Малёк
12
Мытищи 13 года |
Гуппи больны? |
- Объём аквариума Juwel Lido 120 литров При этом поведение рыб нормальное, плавают, едят, вроде не чешутся. Посоветуйте, пожалуйста, что это такое и чем лечить? Изменено 14.3.10 автор Lena3d Изменено 14.3.10 автор Lena3d |
|
#1079507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena3d Ничего страшного, попробуйте залить в акву пимафикс. Как пройдет - прекращайте лечение и подсолите воду. Возможно раньше гуппи содержались в подсоленной воде. Только пока пимафикс льете - уберите уголь из фильтра. |
|
#1079571 |
|
Малёк
12
Мытищи 13 года |
|
Nisa А все-таки - как это называется? Извините за навязчивость. Сомневаюсь я, что раньше гуппи жили в подсоленой воде. Мы их купили в магазине и хвосты были нормальными не меньше месяца после этого. |
|
#1079798 |
Завсегдатай
|
|
Lena3d Грибковое поражение на хвосте. |
|
#1080088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena3d Почитайте про гуппи. В природе они живут в пресных реках и время от времени выплывают в океан. Так они чистятся в соленой воде от паразитов и грибка. Хвосты просто поражаются чем-то (бактериалка, паразиты, параметры воды, и проч), потом на место поражения садится грибок который не дает пораженному месту зажить. В методе который я предложила - мы вначале убираем грибок пимафиксом, потом пытаемся востановить параметры привычные рыбке. Наврядли у вас с вашими параметрами какая-то бактериальная инфекция, так что я думаю что скорее всего рыбы привыкшие к соленой воде. Проще всего попробовать соль, если не поможет можно сделать ванночки с антибиотиком. |
|
#1080504 |
Малёк
12
Мытищи 13 года |
|
Nisa Большое спасибо! |
|
#1080602 |
|