку. Камни и прочее в воде весят существенно меньше и особой прочности от полки не требуется |
|
#1256762 |