Посетитель
|
Cardisoma armatum(радужный краб,сине-красный краб):Оптимальные условия содержание |
Вид распространён в Африке, Австралие где мало воды добывая её копая глубокие норы до 1 метра в глубину. |
|
#1058580 |
Посетитель
|
|
Астр Вы сталкивались с этим? Купил уже больного краба. Ржаво-пятнистая болезнь. Болеют в основном раки. Заразная. Вначале не придал значения. Потом заметил, что дырка в клешне заметно прогрессирует. Лечил АНТИПАРОМ мазал ваткой, как зелёнкой. Но видно не лечит, а только тормозит. Стоит дня два три не мазать-опять рецидив. Кстати на Вашем первом фото на левой лапке похожее пятно. Читал, что нужен, по моему, окситетрациклин - в аптеках спрашивал - глухо. Интересует Ваше мнение? |
|
#1072450 |
|
Завсегдатай
|
|
lav-ich если б у вас были нормальные условия, я бы посоветовал вам просто через день солить воду в водной зоне до 15 промилле. день 15 промилле, день пресная вода с отваром листьев миндаля или дубовой коры. слил контейнер в унитаз вечерком, налил новый. всего делов. кроме того, разрушение активно происходит только в воде, но не на суше, где гнилостные бактерии, разрушающие хитин элементарно гибнут, как и в соли, и в отварах. а тут - купайте их вручную в том же самом. вылавливайте, сажайте в соль, в отвары. только сейчас краба повредить и оставить без конечностей - легче лёгкого. Изменено 7.3.10 автор unwelcome |
|
#1072467 Нравится Olenka9
|
Завсегдатай
|
|
lav-ich кстати, ваши креветки и кукурузы в аквариуме во имя "нормального" питания только помогают разрушать покровы. а вы говорите - ноль проблем. |
|
#1072469 |
Посетитель
|
|
lav-ich здравтсвуйте не чем помоч немогу(( обычно если краб болеет его выкидывают просто лечить ихние болезни толком ненаучились (ну это было 3 года назад так) , а щяс может и научились если ошибаюсь то поправте, отсадите его в отдельный аквариум с большой площадей суши воду посалите соль(она дизинфицирует) и ждите линьки может повезёт |
|
#1072475 |
Посетитель
|
|
Астр Спасибо за честный ответ. Мысли теже. Делаю солевые ванны раз в неделю 1 ст. ложка на 2-3 литра воды. А это фотки ваших крабов? unwelcome Ваш "бисер" уже напрягает. Вопрос был задан не Вам и если можно в мой адрес "бисер" больше не метать. Ржаво-пятнистая болезнь - инфекц. болезнь, вызываемая различными видами грибов, а не гнилостные бактерии. Не те книжки читаете. И, потом, краб был куплен уже заражённым. |
|
#1072494 |
|
Завсегдатай
|
|
lav-ich запомните навек: в этом мире ни один организм не разрушится без участия гнилостных бактерий. ни ваш, ни крабий, какой бы инфекцией, паразитом, грибком и всем прочим это ни вызывалось бы. более того, ничто, кроме гнилостных бактерий и химикатов в этом мире органику не разрушает. и это такая же истина, как то, что я мечу бисер, вы - добиваете приболевшее животное своими действиями и мой мозг своим дилетантским апломбом. и я не книжки читаю, а несколько лет занимаюсь тем, чем вы второй месяц. и поддерживаю регулярное дружеское общение с людьми, которые этим по 15-20 лет занимаются. а некоторые - даже профессионально. |
|
#1072513 |
Посетитель
|
|
lav-ich фотки немои)) |
|
#1072758 |
Малёк
|
|
a самка отличается от самца цветом??? (вопрос возник при просмотре фоток, приведённых выше, самка цветом тут другая...) |
|
#1073897 |
|
Посетитель
|
|
Anisa у самцов и самок окраска одинаковая всё зависит от витаминов, да у самок радужных очень часто поевляется икра , но чтобы вырасти крабиков нужна почти лаборатория с морским аквариумом Изменено 9.3.10 автор Астр |
|
#1074125 |
Посетитель
|
|
Астр Пожалуйста помогите разобраться, в вашей теме на двух фото с акватеррариумами, один имеет сухой грунт (камешки) с купальней, а другой с мокрым песком, раз песок мокрый т.е. есть вода которая будет со временем тухнуть, как же её менять? |
|
#1139108 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany акватерры не мои влага в песке небудет тухнуть, она современем просто испарится Изменено 20.5.10 автор Астр |
|
#1139247 |
|
Посетитель
|
|
Астр То есть я правильно понимаю, что грунт сухой и единственно ставиться ванночка с водой для купания. И не нужен фильтр, а как же грелка? Да и каких маленьких по размеру крабиков можно держать в таких условиях где большую часть занимает суша. Планирую 1-го крабика на 30 л. |
|
#1139307 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany да без фильтра и всего только купалка , для радужного маловат аквариум на 30 литров ему бы 50 литров для полного счатья |
|
#1139498 |
Посетитель
|
|
Астр 1) А не посоветуете какого нибудь крабика на 30л. 2) А как же всё таки на счёт грелки, нужна она или нет если учитывая условия обитания, что будет навален сухой песок (или камешки) и стоять ванночка с водой 3) При смене воды в ванночке, нужно всю воду менять или как в акве только её часть? Большущее Вам спасибо, что терпеливо отвечаете чайнику, а точнее чайнице. |
|
#1140377 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение investfinanscompany Макс вообще отличный парень) |
|
#1140384 |
Новичок
8
Москва 6 года |
|
#1165957 |
Завсегдатай
|
|
irochka- bogdan самец |
|
#1166022 |
|
Новичок
8
Москва 6 года |
|
unwelcome Спасибо. |
|
#1166029 |
Новичок
5
15 года |
|
я вот тоже вступил в ряды крабоводов неделю назад. подруга привезла в подарок радужного краба. на днях куплю банку. |
|
#1167994 |
Новичок
5
9 года |
|
Уважаемые знатоки подскажите начинающему крабоводу. Делаю банку для радужного краба . Будет примерно такого плана как на верхних фото в начале темы. Есть вопрос. |
|
#1168024 |
|
Новичок
5
15 года |
|
только что пришёл домой, а в банке валяется скорлупа от майского жука. он к нему в банку походу залетел. |
|
#1168211 |
Завсегдатай
|
|
Неон55 если бассейн будет выниматься, то советую вообще отделить эту зону от грунта крупными камнями или корягами, иначе замучаетесь каждый раз отодвигать осыпавшийся в момент вытаскивания грунт и снова закапывать бассейн. кроме того, краб легко раскопает вашу красоту, нароет нор и откроет ваше вкопанное чудо. короче, лучше продумайте какие-то камни по периметру бассейна. |
|
#1168432 |
Новичок
5
9 года |
|
unwelcome Спасибо. Я еще в раздумьях, что мне сделать или бассейн или на дне вклеить перегородку и залить воду получится маленький пруд с берегами. А про подложку, что скажите делать ее из керамзита или целым слоем грунта засыпать берега. |
|
#1168698 |
|
Посетитель
|
|
Почитали Вашу тему...испытали шок! Особенно поразили некоторые "знатоки"! |
|
#1211774 Нравится Kison
|