Посетитель
|
Подбор барбусов под t и pH+GH, а также с учетом будущих соседей для них.. |
Прошу помочь советом, кто хорошо ориентируется в барбусном разнообразии, и особенностях их содержания. |
|
#1078729 |
Малёк
11
Пятигорск 15 года |
|
А к чему все эти заморочки с параметрами воды? Барбусы будут жить в любой воде, лишбы была чистая и кислорода хватало. Больше 20 лет держу барбусню и ни разу не делал тестов в общих аквариумах. Проблемы с параметрами воды возникают только при разведении у некоторых видов. Большинство давно адоптировались и мечут на ура. По поводу апистограм я бы не советовал, барбусы не любят тихоходов. |
|
#1078781 |
|
Посетитель
|
|
Sani На счет тихоходов.. Барбусы же тоже разные по характеру.. Суматранцы может и не любят, потому я про других и спрашиваю.. про них пишут, что мирные они.. Про заморочки с водой.. Читал статью о барбусах, там было написано: "А рожденные и с детства выращенные в наших условиях рыбы вообще не испытывают никакого дискомфорта. То есть наша обычая вода с основными параметрами рН от 6 до 7.8, общей жесткостью до 25° и карбонатной до 20° вполне приемлема для их обычной, достаточно комфортной жизни. Самое главное, о чем никогда нельзя забывать – АБСОЛЮТНО все виды барбусов любят чистую и хорошо насыщенную кислородом воду. Данное обстоятельство обязательно нужно учитывать при подборе оборудования для предполагаемого барбусятника. Это особенно важно, потому что большинство барбусов не очень любят свежую воду. А ведь зачастую, при использовании фильтрационного оборудования на грани ресурса, сохранить чистой воду удается только при ее регулярных и очень частых подменах. Что, свою очередь, стрессует рыб. Особенно негативно они реагируют, если вода, используемая для подмен, значительно отличается по температуре, химии и т.д. от аквариумной." К сожалению, у меня из крана течет не самая лучшая вода, и именно её придется доливать. Да и вариант разведения барбусов я не исключаю. Если получится. Благо еще есть 20л банка. Остальные вопросы про подбор сообщества в этот аквариум не менее важны, чем про химию. И особенно про последовательность приобретения рыб. (тетры или сразу барбусы) Сегодня уже надо ехать, покупать. Изменено 14.3.10 автор Alex1974 |
|
#1078827 |
Завсегдатай
|
|
Под необходимую размерную категорию из доступных попадают суматранцы, чёрные и огненные. Рыба яркие, ребёнку понравятся. Под ваши параменты подойдёт практически любой барбус. Нараяни когда-то были на птичке, но уже лет 5 не встречаются нигде. Столичканусов и Куминги одно время у немцев заказывали. Дорого, хлопотно, внешним видом не оправданно ( если вы не очень горячий поклонник). Огненные действительно живут мало, год-полтора, но очень яркие, подвижные, легко размножаются самосевом, очень доступные в разных цветовых вариациях и разной степени вуаливости, размер как у суматранцев. Саши, это разновидность зелёного барбуса (он же Шуберта), покрупней, другой формы тела, в продаже не часты, но купить реально. Африканских барбусов (калиптерис, холотения) я в продаже не встречала. Олиголеписы не самые мелкие, см до 4-5 вырастают, но не самые яркие, купить реально, но поищете. Про совместимость смотрите рыб у меня в подписи. |
|
#1078831 |
Посетитель
|
|
Alex1974 1) Под параметры вашей воды подойдут все перечисленные виды. 2) С апистограммами и радужницами ссориться не будут, а вот растения (с рассеченными листьями, лимнофила, перестолистник и т.п.) могут иногда подгрызть ( черный, столичканус), но повреждения растений очень незначительны. Если растительную подкормку давать будете, то объедать растения перестанут. 3) Денисони сейчас в любом салоне найдете. Чёрного найти тоже можно, но экземпляры с хорошей окраской попадаются не часто. Саши найдете без проблем, переодически в продаже встречаются. Куминги очень редко можно найти в аквасалонах и на птичке, остальных в продаже не встречал. 4) Я бы Вам советовал купить 10-15 шт чёрных барбусов( хорошо окрашенных) и огненных или куминги.Цветовое сочетание будет отличное. Лучше взять меньшее число видов, но побольше особей каждого, так они лучше смотреться будут. Цветовое сочетание Саши и черных, контрастное , но мне не нравится( дело вкуса). 5) Думаю для этой задачи лучше все же тетры подойдут, потом можете их оставить с фонариками барбусы отлично уживутся. |
|
#1078933 |
Посетитель
|
|
Вместо тетры фонарика, купил Филомена (Мюнхаузия розовая) (Moenkhausia sanctaefilomenae) |
|
#1079295 |
|