Посетитель
|
Изготовление фитофильтра в картинках. |
#1087626 Нравится FatmanRasputin
|
Посетитель
|
|
Все отверстия в горшочке выскабливались ножом, пилить только ножовкой, резать нельзя. |
|
#1087637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По Вашим фото все до безобразия просто Может и я так смогу? Только не понимаю, на выход фильтра надевается шланг и куда он потом? В первый маленький отсек, в котором керамзит? Или по шлангу куда-то? Куда? Вообще схема движения воды какая? |
|
#1087691 |
Постоянный посетитель
|
|
Схема фф действительно элементарная. Хочу только добавить, что слив делать нужно большой. Дабы полностью исключить возможность затопления. |
|
#1087820 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 Схема движения воды стандартная. Из аквариума через фильтр в аквариум.)) Маленький отсек сделан для аварийного перелива. Просто я сильно обрезал горшок, чтобы он не шибко выглядывал из аквариума, и поэтому грунт насыпан практически доверху. В этот маленький отсек через дырочку чуть ниже уровня грунта при переливе поступает вода из основного и беспрепятственно стекает в акву. В штатном режиме там ничего нету, вода от фильтра по флейте сразу поступает в основной отсек. Фильтр работает на 3/4, сливного отверстия вполне достаточно. Хотя возможно оно будет чаще засоряться и придется его расширить. |
|
#1088106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 фф - это эмитация прибрежной зоны водоема, а в природе вообще все просто и эффективно. это корытце можно также сделать из стела или оргстекла и задекорировать под что угодно. а автор молодец большой плюс ему за популиризацию фф. только вот я подсветки незаметил... |
|
#1088187 |
|
Завсегдатай
|
|
Господа, а подскажите ка вы мне - ФФ мастерят в аквах, где исключена буйная подводная растительнось, например цихлидник? В травник ФФ лишний? |
|
#1088205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 так скажем что в цихлидниках он необходим. но и в травниках я видел фф (правдо там после такого нитраты на нуле))) подливать приходится). основное приимущество растений в фф в том что они получают без проблем свет(без потерь) и СО2, а также постоянный приток питательных веществ к корням. все зависит от растений . вот например ива точно все выест(сам пробовал), так что через пол года все в аквариуме с голода помрут. а какая нибудь архидея(недавно посадили в одном фф) врядли(но и вклад в фитофильтрацию у нее будет небольшой) |
|
#1088217 Нравится Zoric1980
|
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс Спасибо за ответ. До цихлидника я пока не дорос, наверное это будет мой сл. аквариум. ИМХО если рыбы, то прикольней цихлид поискать надо. |
|
#1088250 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Подсветки действительно пока нету. Планируется галогеновый светильник на стену, как раз в тот угол просится. |
|
#1088435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
egorych галогеновый не советую много жрет энергии току мало. лучше уж сберегайка теплого белого света |
|
#1088436 |
Посетитель
|
|
#1100815 |
|
Посетитель
|
|
Прошло 10 месяцев... За все время пришлось один раз промыть грунт, так как вода поступает из акваса без предварительной фильтрации, в керамзите накопилось много разной дряни, что стало мешать нормальному сливу. Так же пришлось поднимать лампы. Спатифиллум практически постоянно цветет и растет непереставая. На фото видно как изменились размеры куста и листьев от высадки из горшка по настоящее время. На первых фотографиях старый спатифиллум был слева, сейчас я его пересадил ближе к окну в правую сторону. Изменено 21.1.11 автор egorych |
|
#1329496 |