Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Аквариум для Таремского детского дома |
Помочь этому ДД пропросил благотворительный фонд "Детский проект" Опять же, я написала в фонд, они мне ответили, подумали, выбрали тех, кто хочет и вот в эти выхи мы ездили еще и в Таремское В этом ДД дети тоже живут семьями. В отличие от предыдущего ДД, семьи разновозрастные, буквально от 4-х лет до 17. Семья называется Чебурашка Аквариум будет стоять далеко от окна. Помещение темное. или тут или тут . Сами они хотели бы установить его вместо диванов и полки. У них уже был маленький аквариум, т.е. небольшой опыт есть. Объем опять же берем средний 100-180л, и тоже невысокий. В этом ДД уход за аквариумом будет лежать на детях. Изменено 9.3.10 автор Galya |
|
#1074138 |
|
Список нужностей |
Список будет в этом сообщении. Буду регулярно редактировать.
|
|
#1074268 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Градусников кучка есть, сачёк вроде остался один, сифон загадошный -разборный :-). |
|
#1074685 |
Посетитель
|
|
Тот аквариум почти укомплектован, значит этим занимаемся. Беру на себя удлинитель, пару таймеров, кондиционер Аквасейф для запуска аквариума . Всё куплю в субботу, если никто компрессор не найдёт, то на Птичке куплю 6-ваттный и всё необходимое к нему. Если аквариум будем брать у СБСАКВА, то там в комплекте и обогреватель, и внутренний фильтр есть. |
|
#1075411 Нравится Galya
|
|
|
АКВАС Компрессор нам уже обещали - не надо денюшку тратить. Аквасейф тоже у меня от кого-то остался - просто он не пригождался - само запускалось. Так что покупать не надо. а вот шланг и распылитель еще не предлагали. Обратный клапан тоже имеется. ам в комплекте и обогреватель, и внутренний фильтр есть. Так вот почему они такие дорогие эти ссбаква а я-то все голову ломала В обоих случаях подвис вопрос с грунтом... Завтра позвоню туда, где мы в прошлый раз брали. Хотя там может и не быть мелкой фракции - они сказали что придется ждать пока порода оттает Вполне возможно, что в СБ сможем на птичке и встретиться |
|
#1075441 |
Посетитель
|
|
Galya Галина, с меня еще таймер и удлинитель. Что еще могу? А, у меня еще система СО2 есть, но там баллон не заправляется, а каждый раз новый надо покупать.... Что думаете? |
|
#1075524 |
|
|
|
Ленька Таймер и удлинитель всегда найдем куда пристроить! А вот CO2 - сомневаюсь Право, не стоит... |
|
#1075533 |
Малёк
|
Для детского дома |
Galya Могу предложить пару распылителей новых + сачек, тоже новый. Осталось пара кг грунта пестрого 5-8 мм. Понимаю, что мало, но может пригодиться? Есть мальки золотистого анциструса 2-3 см. Книжки-брошюрки поищу. Буду рада быть полезной. С уважением, Марина. |
|
#1075567 Нравится Galya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин ...по грунтам вроде какая то ещё фирма была...и на птичке они, но с другим ценником...Галерея камней аква или галерея роз аква??? |
|
#1075714 |
|
Завсегдатай
|
|
astron Так, усе понятно, с меня как обычно. Кошелек Глотика я нашла в USU. Надеюсь, не поменялся. Про траву отписала. |
|
#1075788 Нравится Galya
|
Посетитель
|
|
Что вы с грунтом заморачиваетесь, когда аквариум какой решим брать, так там и грунт возьмём.Ещё же не решили какой объём и что там будет сидеть, а уж потом грунт подберём.Тем более объём будет небольшой и грунта много не надо. |
|
#1076394 |
Посетитель
|
|
ТОВАРИЩИ! у меня есть грунт. примерно 20-25 кг (взвешивали на напольных весах) серо белый. б/у примерно 3 месяца. лежал у скалярий в 250 литрах. галька. могу отдать. пишите как это сделать. с уважением. Дарья |
|
#1076693 Нравится Galya
|
|
Посетитель
|
|
#1076706 Нравится Galya
|
|
Ура! грунт нашелся! |
dasha12 Дарья, грунт подходящий! В этот акв. мы не планировали живые растения - так что в самый раз! А пласт. растений у нас много. Но я могу и ваши забрать и пообещать, что они ТОЧНО пойдут для детей, но не обязательно в этот раз... Ну и декор мы пристроим, не весь сразу, но кое что точно в этот раз. Думаете крупноват? А какая высота? А если в акв литров на 180л? |
|
#1076743 |
Посетитель
|
|
я долго следила за темами благотворительности, которой занимаетесь Вы, поэтому я ни на секунду не сомневаюсь, что это все уйдет деткам. так что отдам с удовольствием, все что есть. размеры замка (примерно) 20*45, корабль 25*40. корабль стоял у меня в 250 литрах. в теории думаю в 180 литров он встанет. а вот замок никогда не стоял ни в одной моей акве, так что даже сказать ничего не могу. |
|
#1076948 |
|
|
Трям! |
Концепция изменилась |
|
#1078745 |
Посетитель
|
|
#1078898 Нравится Galya
|
Посетитель
|
|
Galya Еще есть рыбы... мечики касные, улитки ампулы желтые |
|
#1078904 |
|
|
|
Меченосцев я и своих с удовольствием отдам |
|
#1078916 |
Посетитель
|
|
Если решите делать растительный, дам растючку: (валлиснерия трех видов, нимфея, ротала индика, сагиттария, бакопа, эхинодорус рубин детка, анубиас какой-нить срежу, болбитис, уруть перистая, амбулия, криптокорина пондереволистная, мох). |
|
#1079318 Нравится Galya
|
|
:) |
#1079405 |
|
|
Сегодня встречалась с Мариной |
Она передала мне множество книжек, сачок, распылители, 4 золотых анциструса(по 2 на каждый аквариум ), шершавый роголистник(он правда шершавый ) и криптокорина Вендта 2 шт. |
|
#1081909 |
Новичок
1
15 года |
) |
Почём такое ? |
|
#1085911 |
Постоянный посетитель
|
|
#1089146 |
|
|
Аквариум и тумба |
Сегодня Александр из Tetra привез аквариум с тумбой. Или нет.. завтра вечером встречаюсь с рыбками В субботу должны встретиться на птичке с anna gennadievna для передачи грунта (мелкого для растений). Также планирую, что купим лампы Flora |
|
#1099053 |