Малёк
10
14 года |
Нормальная частота нереста у скалярий? |
Скажите, какая частота нереста является нормой для скаляр? Моей паре 2 года, аквариум на 100 л., куча живых растений, соседи - 2 крупных САЕ, 8-см. анциструс, пара неонов (остатки от стайки), темп. 25-26. 3 недели назад скаляры отметали первую икру, сожрали тут же. Вчера - еще раз отметали и сожрали. Пусть едят на здоровье, разводить не собиралась, но беспокоит здоровье самки - становиться вяловатой, передние плавнички обтрепаны, и вообще.... не вредно так часто? |
|
#1052871 |
Посетитель
|
|
Не вредно, если условия содержания и кормления хорошие. Нормальный интервал нерестов у скалярий 7-12 дней, если икру забирать; 1-1,5 месяца, если они сами ухаживают за потомством. |
|
#1053211 |
|
Малёк
27
13 года |
|
Tari не думаю, что обтрепанные плавнички Вашей скалярки - результат частого икрометания. Моя пара нерестится каждые 2-2,5 недели (икру инкубирую сама) и вполне нормально себя чувствуют |
|
#1054617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tari Мои нерестятся каждые 2 недели, если им никто (типа гурами) не мешает. Плавники - или самец пообтрепал, отгоняя от гнезда (у моей и чешую выдирает кусками), но у нее есть угол, где она прячется, или вода не очень, увеличьте подмены, должно исправиться. |
|
#1054630 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Всем доброго времени суток! Мальки поплыли три дня назад, а сегодня родители отложили икру. Не съедят ли они мальков? И почему так скоро опять икра? Спасибо. |
|
#1055391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гурлида видимо родителям понравился процесс ))) Съедят или нет, зависит от многих факторов, ИМХО им главное не мешать, не пугать, вообще не лезть. Единственное, мне через неделю пришлось самку отсадить, самец ее чуть не до смерти забил, отгонял от детей. Но как я понимаю, это не частый случай |
|
#1055621 |
|
Посетитель
|
|
Гурлида Да, неожиданно... У меня мальки вместе с родителями живут более полутора месяцев. Родители о новом нересте даже не задумываются Вот фото счастливой семейки: |
|
#1056401 |
Посетитель
|
|
minifom Всем спасибо. Через 6 дней из икры появились личинки и родители перенесли их на другой лист, а к вечеру они оказались в противоположном углу аквариума. За малями родители тоже присматривают. Есть ли причины по которым родители переносят по нескольку раз в день личинок? Икра все время была на одном месте. |
|
#1058505 |
Посетитель
|
|
Гурлида Заботятся они так |
|
#1059310 |
|