Малёк
20
Москва 11 года |
белый налет на рыбе. не могу опознать, что за болезнь..... |
На одной чернополосой цихлозоме белый налет, чувствует себя нормально, аппетит хороший. Сейчас 6-й день лечения кастопуром ихтиофториоза. Все рыбы здоровы кроме этой. Изменено 10.3.10 автор noti Изменено 10.3.10 автор noti |
|
#1074814 |
Постоянный посетитель
|
!!! |
noti Ух вот это она у вас болеет, правильно вы всё лечили, но мне когда лекарства покупные не помогали - я делал ванночки из марганцовки - вот такой вот налёт с рыбы за 5 дней сходил. Лично я так делал. Но мне кажется - к сожалению рыбка не выживет ((((( Опять же хочу ошибаться ! |
|
#1074935 |
|
Посетитель
|
|
noti Мне кажется это похоже на оодиниоз или лимфоцистоз. http://www.fishy.ru/... Изменено 10.3.10 автор adelka |
|
#1074968 |
Завсегдатай
|
|
noti Лимфоцистоз причем уже в запущенной степени.Еще проверьте на гексамитоз.Часто эти болезни наблюдаются вместе.На фото голова заснята только боком поэтому не очень видно есть ли у нее гексамитоз.По поводу лечения лимфоцистоза отсаживать и гиппертермировать с обязательной каждодневной подменой воды по 50-60%. |
|
#1074999 |
Малёк
20
Москва 11 года |
|
гексамитоз, кажется, был у другой цихлозомы.....брала их троих...она умерла.... у этой рыбки на голове нет язвочек-дырочек, только белые крупинки на губках и глазике чуть.... |
|
#1075351 |
Малёк
20
Москва 11 года |
|
на губах и на глазике больше нет белых точек..но это может ихтик прошел..... |
|
#1075356 |
|
Завсегдатай
|
|
noti Гипертермировать значит держать температуру в карантиннике градусов 34-35. |
|
#1075465 |
Малёк
20
Москва 11 года |
|
в общем, нагревателя у меня нет, не понимала раньше зачем он нужен, если всегда тепло.... |
|
#1078322 |
Посетитель
|
|
noti Перед внесением бициллина, обязательно делайте подмену. |
|
#1078328 |
|
Малёк
20
Москва 11 года |
|
adelka перед каждым внесением? и сколько подменивать? я просто читала что бициллин нудно каждый день вносить? получается каждый день подменивать? |
|
#1078335 |
Посетитель
|
|
noti Да, подмену делать 20% -обязательно. |
|
#1078342 |
Малёк
20
Москва 11 года |
всем спасибо -) |
ванночки из марганцовки делать не стала: побоялась...сегодня ночью третий раз влила бициллин-5. На теле рыбы остались только легки следы болезни, ну плавники "обкусаны", но она здорова )))) . ттт...красотка моя) |
|
#1080170 |
|
Посетитель
|
|
noti Очень рада за всех вас! Продолжайте делать подмены воды и после лечения, пока не восстановится биобаланс, кормите рыб умеренно первое время. Изменено 15.3.10 автор adelka |
|
#1080875 |