Посетитель
|
Как продизенфицировать аквариум? |
В 56л аквариуме с давнего времени до 4 часов утра сего дня мирно жили 8 барбусов, 3 крапчатых сома, 3 ампулы. С 4 часов начался падеж рыбы, к 7 часам в живых остались все сомы, ампулы и 1 полудохлый алый барбус. Оставшийся барбус был бледен, плавал у поверхности, жадно заглатывая воздух, сомы вели себя как обычно. У мертвых рыбок никаких изменений на теле не было, кроме бледноты. Какова возможная причина случившегося? |
|
#1053236 |
Завсегдатай
|
|
orange zauber Воду меняли как часто и на сколько, растения живые есть? Лампа светит постоянно - круглосуточно? |
|
#1053250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как давно у вас аквариум? Воду подмениваете? Если подмениваете, то прошла у нас такая инфа (Тушино), что перед потеплением в воду добавили какую-то гадость. Не знаю как по другим районам, но мои соседи подменили воду процентов на 20 и случилась похожая ситуация... Я теперь только с аква сейфом подмениваю, так спокойнее |
|
#1053315 |
Посетитель
|
|
Kawaller Растения живые есть 3 разных куста, названий не припомню. Воду подливаем уже отстоявшуюся, литров по 10 наверное, раз в 2 недели.проблем качеством воды не было. Лампа светит круглосуточно. Изменено 16.2.10 автор orange zauber |
|
#1053327 |
Завсегдатай
|
|
orange zauber воду нужно иметь подменивать и не подливать. Качество воды по тестам определяли? Если по прозрачности - то нитраты/нитриты/аммиак все бесцветны - рыбы спокойно могут отравится в кристально чистой на вид воде. |
|
#1053329 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) Тесты никакие не делались.В обед загуляла в зоомаг, увидев цены на все возможные тесты, увы, не смогла себе позволить Хотелнсь бы скорей запустить банку. |
|
#1053338 |
|
Завсегдатай
|
|
orange zauber Запустить? То есть новых рыб завести? Я рекомендую начать с того , что сливать каждый день 5 литров воды и доливать отстоянной 5 литров в течении недели. Потом раз в два дня менять 10 литров еще неделю. После этого можно завести новых рыб. Воду менять раз в неделю 15 литров (т.е. слить , а потом добавить). Естественно взамен испарившейся доливайте воду. |
|
#1053361 |
Посетитель
|
|
Kawaller Именно купить новых. А химией воду травить не надо получается?Перемывать весь аквас с марганцем нужно? Можно ли слить всю воду и добавить чистой со средтвом для активации?Как-то боязно запускать новых жильцом в "прежний" водоем, даже через 2 недели. Как быть с выжившими рыбками и ампулами? Изменено 16.2.10 автор orange zauber |
|
#1053401 |
Завсегдатай
|
|
orange zauber Полной сменой воды вы можете усугубить ситуацию. Зачем вам марганцовкой перемывать все. Остальные рыбы живы? Значит рано пока полный перезапуск делать. Эти две недели и покажут что с вашей рыбой, будем надеяться, что все же неблагоприятные условия сложились, а не инфекция попала. Сейчас надо плавно сменить обстановку в вашем аквариуме. И не поселяйте слишком много рыб. Каких наметили и сколько? |
|
#1053470 |
|
Посетитель
|
|
Kawaller Утром были живы 3 крапчатых коридораса и 1 оставшийся барбус, но он под вопросом.Как сейчас обстоит дело не знаю. Перемывка марганцем на всякий случай.Я в аквариумистике 0. Вместо умерших рыбок планирую восстановить поголовье барбусов:огненных, алых(если найду), сумматорских.С количеством еще не определилась, не знаю точный литраж на одного барбосика.До этого было 8 в общей сложности. |
|
#1053531 |
Завсегдатай
|
|
orange zauber Забудьте пока про марганцовку. И про суматранских барбов тоже. Они могут себя агрессивно в небольших емкостях вести (как у вас). Алый. огненный в самый раз и именно восстановить поголовье. Свет можно было бы поставить на таймер (в икее или мерлене http://www.leroymerl... рублей 100, а то и меньше стоит) и выключать на ночь. |
|
#1053538 |
Посетитель
|
|
Kawaller А это принципиально свет рыбкам на ночь выклюцать?и можно ли еще платиновых барбов к тем подселить? Изменено 16.2.10 автор orange zauber |
|
#1053616 |
|
Завсегдатай
|
|
orange zauber имхо круглосуточный свет, ни рыбам ни растениям не нужен, только лишний стресс. |
|
#1053626 |
Завсегдатай
|
|
orange zauber Платиновый, мшистый все это гибриды суматранского. Вот вы смогли бы привыкнуть, что свет всегда горит? Зачем рыб лишний раз мучить, тем более вопрос недорого решается и не требует постоянных усилий? |
|
#1053722 |
Посетитель
|
|
Kawaller Про гибриды не знала( Со светом ситуация, конечно, решаема.Надеюсь, рыбки будут не против)А какой должен быть светодень в таком случае? |
|
#1053870 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
orange zauber Всё зависит от интенсивности освещения. При тусклом свете дольше, при более сильном -менее продолжительное. Обычно ориентируются на 10 (+/- 2) часов. От излишней мощности /или продолжительности/ освещения могут развиваться водоросли всякие. Изменено 16.2.10 автор serg-radomir |
|
#1053894 |
Посетитель
|
|
Спасибо! А сколько дней надо воду из под крана отстаивать?Как часто воду сифонить в данном случае? |
|
#1054138 |
Посетитель
|
|
А может ли внезапный нерест коридорасов повлиять на обстановку в аквасе и на оставшегося барбоса?За ночь облепили почти 2 стекла и ампулу. |
|
#1055517 |
|