Малёк
|
Брак или нет? Подскажите... |
Здравствуйте, коллеги! С другой стороны все нормально: Сам аквас выглядит вот так: Объем 240 л, стекло 8 мм. Пузырьки находятся вдоль нижней левой кромки. Какой фирмы аквариум, пока писать не буду. Что посоветуете? Насколько критичный брак? Изменено 16.3.10 автор Bormental |
|
#1081850 |
Постоянный посетитель
|
|
BormentalГальтель довольно мощная, воду аквас держать будет. Но это явный брак, вы имеете полное право потребовать замены. Хотя, если придется ждать еще месяц.... В общем, если вам не критичен внешний вид, то можете и оставить. P.S. Я бы потребовал замены |
|
#1081866 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Bormental Явный брак. Я бы вернул обратно на переделку. Шов придонный /испытывает наибольшие нагрузки/ и поврежден на солидном участке. Такое ощущение, что либо недостаточной ширины валик силикона нанесли на стекло, либо клеили методом заполнения зазора и плохо продавили силиконом. |
|
#1081869 |
|
|
Peyote Галтель шов от расползания не убережет, коли основной шов не удержит. |
|
#1081879 |
Малёк
|
|
В общем, если вам не критичен внешний вид, то можете и оставить. Внешний вид мне совсем некритичен, все равно это у стенки стоять должно было. А вот 10 этажам внизу, в случае чего... К тому же за свои деньги (и немалые), хотелось бы иметь гарантированное спокойствие. Галтель шов от расползания не убережет, коли основной шов не удержит. Я тоже сам так думаю. К тому же длина бракованного участка около 70 см! При общей длине стенки 85 см. Возникает вопрос: ну как можно это не заметить на ОТК и отправлять клиентам в другой город??? Вообще никакого контроля на вроде бы уважаемом тут предприятии нету? Блин, придется с пересылкой в другой город заморачиваться! Как нехотелось... Была надежда, что успокоите. Изменено 16.3.10 автор Bormental |
|
#1081899 |
|
|
Bormental Страна должна знать своих "героев". Озвучьте, пожалуйста, производителя. Кстати, стоимость пересылок должна относиться к затратам самого отправителя при подобных случаях. Изменено 16.3.10 автор serg-radomir |
|
#1081925 |
|
Малёк
|
|
Страна должна знать своих "героев". Озвучьте, пожалуйста, производителя. Сразу лепить ярлыки не хотелось бы. Вот завтра пообщаюсь с представителями, послушаю их мнение, и будет видно. Стоимость затрат на пересылку и обратно должна лечь на продавца, я правильно Вас понял? Изменено 16.3.10 автор Bormental |
|
#1081950 |
|
|
Bormental Невнимательность и небрежность при изготовлении -это одна история. А отказ от исправления -другая. И обе характеризуют по-своему. |
|
#1081956 |
|
|
сообщение Bormental Если быть точнее, то всё описывается документом договора. Но при этом еще действуют и законы по правам потребителя. Предположим, я закажу что-то через интернет. Мне пришлют откровенный брак. Я за свой счет отсылаю товар обратно. По прошествии времени мне вновь приходит данный товар и тоже с браком /а возможно и тот же самый без исправлений/. И так до бесконечности футболить за свой счет туда-сюда? По предмету договора Вы оплачиваете доставку только в один конец ИСПРАВНОГО товара к Вам. Остальные расходы не должны ложиться на Вас. В противном случае -решается в комитете по защите прав потребителей. |
|
#1081967 |
|
Малёк
|
|
serg-radomir А что лучше требовать в таком случае: переделки этого акваса или изготовление нового? Просто я с трудом представляю, как это всё можно отодрать и переклеить. Не получится ещё хуже, грязнее и с кусками старых швов? |
|
#1081974 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Я не про расползание говорил, в т.ч. не про прочность шва. Сам по себе шов выдержит, а галтель обережет от мелких протечек. Т.е. в общем аквас воду держать будет. Но с Вами согласен на 100% сообщение BormentalЭто на рассмотрение производителя. От Вас требуется только представить к нему претензию по качеству. Но полученный в итоге аквас должен полностью удовлетворить требования к готовой продукции . |
|
#1082006 |
Посетитель
|
|
ИМХО брак, но скорее всего не на что не повлияет... Питерскому заводу думаю стоил бы задуматся над качеством, а то цены повысили, качество понизили... |
|
#1082124 |
|
Малёк
|
|
...Питерскому заводу думаю стоил бы задуматся над качеством, а то цены повысили, качество понизили... На основании этих фотографий производитель признал наличие брака и готов его устранить. Придется заморочиться с отправкой, но спокойствие дороже. О результатах ремонта отпишусь. |
|
#1082935 |
Посетитель
|
|
Bormental Судя по аквасу очень похоже на АРГ. Я тоже там заказала и конечно бы хотела узнать, чем это закончится. Скоро и мне пришлют. |
|
#1082947 |
Посетитель
|
|
Bormental А если сразу не забирать? Вы его не смотрели? А они перед отправкой не смотрят? А так теперь самому надо отправлять. |
|
#1082957 |
|
Малёк
|
|
А если сразу не забирать? Вы его не смотрели? А они перед отправкой не смотрят? А так теперь самому надо отправлять. Его привозит транспортная компания, а ей главное доставить груз по накладной. Что внутри им абсолютно по барабану, они к содержимому отношения не имеют. Принял - распишись. Им претензии высказывать глупо и не по адресу. К тому же это все очень капитально запаковано и сделана обрешетка из досок. Сходу все не проверить! А теперь да, придется самому еще раз запаковывать это все и передавать транспортникам на доставку. Приятного мало, в общем. По плану рыбки из старого акваса должны уже были переехать в новый, но увы... Придется, видимо, ещё месяцок подождать. А что они там смотрят перед отправкой, для меня самого загадка, ибо такое не заметить... Изменено 17.3.10 автор Bormental |
|
#1082968 |
Посетитель
|
|
Bormental Я имела ввиду не транспортную компанию, а производителей. Вот если бы они с отправкой назад сами заморачивались, то такого бы не было. Наверно бы сорок раз посмотрели, что отправляют. А деньги вам потом вернут за отправку? |
|
#1082981 |
Малёк
|
|
bessgal За доставку на ремонт и обратно платит продавец, но только до терминала в Москве. До офиса транспортников придется везти за свои кровные, хотя по-моему это неправильно и я собираюсь выяснить этот вопрос. |
|
#1082997 |
|
Малёк
|
|
Вот решил на досуге сам себе дать однозначный ответ с точки зрения науки на вопрос о надежности бракованного шва. Собрав воедино остатки знаний по физике и сопромату у меня получился следующий результат (поправьте, если найдете ошибку): |
|
#1084779 |
|
|
Bormental По предельным понятиям -правильный рассчет. Предел прочности брать нужно минимальный, например, как у KRASS он равен 10 кГ/см*см. |
|
#1084924 |
Завсегдатай, Советник
|
|
BormentalПо всей видимости, это болезнь всей этой серии. У меня такая же банка и тоже пузыри были в шве, вот только не помню по нижнему шву или по заднему вертикальному. Попытался в архиве найти фотографии, но не нашел . Расчетов не проводил (правда подо мной только 3 этажа, было бы 10 - м.б. и подергался бы ), заменил их натурным экспериментом. За 3 года натурный эксперимент к каким либо проблемам не привел. |
|
#1084947 |
|
Малёк
|
|
anatolst2 После теоретических расчетов тоже решил перейти к натурным экспериментам . Аквас только что был залит для гидроиспытаний. Пока все нормально (тьфу-тьфу-тьфу), ждемс... |
|
#1086176 |
Посетитель
|
|
Bormenta повторюсь немного, уже ответил в теме Аквариумы от АРГ
запас прочности на самом деле более чем, но это не отменяет Вашего права на обмен и доставку так что наcчет
можно тоже не беспокоиться, закажете забор Деловыми от дома, не понравится АРГу, с нас высчитает Изменено 23.3.10 автор zverev rifpark |
|
#1089559 |
Посетитель
|
|
Блин, я в шоке. А про тумбы почитала, так вообще волосы дыбом. А обработать нельзя чем нибудь влагостойким? Перед началом эксплуатации? |
|
#1090685 |
|
|
|
щепка Определить легче по фотке. Но это по поводу протечки. Прочности общей для шва такой дефект сильного урона не несет. |
|
#1090710 |