Посетитель
|
Помогите компрессор подобрать для сифона |
Купила немецкий простенький и недорогой сифон для чистки грунта Aqua Pro. Понравился тем, что внизу, где забор воды, есть сеточка, чтобы камушки-рыбки не попадали в него. Но к этому сифону нужно подсоединять компрессор, чтобы воздух нагнетал. А у меня все компрессоры оказались слабенькие, так слабо воду гонят в сифон, что ни в 15 л акве для мальков, ни в 45 л акве не получается грязь с грунта засосать. Теперь надо прикупить для этого сифона компрессор, чтоб мог качать грязь со дна на высоту до 40 см (максимальная высота трубки сифона). А я ничего в этом не понимаю Посоветуйте, пожалуйста, какой мощности компрессор нужен и какой марки лучше взять. Хотелось бы, чтобы не шумно работал и чтобы мощности хватало, и чтоб достаточно надежный был, а не одноразовый |
|
#1086311 |
Завсегдатай, Советник
|
|
MSА точно это сифон для слива воды и чистки грунта? Если да, то в него не подают воздух, его нижней частью (где сеточка) погружают в воду, со стороны гибкой трубки делают подсос воздуха и опускают в подставленную емкость для слива воды. ЗЫ. Или я чего то не понял? Тогда в первый пост было бы не плохо добавить ссылку на сифон или фотографию. |
|
#1086408 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MS Если я не ошибаюсь Aqua Pro - это название аквариумов от Eheim. Или это название грунта? Вы действительно, выложите фото и мы развеем ваши сомнения. И навзание сифона тоже бы не помешало. Изменено 21.3.10 автор butcher |
|
#1086466 |
Посетитель
|
|
butcherНа коробке такое название и написано. Это сифон, к которому подсоединяется трубка от компрессора, через нее идет воздух в основную трубку, которая опускается на дно вниз сеточкой. За счет поступающего воздуха происходит забор воды с грязью со дна аквы и она под напором воздуха должна подниматься наверх основной трубки, а оттуда в тканевый мешочек. В результате в мешочке остается грязь, а вода сквозь тканевый мешочек опять вытекает в акву. Наружу эта вода из сифона не сливается. Либо надо самостоятельно подсоединять вместо мешочка трубку соответствующего диаметра для слива воды с грязью в отдельную емкость. Попозже сделаю фото, да Вам явно знаком такой сифон, он недорогой совсем, порядка 150 руб., ничего мудреного в его конструкции нет |
|
#1086695 |
Посетитель
|
|
anatolst2Вот фото сифона [URL=http://www.radikal.ru][/URL] К сифону я присоединила гибкую трубку от компрессора, а теперь надо и сам компрессор подобрать Изменено 21.3.10 автор MS |
|
#1086702 |
Посетитель
|
|
Очень странно, что у ваших компрессоров не хватает мощьности для подьема воды. Может что то собрано неправильно? попробуйте дунуть в воздушный шланг и посмотрите, поднимется вода или нет. У меня компрессор СЕРА 275 поднимает воду на 55 см в подобном сифонее производства сера, причем мне приходится регулировку почти на самый минимум выкручивать. |
|
#1086827 |
|
Посетитель
|
|
МеталлургъЯ уже пробовала дуть. там есть специальное отверстие сверху над мешочком, чтобы через него дуть, если компрессор не подключаешь. Я подула, но вода только в трубке побурлила, а до верха (чтоб в мешочек попасть) не дошла. Но я подумала, что сил не хватает как следует дунуть. А компрессоры я подключала слабые, по 1- 1,5 л/мин. Вот и подумала, что надо другой компрессор, помощнее приобрести. Как этот сифон у меня собран, посмотрите на фото. Вроде правильно сифон собрала, а не сосет ничего (( Мне у рыбок надо срочно грунт почистить, а то скоро зарастет там все. Подскажите, пожалуйста, какой лучше компрессор взять? |
|
#1087200 |
Постоянный посетитель
|
|
MS Да берите любой недорогой компрессор. Китай делает неплохие. Если вам нужен мощный, к примеру Atman 9500. В наших краях стоит 10 долларов. Получается что сифон и не такой дешевый, если к нему еще и компрессор нужно. А мешочек меняется потом? Или промывается? |
|
#1087282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MS У меня аналогичный девайс работает от Eheim 400. У него производительность соответственно 400 л/час. Он меня вполне устраивает, когда работает не слышно совсем. Конечно, вариант не очень бюджетный, но весчь. Либо возьмите другой, но не меньшей производительности. А отверстие на сифоне сверху при работе можно прикрывать (рукой), тогда он качает сильнее . |
|
#1087312 |
|
Посетитель
|
|
MS Может быть я не совсем подробно рассмотрел вашу фотографию, но мне кажется, что дуть надо именно в шланг для компрессора. У вас на фотографии он прозрачный и загнут на коробку. Всуньте сифон до дна и подуйте, должно все заработать. |
|
#1087339 |
Завсегдатай, Советник
|
|
MSТак это же обычный эрлифт, с СССР была широко распространен , потом почти исчез, т.к. не может обеспечить прокачку 3-5 объемов больших аквариумов . Но для маленьких банок, особенно с мальками - лучший вариант, имхо. Принцип действия - пузырек как поршень двигает воду вверх, где она выливается в фильтр(в данном случае мешок). Не требует особо большой мощности от компрессора, достаточно что бы он прокачивал высоту столба воды и обеспечивал расход воздуха такой, что бы пузырек был диаметром больше, чем внт диаметр большой трубки. |
|
#1087370 |
Посетитель
|
|
butcher В этом сифоне мешочек промывается, он тканевый |
|
#1088279 |
|
Посетитель
|
|
Металлургъ Нет, дуть надо в отверстие сверху (это написано на коробке). А в тонкую трубку дуть замучаешься. Да и в широкую не очень хочется дуть. Мне хочется, чтоб сифон все же сам работал, а я буду просто трубку по дну перемещать |
|
#1088284 |
Посетитель
|
|
anatolst2Мне этот сифон как раз и нужен для очистки грунта в маленьких аквариумах, для больших банок такой сифон использовать несерьезно Спасибо всем за советы, я поняла, что лучше взять компрессор на 200 л/час или более |
|
#1088289 |
Посетитель
|
|
MS У меня такой же сифон, компрессор ещё производства СССР на 3 вт, всё нормально качает. Только вчера пользовалась. |
|
#1095161 |
|
Посетитель
|
|
bessgalЯ поняла, в чем причина. Проблема. как оказалось, была не с компрессором. Вс дело в высоте столба воды. Если высота воды небольшая, вода в сифоне почему-то очень слабо поднимается с грунта наверх. Чем больше высота столба воды, тем легче вода в трубке сифона поднимается наверх. Вот такие чудеса Я поискала сифон, чтобы в низкой воде мог хорошо работать, мне сказали в магазине, что таких сифонов нет. Пока взяла компрессор помощнее, чтобы в малявочнике хоть как-то можно было грунт чистить. Никто не знает, существует ли какой-то сифон для чистки грунта в невысоких аквариумах? Мне очень такой сифон нужен, у меня кроме малявочника еще акву у раков надо постоянно чистить, у них отходов много образуется, а столб воды у раков тоже низкий |
|
#1101523 |
Посетитель
|
|
up |
|
#1101524 |