Малёк
|
Половые различия у 5-ти см мальков? |
Привет всем! Вот что-то подумал на дискусов перейти, давно на них смотрю... Как можно определитъ и с какого возраста пол у малька? У нас тут самые доступные по ценам 5-ти см мальки, хотелось бы пару приобрести.... В перспективе 2-3 пары различных окрасок. Спасибо. |
|
#1069674 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Увы... |
|
#1069755 |
|
Посетитель
|
|
DmitrijЕсли спиной плавник( его продолжение) заходит за хвостовой, или приближается к концу-почти точно парень(только у подростов), если к середине хвоста, или ближе телу- почти точно-девочка.Опыт 15 лет показывает, что ошибки- ничтожны... |
|
#1069819 |
Посетитель
|
|
DmitrijЕсли спиной плавник( его продолжение) заходит за хвостовой, или приближается к концу-почти точно парень(только у подростов), если к середине хвоста, или ближе телу- почти точно-девочка.Опыт 15 лет показывает, что ошибки- ничтожны... |
|
#1069820 |
Завсегдатай, Советник
|
|
dmitriy.t Сейчас своих подростков 8-10 см посмотрел, все самки выходят, что навряд ли... В каком возрасте этот признак срабатывает? |
|
#1069898 |
Малёк
|
|
Спасибо большое за ответы... Плавники-не плавники, но 4-х мальков братъ придется..... Иначе пара не может не получиться.... :-( Сначала пустъ выживут, а потом уж пусть сами определяются.... :-) |
|
#1070170 |
|
Посетитель
|
|
В 5 ти сантиметрах отлечить самца от самки можно только, красную дыню (ред мелон) и иногда красных туркисов.Все остальное практически не реально. |
|
#1070215 |
Посетитель
|
|
Uroborosсмотреть нужно только подросткова 5-6 см |
|
#1070227 |
Малёк
|
|
DanirА вот насчет красных туркисов, пожалуйста, по-подробнее, т.к. я скорее всего для пробы их возьму.... они, наверное, более неприхотливые чем леопард змеин.кожа дрим ориент (возможный вариант для меня).... |
|
#1070245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как интересно....почитать про отличия самцов от самок у 5см-ых красных туркисов... |
|
#1070377 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Самвел_К.Оказывается как все просто...Как я раньше не додумался ))) |
|
#1070382 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 А ты думал, Жора! |
|
#1070390 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну вот |
|
#1070504 |
Посетитель
|
|
Так он тебе его и выдал! |
|
#1070543 |
Посетитель
|
|
Dmitrij если будет надобность я готов отобрать вам именно то, что вас интересует.Пишите в личку.Я уже написал, что могу отлечить.Но только 2 вариации.Вероятность с дынями 100% вероятность с туркисами 70%.Из написанного выше я понял, что остальные делать этого не умеют. |
|
#1071029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dmitrij Дискусы - рыбы стайные, и надо не "в перспективе", а прямо сразу не менее 6 штук. Вроде бы так. |
|
#1071039 |
Посетитель
|
ные секретничают |
Danir круто))! научите...4 пары у меня точно определились) а вот остальные секретничают. может быть что диск всю жизнь при наличие барышень рядом не может определится?какие факторы на это влияют? по сути вопрос в том, что если мальчика и девочку дискусов посадить на необитаемый остров, у них точно получится пара или нет..как то так |
|
#1071049 |
Посетитель
|
|
У меня здоровый бриллиант, крупнее всех в банке. Мы его называли гомиком |
|
#1071077 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Dmitrij если будет надобность я готов отобрать вам именно то, что вас интересует. ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. |
|
#1071152 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmitrij если "перейти" значит заселить дискусов в Ваш 540л аквариум, выселив при этом прежних постояльцев, то почему только пару дискусов? Стая по любому лучше , чем пара Взяв 4 дискусят - не факт, что не окажутся все однополыми. А вы хотите пару! Хотя в отсутствие выбора они не сильно перебирают. У меня 11 дискусов и всего 2 самца. Покупал всех 6-7 см. Устойчивая пара лишь одна. Второй самец нереститься с 3мя самками (но любит только одну А у 5см мальков Вы не только пол не определите, но и с трудом будет понятно, какая окраска у них будет, когда вырастут. Берите хотя бы 7 см. В случае тюркисов уже будет в общих чертах понятна окраска. Хотя сильно окрашенный малек в этом размере - скорее всего просто затянут. Мне казалось, что цена в случае выбора между 5 и 8 см больше зависит от магазина, чем от размера . Да и 5 см бывают наверное, если разводит человек близкий к магазину и рядом есть старшие собратья от тех же пар, чтобы было понятно, чего ожидать. Либо просто любитель сдал мальков, чтобы не возиться. Знакомые так "случайный" выводок в возрасте около 10-12 недель отдали в магазин по евро за хвост, где их продавали по 8-10 евро за штуку. Если хочется купить подешевле, посмотрите с месяц немецкие форумы дискусовые. Часто продают и мальков и пары, правда, обычно с самовывозом, но бывает и с доставкой. А в Гамбурге есть хороший магазин, где продают дискусов? И что там за цены? Красные тюркисы очень красивые у Пивоварского http://www.diskuszuc... дискусов от Stendker можно купить через http://www.discus-fi... Дискусы долго живут, и лучше один раз заплатить больше, но купить именно то, что хочешь и любоваться красавцами, чем сэкономить и потом через полгода не знать, куда бы их пристроить... Дискусы - не неоны, каждая особь очень индивидуальна. Тем более, если подумываете всего о паре. сообщение Uroboros может быть все же диморфизм? Изменено 6.3.10 автор Realax |
|
#1071306 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Меня посещала мысль, о нестандартной детерминации пола у дискусов...И определенные условия, влияют на половую принадлежность. |
|
#1071347 |
|
Посетитель
|
|
Можно регулировать количество % мужских и женских особей температурой во время нереста.У голубой рыбы интересней делать больше самцов у красной рыбы больше самок.Если брать смешанные вариации как ред туркис , то тут тоже , самки будут более интересные чем самцы. |
|
#1077594 |
Посетитель
|
|
сообщение Danir раскройте, пож-та, тему о влиянии температуры |
|
#1077922 |
Посетитель
|
|
Обычно при 32 получается больше самок, при 27 больше самцов.С чем связано, с точки зрения природы не знаю.Возможно заложено генетически.Может вы найдете другое объяснение. |
|
#1080578 Нравится Realax
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В последнее время стало много таких вопросов по определению пола, например у 3см. цихлазомы или у 2 см.скалярии, или у 20 см. арованы, и, что самое интересное, есть умные люди - отвечают- это самец, это самка на полном серъезе, знают какие то тонкие отличия не заметные обычным людям. Теперь вот и до дискусов добрались. И тоже отвечают ведь. А еще луцце взять 2 аквариума и в одном для подстраховки вырощивать дисков при 25(для подстраховки - 100% одни самцы(или трупы)), а в другом при 35 одни самки. |
|
#1080957 |