Малёк
13
Чайковский 10 года |
Креативный аквариум |
В инете наткнулся на это чудо |
|
#1053176 |
Посетитель
|
|
Ichi Красоты в этом особой нет. Где то на форуме эти фото обсуждали. рыбы довольно крупные, но плавают по этим шахтам. |
|
#1053199 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Ichi Вполне реально 2. Как рыбы на это отнесуться? По-разному, как и люди Я, конечно, понимаю, что это идеотизм.. Но если отдалится, ведь есть тунельчики для хомяков (клетка из неё труба с "лестницей" вокруг клетки и обратно) и хомякам нравится.. Как я понял тут подобный принцип. Соединены два аквариума "трубкой" и рыба по ним может плавать. Посмотрите темы: Аквариум без дна - кто-нибудь делал? (тут полистайте видео с ю-туб); Аквариум с открытым дном |
|
#1053311 |
Малёк
13
Чайковский 10 года |
|
serg-radomir спасибо за ссылки.. Я их уже видел, но это немного другое. Тут связь между двумя аквариумами. Задумка интересная, например, поставить аквариумы в разные комнаты (через стену) или как-нибудь по другому. Только тут проблемы с аэрацией могут быть, если туннель длинный. Изменено 16.2.10 автор Ichi |
|
#1053706 |
|
|
Ichi |
|
#1053750 |
|
|
Ichi После просмотра роликов на ютубе, внизу предлагаются подобные, по той же тематике Их я выше и предлагал пролистать. Изменено 16.2.10 автор serg-radomir |
|
#1053756 |
|
|
|
сообщение Ichi Не возникнет, при наличии течения в трубе и нормальной аэрации в основных аквариумах |
|
#1053760 |
Малёк
13
Чайковский 10 года |
|
serg-radomir Спасибо за видео. Та я вот думал, сделать две трубы (или одну разделить), в каждую затолкать помпу для создания течения (в разные стороны), для рыбок, которые любят течение будет просто супер)) Изменено 17.2.10 автор Ichi |
|
#1054258 |
|
|
Ichi А зачем в разные стороны-то? Откуда тогда вода будет браться в средней части? |
|
#1054335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ichi 1. Вы бы сами согласились жить в аэродинамической трубе? 2. Слово "Креатив" не менее ругательное, чем "Дизайнер" или "Инсталляция" , по крайней мере в текущем контексте. |
|
#1054337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Имелась в виду нагнетающая и выгнетающая |
|
#1054338 |
|
|
Crossover Имелось в виду именно: "...сделать две трубы (или одну разделить), в каждую затолкать помпу для создания течения (в разные стороны)...". Тут читается, по-моему, совершенно однозначно |
|
#1054350 |
|
Посетитель
|
|
может эта конструкция и креативна, но я думаю это издевательство над рыбой, лучше иметь один нормальный аквариум или пару, чем эти ходы-выходы. ИМХО. |
|
#1054393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir А, точно, я ДВЕ пропустил. Ну тогда всё вообще однозначно - одна труба качает из акваса А в Б, другая из Б в А. При синхронной работе помп и достаточном диаметре труб уровень в аквасах будет почти одинаковым. "И поставил Ванька мост анженерной конструкции" (С) Волшебное кольцо |
|
#1054403 |
Посетитель
|
|
все еще проще достаточно одной помпы, через другую трубу вода пойдет по принципу сообщающихся сосудов сама |
|
#1054431 |
|
Малёк
13
Чайковский 10 года |
|
Я имел в виду, чтобы стену не сносить, а в комнате места много не занимало.. Как вариант, часть в комнате у стенки и красиво оформить (видовой аквариум), а вторую часть за стенкой в кладовке. Но тут можно просто соединить. |
|
#1054493 |
|
|
sirota Именно такой вариант у меня и крутился в голове Помпа через шланги перекачивает сквозь фильтр воду в другой аквариум, а уровни в аквариумах взаимно уравновешиваются через трубу. Течение в трубе, тем самым, получается совсем небольшое, и достаточное лишь для обеспечения циркуляции. |
|
#1054531 |
|
|
Ichi А разве нельзя вмонтировать более крупную целиковую емкость в стену, одной частью в одной комнате, а другой -в смежной? Тогда основной вес ляжет на ниже расположенную стену. А главное -емкость большего размера имеет другую "глубину" на просвет. Сообщающиеся сосуды этого вида и ощущения не дадут, дадут лишь суммарный объем воды в литрах. |
|
#1054546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ichi По расчетам лимит 200-300 литров у несущей стены Это что за сарай такой дохрущёвской постройки? У нас в старом доме с перекрытиями из дранки без промежуточных балок ванны чугунные полноразмерные стоят - и ничего, люди купаются. Объём такой ванны примерно 300 литров. Ну а по теме - одно дело - креативный дезигн с целью поражения воображения всяк туды входящего и другое дело - подсобная ёмкость для увеличения объёма, навроде "Монстрятничега" (С) EvilGrym, внешники соединяем шлангами - и не паримся напором. То есть, непонятно в таком случае, что именно получается/хочется/цель? |
|
#1054560 |
Малёк
13
Чайковский 10 года |
|
serg-radomir Если стена несущая, то разумеется нельзя, а если нет, то пол скорее всего пол не выдержит большого объема (более 1000 литров). По такому принципу думал распределить нагрузку на пол. |
|
#1054562 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
Если Вы внимательно читали инфу, то заметили бы, что это фэйк. Никаких сквозных труб на первой картинке нет, это просто несколько аквов, не связанных между собой. Конструевина сия стоит в каком-то баре, и подвыпившие посетители думают, что рыбы плавают вокруг них по всей комнате, но это настолько сложно сделать, что никто и не пытался. С уважением, К.О. =) |
|
#1054587 |
|
|
|
Ichi А как выполнены у Вас перекрытия и стены в этом месте? |
|
#1054597 |
|
|
Renegade-kid Мы уже перешли к обсуждению не изначального варианта, а более укороченного Не лишайте нас "каши пожевать"
|
|
#1054612 |
Малёк
13
Чайковский 10 года |
|
Crossover Ошибся.. у не несущей стены (у несущей стены 1000 литров). Я читал про проект "Монстрятничега" (С) EvilGrym. Но тут рыбки смогут уплывать в другой аквариум, который, например, затемнен, а-ля зона отдыха. Или же сделать длинные трассы для рыбок, для собственного увеселения. Ну, в-общем, понятно. Короткие трассы возможны |
|
#1055505 |
|