Посетитель
150
19 года |
Самодельный биологический фильтр |
А может кто нибудь подскажет, где можно про это почитать? |
|
#104129 |
Посетитель
|
|
А собственно почему самодельный? |
|
#104132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#104135 |
Постоянный посетитель
|
Лови ещё .... |
#104137 |
Посетитель
150
19 года |
|
Почему самодельный: |
|
#104643 |
Завсегдатай
|
А.Андрей |
Сам такого мнения, нужно делать свой фильтр. Который удовлетворял бы все потребности. |
|
#104665 |
|
Посетитель
|
|
Может Вам что-то вроде этого подойдёт: http://www.kresh.de/... (на сером фоне картиночки тоже можно нажимать, там подробности о каждой камере и сливе). |
|
#104671 |
Завсегдатай
|
kresh |
Отличный фильтр. Ничего не скажеш. |
|
#104677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно, конечно, озадачиться и сделать один из вариантов многократно описанных W/D фильтров. Можно ради этого даже просверлить банку. Однако, в данном случае я бы не напрягался: у Вас уже есть отличная канистра, которую можно использовать в виде биофильтра. Останется только подумать об отдельной мех. фильтрации. |
|
#104690 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kresh Сделано неплохо, в принципе классика. Только вот меня всегда настораживает вопрос: 1. Отключили свет 2. Сгорела помпа 3. Слетел шланг. 4. Изменилась производительность помпы (забилась) или забился входной шланг. Протечет все до аварийного отверстия. По-моему герметичные канистры все-таки надежнее... |
|
#104715 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Renitron И все останется без изменений для всех перечисленных вариантов. Никто никуда не протечет |
|
#104770 |
Завсегдатай
|
|
Может быть я недопонял конструкцию? Вода же самотеком течет? Фильтр же открытый? Что мешает воде при отключении помпы течь на пол? |
|
#104780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не потечет см шахту слива: http://www.kresh.de/... |
|
#104968 |
Посетитель
150
19 года |
|
сообщение Юрий Маркхот 1. Какой производительности насос собираешься ставить? Я себе купил "AquaClear" PowerHead 901 производительностью 3700 л/час. - 2300 руб. Большую мощность ставлю из-за того, что фильтр собираюсь ставить в подвале и вода будет подаваться на высоту 2 метра. 2. Какую ты собираешься использовать ёмкость? 3. Сроки примерно те-же, поэтому результат сравним |
|
#104995 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ВадимС Пардон за невнимательность. Но в таком случае конструкция получается не самая простая в изготовлении. Пока не для меня.... |
|
#105028 |
|
Малёк
14
21 года |
|
Вадиму с. |
|
#105031 |
Посетитель
|
|
А причём здесь ВадимС? Фильтр-то мой, откуда он может знать почему у меня нет аэрации в камере чистой воды? |
|
#105213 |
Посетитель
166
18 года |
Небольшой ОФФ: |
Катюша, можно посмотреть на Ваш аквариум ? Дайте ссылочку, плиз. |
|
#105217 |
|
Посетитель
|
Велосипед |
Хотелось бы вставить и своего мнения по поводу «kresh» фильтра, очень удачная и дешёвая в изготовленнии конструкция. Особенно для больших банок. |
|
#105272 |
Посетитель
57
20 года |
фильтр промывал трижды, поэтому хочу сделать отдельно биологический, отдельно механический. |
не городите городушек , в аквариуме на 500 литров хватает за глаза канистры эхейм 2128 про 2 , но есть одна ошибка , на первые месяца 3-4 нужно на входную трубку одевать губку , там в комплекте должна быть, а для механической взвеси поставить дополнительно головку на тонны 1,5 и губку , и все будет работать нормально и биофильтр не будет терять производительность.Поверьте мне -проверенно. А зачем изобритать велосипед -если он уже есть!!!!!!!!!!!! |
|
#105309 |
Посетитель
150
19 года |
|
За совет по повводу губки и головы на полторы тонны спасибо . Но аквариум он какбы не только для рыб а еще и для себя поэтому пусть велосипед стоит в подвале а не в аквариуме я думаю что и рыба того же мнения. |
|
#105334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kreshОтличное воплощение! И превосходный иллюстративный материал - надо будет потом в FAQ перенести. Кать, один только вопрос. У тебя фильтр, насколько я понял, расположен ниже уровня аквариума и вода в него поступает самотёком. Но в таком случае надо очень точно регулировать производительность помпы. Если она будет слишком высокой, то может высосать из фильтра всю воду, он высохнет, а аквариум может переполниться. Если производительность упадет или помпа, не дай Бог встанет, весь аквариум может перетечь в фильтр, а потом на пол - фильтр же открытый... Как у тебя решается этот вопрос? |
|
#105438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жень это обычный перелив. Скоко вылилось столько и залилось Гарантия от протечек на пол 100%. |
|
#105445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видимо, я совсем тупой стал... "Сколько вылилось, столько и залилось" - это в случае когда емкости находятся на одном уровне (закон сообщающихся сосудов). Или когда хотя бы одна из емкостей герметично закрыта. Когда открыты обе, вода из верхней неизбежно перетечет в нижнюю. А обратно она вернется только через посредство помпы, которая в этом случае должна работать очень точно... |
|
#105460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сливная камера это у них. У нас хорошее, жизненное решение. Дыра в боковой стенке |
|
#105478 |