Постоянный посетитель
|
Анциструс vs Эхинодорус |
Доброе время суток! |
|
#1075204 |
Посетитель
|
|
ThebАнциструсы не могут так питаться. Приобретите сбалансированный корм. Например Tetra PlecoWafer, Tetra PlecoMin, Tetra WaferMix, Tetra TabiMin и кормите на ночь, возможно не будете покупать растения. И кормить надо каждый день Изменено 10.3.10 автор Ольга Лу |
|
#1075216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга Лу Спасибо. У нас в стране, к сожалению, искуственные корма только китайские, на упаковке иероглифы и наглые рыбьи морды неземных расцветок, боязно. Каждый день не кормлю так как остаются куски. А маленкие успешно раздираются на части остальным населением. Но почему 2 остальных не проявляют таких наколонностей? В виде исключения по листям ползают. |
|
#1075223 |
Посетитель
|
|
Мотыль, трубочник , гаммарус вместе с овощами давайте.Просто кормите чаще |
|
#1075227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Theb Анциструс - как тот козел, если уж что распробовал- затрет до смерти...лучше убрать данный экземпляр и прикупить молодых... |
|
#1075245 |
Посетитель
|
|
Воскресенскиймои вообще растения не трогают |
|
#1075273 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга Луу меня также как у Ольге. |
|
#1075302 |
Посетитель
|
|
Theb У меня, к сожалению, несмотря на ежедневное кормление сомячьими таблетками и ежедневный прикорм огурцами и др. все равно некоторые товарищи точат эхинодорус. Это, наверное, от характера зависит. Подозреваю, что основной вредитель скобианциструс, остальные не такие нахальные. При этом, заметила, что жрут не все эхинодорусы, а только "полюбившиеся" - например Рубин сожрали почти весь, а рядом какой-то пятнистый не трогают! Похоже судьба. |
|
#1075591 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня иногда дырявит только молодые и только красные листочки |
|
#1075645 |
|
Посетитель
|
|
Надюха C Поддерживаю. Таблеток всегда хватало, как и остатков корма от "верхних" рыб. Но птер все равно куст эха съел, будучи в юном возрасте |
|
#1075946 |
Постоянный посетитель
|
|
Краткие итоги: |
|
#1076978 |
Посетитель
|
|
Theb У меня тоже долгое время все было в норме: и анцы сыты, и эхи целы. Потом один из эхов стал покрываться непонятными дырами. Чем дальше, тем больше. Некоторое время грешил на недостаток удобрений, пока не была застукана на месте преступления самка анца. Потом дырявиться стали и остальные эхи. Закончилось все это полным переселением из 160 л в 80 всех эхинодорусов. Почему не анциструсов? А попробуй споймать всех троих в напрочь заросшем 160 л аквариуме |
|
#1077059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ольга Лу Практика показывает, что это до определенного момента ...у каждого анциструса свой временной отрезок...он может и год, и два , и три не обращать внимания - спокойно жуя таблетки и т.д....но приходит судный день и у се- и не дай Бог вы отъедете на недельку...разочарованию не будет предела... |
|
#1077205 |
|
|
Theb Если начал жрать - будет жрать и ничего не поможет, я по этой причине отправил своих анцев на перевоспитание в детский дом в Серпухове. |
|
#1077235 |
|
|
Theb Если начал жрать - будет жрать и ничего не поможет, я по этой причине отправил своих анцев на перевоспитание в детский дом в Серпухове. |
|
#1077242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mauzer я своего ловлю руками когда он прячется под листом эха, могу даже погладить и ему по барабану |
|
#1081990 |
Посетитель
|
|
Lip. тоже мысль. Только для рыб не совсем полезна ловля руками. Хотя анцу с его броней должно быть все равно |
|
#1082121 |
Постоянный посетитель
|
|
Mauzer Заметил, что если анц уверен, что спрятался, например, под листом растения и в кокосе, то не реагирует на мелкающие предметы и его можно пощупать. |
|
#1084840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Воскресенский +100 У меня у старого самца анца вскус с эхам проснулся на 13-м году жизни, за очень короткий срок превратил три роскошных сортовых куста в решето. Пощадил только селовианус, "Rose", и Апарт, хотя тоже "попробовал".Пришлось срочно эвакуировать "кружевные" эхи в другую банку. |
|
#1085278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, у меня анциструсы тоже по эхам лазают... Вместе с птером. А эхи совсем молоденькие, жалко. И сомов жалко. А - на счёт кормов, солидарна с предыдущим автором, у нас в городе рыбьи корма только китайского производства, с теми самыми наглыми рыбьими мордами неземных расцветок. Платидоров, равнодушным к растениям, подкармливаю гранулированными кормами для цихлид, они их хорошо едят, а травоядных, кроме салата, не знаю чем ещё соблазнить. Рыб через раз кормлю мороженым мотылём и гранулами, но мотыль съедается мгновенно, без остатка, так что анцам и птеру ничего не перепадает. Если только гранулы... Но я ни разу не видела, чтобы один травоядных сомов покусился на гранулы. |
|
#1169793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аппетит к растительности временный. Сразу после срыва с катушек стал добавлять своим огурцы. В первую и вторую ночь выедали почти полностью по половинке. На третий день слегка погрызли кабачок, на четвертый совсем чуть огурец. Видимо растительный голод утолили, не лезет больше |
|
#1170279 |
|
Посетитель
|
|
а мой единственный анциструс на пару с ампуляриями под корень съели 2 молоденьких куста эх.флоренс. и никакие подкормки петрушкой, огурцами и т.д. не помогли. помогло выбросить изгрызенные и уже начавшие портиться кустики. |
|
#1171117 |
Новичок
|
|
Уже задал вопрос в другой теме, но так как важно оперативно получить ответ, осмелился продублировать вопрос и в этой теме... |
|
#1287143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoologist Сомам с присосками интересны только крупные сочные листы. На мелкоту у них рот не поднимается. На кубу им по большому счету начхать. И совать подрощеных сомов в 30л кацер не рекомендую, кроме как на карантин, и то с месяц. Малька можно, ито ненадолго, чтоб не затянулся чрезмерно. Жалкое зрелище |
|
#1287333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ZoologistМеста маловато. Съесть не съест, но во время маневров повредить или выкорчевать траву сможет. |
|
#1287341 Нравится kouen
|