Посетитель
|
Есть вопросы к владельцам аквасов АРГ |
Честно сказать я разочарован несколько этой фирмой. То ли по ним кризис ударил, то ли ребята на массовость стали подхалтуривать, то ли специалисты от них уходят. |
|
#1074650 |
Посетитель
|
|
SergeLV 1 Про пропил не знаю как должно быть, у меня для акваэля сделан- все ок. 2 Думаю люди ЗНАЮТ что делают- опыт у них большой. На форуме в темах про склейку аквасов люди, занимающиеся этим проф-но писали, что достаточно только торец клеить, а глатель делают только для клиентов, т.к. они нервничать начинают ) Имхо- спать спокойно. 3 Про уголки не понял, скорее чем что? Кмк они либо держатся, либо нет. 4 Риска оттирается? 5 Про лдсп не знаю у меня 16мм. Судя по фотке, с лицевой и боковой стороны должно быть все ровно. Если так, то какая разница одна 32 или две 16мм? Своим аквариумом я совершенно доволен. Изменено 9.3.10 автор эсочнег |
|
#1074686 |
|
Посетитель
|
|
про перемычку сказать ничего не могу, т.к. прорезь у меня только на одном отверстии. Тумба на мой 300 л. аквас сделана из 16 мм. Столешница тоже покрашена серебрянкой, правда меня это нисколько не задело. У коллеги аквас 360 литров и тоже тумба 16 мм, со столешницей покрашенной серебрянкой. И стоит как скала. Зачем вам понадобилось 30 мм? |
|
#1074855 |
Посетитель
|
|
У меня был аквариум, такой как у вас. Тоже был склеен также. Верой и правдой отслужил больше 5 лет, сейчас продала, т.к. заказала больший. |
|
#1074918 |
Посетитель
|
|
Металлургъ В наше непростое время либо капитально стоят на ногах, либо капитально заливают всех снизу. Так что "потому чта". Я же не спрашиваю у производителей почему они делают тумбы усиленные. Делают, и это очень хорошо. Мне понравилось - я купил. Возможно тему прочитают представители АРГ, возможно ответят на ряд вопросов, возникших у меня. |
|
#1074954 |
Посетитель
|
|
сообщение SergeLV Толщина тумбы- дизайнерский ход, а не усиление, это совершенно точно (когда покупал свой 300л интересовался). Непонятно каких ответов вы ждете. Скорее у них возникнут вопросы вроде моих во втором посту. |
|
#1075297 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за живое участие в дискуссии и добрые слова.
Этот "откровенный косяк" не "дебильно сделанные отверстия", а новая разработка "Арга". Эта перемычка достаточно прочна для своих функций, и при этом позволяет владельцам фильтров типа "Юнимакс" при помощи кусачек выломать эту перемычку и разместить кронштейны фильтра в крышке, не доплачивая за данную модернизацию.
Аквариумы объемом до 250 литров не нуждаются в дополнительной промазке шва. Компания "Арг" дает ГАРАНТИЮ на 2 года, на свои клеевые швы не на пустом месте, а основываясь на обширном опыте
Если это действительно так, то их, разумеется, заменят. Надо просто осмотреть кронштейны.
Нарисована, или процарапана?
Это совершенно непринципиально, для прочности тумбы достаточно 16-мм ДСП, 32-мм- это уже дизайнерская примочка. Каким образом достигается требуемая толщина- совершенно непринципиально.
Столешница изготавливается из влагостойкой фанеры, не разбухающей, в отличие от ЛДСП, которое, к тому же, гораздо дороже. Столешницу, вы все равно не видите, так какая разница, как она покрашена? Главное, что она не разбухает, а шероховатая поверхность не дает скользить подложке при установке. Изменено 11.3.10 автор Шершень |
|
#1075923 |