Завсегдатай
|
Народ, Нужны ваши советы ! Могу стать преоблодателем черного - ножа!!! |
Аква 100л, знаю что туда можно посодить 1-особь , но интересует, он будет плавать только ночью? Насколько он умный? Интересен ли он в поведении? |
|
#1084546 |
Посетитель
|
|
leluk4 По-моему, 100л. маловато, если только потом расширятся не будете. У меня в 500 л. 2 живут - уже около 25-30 см. А вообще они до 50 см растут. Плавают ножи, действительно, в основном ночью, разве что на кормежку выходят, да и то не всегда. |
|
#1084550 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно приучить чтобы он днем плавал. Но в основном они ночные и при условии укрытий они врятли отткуда выйдут. а смотреть на пустой аквариум.... =) |
|
#1084747 |
Посетитель
53
15 года |
|
у меня они плавают круглые сутки , никаких намеков на ночную жизнь |
|
#1084764 |
Посетитель
|
|
Drozdikov В 100 литрах 2 ножа конфликтовать будут точно. В таком объеме даже укрытий для них достаточно не поставишь. |
|
#1084824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DrozdikovУ меня в 200л былр два ножа, кончилось тем, что один порвал другого, не до смерти, но зрелище было жалкое. |
|
#1084838 |
|
Завсегдатай
|
|
Понел что ножи могут плавать днем, а они интересны в поведении? Что можете сказать о своих? |
|
#1084906 |
Посетитель
53
15 года |
|
leluk4 в поедении они очень интересны , не понимаю про какие конфликты люди пишут , у меня они тоже вечно цапаются но не до фанатизма , укрытия они любят , заснуть на коряжке или среди цветов , на птичке видел банку с 20 примерно ножами , очень интересно наблюдать , обвивающие танцы как у змей у этих рыб довольно частое явление |
|
#1085048 |
Завсегдатай
|
|
Drozdikov А ножы как, умны? Они наверно врятли смогут подплывать к стеклу при виде меня? они ж вроде слепые |
|
#1085103 |
|
Посетитель
|
|
[q]Drozdikov[/q |
|
#1085152 |
Завсегдатай
|
|
меня смущает что рыба будет в акве одна, и наверно пусто казатся будет? А в 100л + нож кого ещё можно? Кто может жить в полумраке с ножом в 100? Хочу купить синию подстветку и будет атк аква без света , и так бедт синим свето отовать))) Красота))) |
|
#1085196 |
Посетитель
53
15 года |
|
Anton85 а что вы имеете ввиду под агрессией , я уже писал что у меня они тоже кагбэ дерутся но все целы и живы даже хвосты на месте по поводу ножей кстати , думаю взять королевского ножа , у кого был такой расскажите |
|
#1085241 |
|
Посетитель
|
|
Drozdikov У Вас они 500 литрах живут: в случае драки одному всегда есть куда уплыть. А если в 100 литров пару посадить, то не всегда дело бескровно закончится может. Могут, конечно, и ужиться, особенно если разнополые (опять-таки, как пол определить?), но я бы не рисковал. |
|
#1085863 |
Завсегдатай
|
|
Anton85 к нам привезли ножей по 8см, плавают активно при включонном свете в зоо. Если я куплю одного, кого к нему можно ещё? |
|
#1092296 |
Малёк
10
Санкт-Петербург 11 года |
|
У меня ножи в одной акве с скаляриями, лялиусами, медовыми гурамиками, sae, анциструсом. Проблем по уживанию друг с другом нет, главное выбирать соседей им чтоб в рот не помещались |
|
#1092540 |
|
Посетитель
|
|
Inti Согласен, рыба довольно уживчивая, только надо учитывать, что рот у взрослого ножа не маленький. |
|
#1094982 |
Постоянный посетитель
|
|
что за бред?могу поспорить.Очень мирная спокойная рыба, я уже писал в соседней теме.В 200л живут три ножавместе с другими рыбами никого не трогают, могут только между собой сципиться и то это больше похоже на танец чем на драку |
|
#1094998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lexy-72
http://rutube.ru/tra... Только с этого сайта загружается , к сожалению , долго . |
|
#1105656 |
|
Посетитель
|
|
прикольное видео, сегодня мои ножи пытались у мурены забрать креветку, за что были наказаны negdt создания, рядом куча валяется нет надо у мурен забирать хавку, но красивые оченьно днем не наблюдаются ныкаются |
|
#1105741 |
Завсегдатай
|
|
Все ж завел я ножа! |
|
#1107623 |
Посетитель
|
|
интересная у них особенность могут вертикально плавать в доме, заняли у меня две башни, внизу мурены, а ножи чуть выше вертикально тусуются, но поутрам уже их видно и к вечеру выползают, кормлю днем, но свет приглушаю мурены и остальные не сильно его любят, мидии любят хрумкать, поосвоились уже прошла неделя как они у меня... правда без меня на работе вырубали свет и температура понизилась до 21 градуса не кретично для рыбок это? |
|
#1107658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad-ghost
Резкое , непродолжительное изменение температуры , для ножей не страшно . Бывало , в зимнее время при транспортировки ножиков , температура падала с 28 до 22 град. , такой резкий температурный скачок , на рыбках никак не отражался . Так же и с повышением температуры - 32 град. переносят довольно неплохо , только при такой высокой температуре нужна дополнительная аэрация . |
|
#1107954 |
Посетитель
|
|
ну думаю все с ними впорядке, как только вырубил весь свет то они тут же вылезли, кинул им мидию, жалко фотки не получились, флэшка сбойнула, хотел показать какой у них маленький ротик и как они эту мидию терзают, но от вспышки теряются сразу по своим домикам |
|
#1108122 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда держал их, нормально уживались с другими рыбами. Одного приучил кормить с рук, он даже морду из воды высовывал, когда чувствовал, что хавчик принесли. |
|
#1144170 |
|
Посетитель
|
|
везет вам, мои не выходят, хотя как я понял в моем аквасе хищники сами по себе а вот кто меня ждет - северумы скалярии и гурами, остальным до лампочки |
|
#1144239 |