Посетитель
|
Новый подраздел на форуме: Кольчужные сомы (Loricariidae) |
Хотелось бы увидеть на форуме (в разделе "Сомы и вьюны"), отдельный подраздел "Кольчужные сомы (Loricariidae)". |
|
#1053317 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Фокс Тогда практически большинство тем из раздела "Сомы и вьюны" перетекет в этот новый подраздел И многим новичкам в этой ипостасе просто неудобно будет определяться с поиском тем по классификации, ибо о том, что их интересуют сомы/вьюны они, допустим, знают, а вот о том, к какой разновидности относятся -не всегда. Хотя, поделить по классификации более точно раздел не мешало бы Изменено 26.2.10 автор serg-radomir |
|
#1055474 |
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Конечно целесообразно. Сомы -сомами а вьюны- вьюнами. |
|
#1056099 |
|
|
elevar Я с Вами согласен, но... Постановка вопроса в опросе/теме была несколько в ином контексте |
|
#1056289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моё мнение. |
|
#1056334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно нужен подраздел такой. На иностранных ресурсах целые сайты и форумы посвящены лорикариям. Надо и здесь отдельны хотябы раздел выделить. Тем более есть достаточное количество больших поклонников сомов, в этом разделе могли бы делиться информацией о содержании, разведении редких L-сомов например. |
|
#1057973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
однозначно нужен! |
|
#1061870 |
|
|
сообщение argan13 По-моему, в нынешнее время труднее найти НЕлюбителей лорикариевых |
|
#1063102 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomirСчитаю что раздел такой имеет право на существование, а новички те кто не знает что анциструсы и прочие относятся к кольчужным сомам, то несомненно попадают в раздел опознаний , от куда уже и будут перенаправлены в нужный раздел. |
|
#1082920 |
|
Посетитель
|
|
Ну что же, пожалуй, настало время подвести итоги голосования.
Подавляющее большинство граждан, принявших участие в голосовании проголосовали «ЗА» открытие нового форумного подраздела. Ура, товарищи! С нетерпением ждем этого долгожданного события... |
|
#1093109 |
|
|
сообщение Фокс Что-то не больно активно протекало голосование: 34 (за) + 5 (против) + 8 (неопр). Итого -47 человек из нескольких десятков тысяч форумчан. Не рано делать выводы? |
|
#1093119 |
Постоянный посетитель
|
|
да уж... вялое какое то голосование получилось! |
|
#1093554 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomirИз нескольких десятков тысяч зарегистрированных, на форуме бывают далеко не все... причем многие только в "куплю/продам"... Не рано делать выводы?Нет, не рано. Проголосовало: 47 человек (42 за открытие такого подраздела) из нескольких сотен (судя по количеству просмотров этой темы) форумчан. сообщение serg-radomirТак опрос создавался для любителей L-сомов, да и не все захаживают в другие разделы. Вот, например, мне совершенно не интересны гуппи, меченосцы и прочие гурами... так я там и не бываю. Зато с удовольствием почитываю про сомов, боций, альтумов и скатов. |
|
#1093587 |
|
|
Фокс Я не противник четкой классификации Но при этом неплох бы был и удобный и легкий путеводитель по сайту, интерактивный иллюстрированный классификатор по растениям, рыбам и всему остальному. Пока что я подобным пользуюсь на других ресурсах |
|
#1094367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По моему тяжко как-то искать нужную информацию из общей кучи в теме "L-сомы и только о них", гораздо проще было бы, если бы был специальный раздел, где можно было бы создать темы про конкретную рыбу, чтобы люди могли общаться и делиться знаниями про конкретный вид лорикарии и им не приходилось собирать нужные сведения по крупицам из разных тем, где вскользь упомянута его рыба. |
|
#1106223 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Поддерживаю, поскольку многостраничные топики, даже несмотря на то, что они могут быть очень познавательны, не каждый сможет прочитать, да и ориентироваться в 100 и более страничных темах просто невозможно. |
|
#1106383 |
Посетитель
|
|
да уж ... тема L - сомы, только о них... насчитывает уже 36 страниц и попробуй найди то что хотел ... |
|
#1112503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот! Открываешь "сообщения за сегодня" через каждые 5-10 тем имеется тема про L-сома какого нибудь, вот их потом как искать? Рыбы набирают популярность темпами неимоверными, а раздела все еще не имеют. Хоть подраздельчика какого нибудь |
|
#1209260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Тогда давайте открывать именные специализированные топики и целенаправленно вести беседы о чем-то опеределенном. Как наберется хотябы дюжина, можно подумать об детализации дерева. А пока большинство тем мелет об одном и том же. Достаточно вспомнить как я в течении года целенаправленно пытаюсь привить привычку пользователей говорить о звездчатых в теме о звездчатых ))) |
|
#1209271 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13Да не будет никаких подразделов. Прошло полгода с открытия этой темы-голосования... её просто убрали из раздела "Общий форум"... Есть прекрасные интернет-ресурсы (не только англоязычные), где можно пообщаться по сомам, узнать очень много нового и полезного... |
|
#1209585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильно, вокруг много вообще разных сайтов, давайте пользоваться этим как барахолкой и конец обсуждению. |
|
#1209644 Нравится Drey U
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще в России сомятники как то не кооперируются... |
|
#1209706 |
Посетитель
|
|
#1209851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PJ тут было куда нажимать еще недавно и статистика проголосовавших отображалась, но пропало кудато. наверное из=за давности темы или неактуальности опроса. |
|
#1209858 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
PJДля того чтобы был подраздел Кольчужные сомы, нужны обзорные статьи о разведении этих самых сомов, об условиях содержания, особенностях кормления, и тд и тп... Затем, кто то должен решить, что это важно для всех и прикрепить эти статьи, чтобы они не затерялись в аналах истории... На счет коммерции, мое личное мнение, если человек с головой дружит и цель поставил развести, он все равно разведет, с чьей то помощью или без. Вопрос времени. А если нет, хоть десять раз объясни и по полкам разложи, не разведет, и еще тебя обвинит в том, что ты чего то не договариваешь, самого главного и основного, и так и будет искать эту "кремлевскую таблетку". |
|
#1210022 |