Малёк
37
Касимов 13 года |
Размер дискусов. |
Уважаемые форумчане расскажите у кого в каких объемах(литраж банки)какого максимального размера достигали дискусы(с хвостом или без ) |
|
#1062625 |
Малёк
37
Касимов 13 года |
|
касимов-62А в ответ тишинаааа......Просто в литературе пишут что до 20-22см а на деле реально у кого я видел дискусов или спрашивал то оказывалось что 14-16 см.Рыба мельчает? |
|
#1077246 |
|
Посетитель
|
|
касимов-62У меня лично больше 18 см. не вырастали банка 500 литров (была). |
|
#1077416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От обьема, конечно же зависит конечный размер рыб... Но он еще зависит и от корма...водных подмен...кол-ва рыб в аквариуме и т.д...и т.п.... Ну, и..последнее - генетическая предрасположенность...о ней тоже не надо забывать... |
|
#1078218 |
Посетитель
|
|
а кстати до какого возраста продолжается рост дискусов ? |
|
#1078339 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбы вообще растут всю жизнь. Просто первый год рост интенсивный, далее замедляется. Взрослая рыба - это 2-3 года. |
|
#1078368 |
|
Малёк
37
Касимов 13 года |
|
aiselСпасибо всем за ответы.У меня еще вопрос на сайте одного разводчика есть инфа о плотности посадки дисков так он рекомендует 15 литров на взрослую особь так рыбе лучше и она меньше стресует. Кароче, его слова;мы за плотную посадку; а ваше мнение? |
|
#1078613 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
касимов-62Вы бы ссылку дали. Моет вы чего не до-поняли.Или владелец сайта не разводчик. |
|
#1078627 |
Малёк
37
Касимов 13 года |
|
yegor17Да все правильно я понял на форуме сайта дискус1 . Цитирую: Очень хороший объем.В среднем у нас в питомние содаржатся около 25 взрослых особоей 14-20см на 300 литров.Кто у нас был знает, что мы за плотную посадку дискуса.В среднем дискус будет хорошо сидеть при расчете 15 литров на особь ! В вашем случае 10 -12 особей будут чувствовать себя привосходно Изменено 13.3.10 автор касимов-62 |
|
#1078630 |
|
|
|
сообщение касимов-62Именно сидеть |
|
#1078636 |
Малёк
37
Касимов 13 года |
|
yegor17Так я и хотел пообщатся на отвлеченную тему а то на форуме только оболезнях и говорят. |
|
#1078637 |
|
|
сообщение касимов-62Так вот после таких советов новичкам (15л на голову), только о болезнях и гибели рыбы, и говорят...А потом новый поход, за новой рыбой к советчику. У меня где то 280 л воды, на 11 дискусов - консервная бака, ей Богу...и содержать в таком объеме, в таких кол-вах не просто любителю...или будут одни заморыши, уходящие по одному в "мир иной"... |
|
#1078679 |
|
Посетитель
|
|
сообщение касимов-62 я конечно не разводчик, может им какие то неведомые мне технологии известны, но по личному опыту содержания в 180 ( не чистых) литрах 6-и дискусов + плюс еще население разное могу сказать, что это маленький объем и явно не достаточный содержать в принципе можно, но с очень большими финансовыми и трудо затратами, жестким неукоснительным графиком обслуживания, аккуратным подходом к кормлению в азиатских разводнях, тоже содержат по 20 взрослых рыб в кубах 50х50 , только там этот "куб" обслуживает специальная очистная установка размером в комнату, и рыбу долго одну и ту же не держат в этих кубах , а меняют переодически и делается это для "рекламы", для понтов перед посетителями ....а не для самих дискусов, которые просто страдают |
|
#1078785 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexander Naratov Согласен полностью )))))))))) Но самое "смешное" 90% читающих - запомнят именно 15 л. . Так что , ждите ссылок на эту цифру в вопросах на форумах)))) Этжжж ----6шт. с запасом в 100л. , а многим и 4шт. хватит )) значит 60л. |
|
#1078852 |
Посетитель
|
|
как обычно измеряют дискусов, до основания хвостового плавника или до кончика? |
|
#1079243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В любительском аквариуме...с условиями содержания именно любительскими (средненький выносной фильтр...подмены по 20% раз в 1-2-3 дня ...наличие грунта....и т.д...и т.п.) 15 литров на взрослую рыбу - это БРЕД!... |
|
#1079253 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. ничего вся разница в том что это Самвел....в это мы |
|
#1079309 |
Посетитель
|
|
сообщение vlador Tl (total length) - общая длина, длина рыбы от начала головы до конца хвостового плавника. Для аквариумиста ведь важен и хвост, а он бывает очень декоративен и место ему нужно выделить )))) До основания меряют , когда важно сколько мяса можно получить. |
|
#1079381 |
|
Малёк
37
Касимов 13 года |
|
IgorlukaА у кого какие хитрости про замер рыбы, про болванку сд я слышал , интересно узнать еще , профи легче у них глаз алмаз. |
|
#1079463 |
Посетитель
|
|
а тут иначе http://www.discus.ru... |
|
#1079487 |
Посетитель
|
|
сообщение касимов-62 чего проще--поймать и измерить с рулеткой или линейкой |
|
#1079715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не считаю правильным в принципе рассуждать о кол-ве литров на рыбку. Эта цифра всегда будет привязана к нескольким параметрам. Например, в 100л рекомендуется пара, а в 200 уже возможны 5-6шт. А в 400 можно и 20. А если на расчетную акву фильтрация с двойным превышением. А можно еще САМП добавить. И протоку. И все это будет менять кол-во литров на рыбу. |
|
#1079765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aisel Совершенно в дырочку. И еще минимальный комфортный объем(жизненное пространство). Для дискусов(не нерестовых пар) по моему скромному разумению 350-400л. |
|
#1079777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aisel Лена...полностью согласен с тем, что в 400 литров нормально посадить, скажем, 8-10 рыб.....в 800 литров уже не 20, а пожалуй, 25 и больше будет оптимальным...и т.д... Т.е. с увеличением обьема норма посадки (литр1 рыбка) становится меньше... Вся беда в том, что...как правильно выше подметил Игорь....люди читают все эти цифры так, как им хочется...подгоняя под свой имеющийся мелкий аквариум....и при этом не обращая внимания на такие "дополнения" к цифрам, как наличие протоки...сумасшедшей производительности фильтр и т.д.... В итоге фраза "в 1000 литров с протокой и сампом легко уместить 40 дискусов"...она верна!........ ими трактуется так - "Ага!, ..25 литров на 1 рыбу достаточно....значит, я могу в своем 60-литровом Рекорде с внутренним фильтром уместить 2,5 рыбы.... Округлю до 3 рыб..."... И через месяц появляется новая тема "Хелп!!!!!!!!!!!!...дискус почернел и не ест.."... Удачи. Самвел. |
|
#1080103 |
|
|
|
сообщение aiselА я считаю правильным, если это относится к декоративному аквариуму...Должно же быть соотношение, в эстетическом плане, для маленьких аквариумов.....Считаю, что до 600л, надо рассчитывать не менее 30л на дискуса....(о соответствующей водоочистке, не говорю, это само-собой разумеется) Да и в большем объеме, я бы для себя лично, эту норму не уменьшал... ИМХО. |
|
#1080399 |