Постоянный посетитель
|
Падеж личинки рамирези |
Привезла из Тайланда рамирези голд короткотелую форму. Рыбки хорошо адаптировались, отметали икру. Т.к. все карантинники были заняты, икру поместила в блюдце и пустила плавать по поверхности. Погибшей икры не было, развилась вся. Через двое суток, когда личинка должна была поплыть, начался массовый падеж. Я решила, это из-за маленького объема емкости, невзирая на подмены воды несколько раз в день. После второго нереста поместила икру в карантинник вместе с икрой рамирези суперколор. Икру всегда инкубирую с листьями миндаля, выход практически 100%. Сейчас личинка суперколор плавает и активно питается, голды опять через два дня, когда должны были поплыть, все выпали. Вода у меня gh 9, kh 5, ph 7.5. Это без листьев миндаля, параметры чистой воды. Думаю, если бы дело было в жесткости, то икра не оплодотворилась. |
|
#1059333 |
Посетитель
|
|
Светлячок Может быть дело в рыбе ? |
|
#1060242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СветлячокА что значит короткотелую? просто короткотелую или дисковую? |
|
#1060377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут методом "проб и ошибок" только. Без этого никак. Я бы смягчила воду в 2 раза и поиграла бы с температурой. И далеко ли от личинок стояла продувка? |
|
#1060618 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, у Вас дисковые. Просто короткотелые вот так выглядят: |
|
#1061204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я скрещивал короткотелую форму с дисковой. Все разы мальки помирали, не прожив и недели. Жесткость 8dH. Может в очень мягкой воде и вывелись бы, а может и генетические нестыковки. |
|
#1061209 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы, буду пробовать. Если удастся развести, обязательно отпишусь. |
|
#1061504 |
Постоянный посетитель
|
|
Читал где-то рядом, что нескольких малей удалось-таки поднять. Отписывайтесь, интересно ведь. |
|
#1081598 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, в третий нерест инкубировала икру 50/50 с дистиллятом. Сегодня малькам восьмой день, как поплыли. Из тридцати осталось семь. Буквально вчера, т.е. на седьмой день, два трупика выловила. Казалось бы, неделя прошла, живы, больше мертвых не должно быть. Они намного мельче и слабее обычных рамирези. И как их в Азии выращивают . |
|
#1082460 |
Постоянный посетитель
|
|
Молодцом! |
|
#1083545 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение СветлячокЯ ни с одними мальками столько не возилась- чистота у них как в операционной, только вокруг них и прыгаю. Но радует уже то, что восемь дней прожили, артемию берут, все следующие нересты буду забирать икру и стараться понять "секрет" азиатовНу, и что оказалось? Есть секрет? |
|
#1127290 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Віталь, никакого секрета . Вода 50/50 с дистиллятом и уменьшение ph листьями миндаля. Можно, наверное, и кислотой, но я не пробовала. Температура 30 градусов. Переводила на свою воду после двух недель после поплыва. |
|
#1127401 |
Постоянный посетитель
|
|
СветлячокПовторяю сообщение от 18.3.10 в 12:07:36 |
|
#1127873 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Віталь |
|
#1128440 |
|
Посетитель
|
|
СветлячокНеожиданно приятно, наблюдаю за Вашими хлопотами, очень интересно что выросло из мартовских малей. |
|
#1134346 |
Постоянный посетитель
|
|
Паразит, я создала новую тему Мальки рамирези голд баллон с фотографиями про мартовских мальков. Растут, устраивают мелкие стычки, стали набирать цвет насыщенно желтый. |
|
#1134422 Нравится Паразит
|
Посетитель
|
|
СветлячокСпасибо. |
|
#1134471 |
|