Посетитель
|
ЧП местного масштаба |
Первый раз столкнулась с такой ситуацией: вчера делала подмену воды (30%) в двух банках. Всё как обычно, вода отстоявшаяся (сутки). |
|
#1094413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Murzuk весенняя вода очень плохая из под крана может идти... я тоже думаю дело только в воде |
|
#1094425 |
|
Завсегдатай
|
|
Murzuk возможно, талая вода виной |
|
#1094426 |
Посетитель
|
|
Murzuk В Москве не сталкивлась с подобным, но в Подмосковье в период таяния снега в воду попадает бОльшее количество вредных примесей и бактерий, чем в другие времена года, поэтому в воду начинают добавлять больше хлора (привкус у не фильтрованой воды становится ужасным), возможно, и других веществ нейтрализующих или осаждающих примеси (так как точную схему очистки не знаю - это только мое предположение). Вероятно Ваше ЧП могли вызвать резкие изменения параметров водопроводной воды, и суток не хватило, чтобы привести показатели к "стандартным значениям". Попробуйте отстаивать воду дольше пока идет период снеготаяния, либо добавлять кондиционер. С потерей рыб - сочувствую |
|
#1094432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sphinxa суток всегда хватает... дело в воде 99.9% |
|
#1094437 |
Постоянный посетитель
|
|
Murzukдело в воде... Вероятнее всего. Весной в воду добавляют больше хлора, кроме того, с талыми водами могут попадать всякие яды... У меня такая жесть приключилась в карантиннике. Один из самых любимых рыбсиков сидел на лечении, терпеливо переносил ванночки и все процедуры, уже были признаки улучшения! Отсадник маленький, 20 литров. Выводя лекарство, я сдуру решила подменить побольше, чтобы побольше свеженькой. И через 2 часа малыш лежал на боку еле дыша, аварийный токсивек и подмены на аквариумную уже не помогли... отравление было настолько сильным, что я просто наблюдала его смерть. Так ужасно! Рыдала два дня!! Загубила выздоравливающую рыбу, ослабленную лечением, собственными руками! Решила для себя поменьше подменивать на время весны, а воду отстаивать как можно дольше. Либо можно подменивать чаще, но маленькими порциями. И лучше делать это во время, когда есть возможность час-два поподглядывать в аквас, чтобы вовремя заметить странное поведение. Купила выводящие нитриты и т.п. кондиционеры, чтобы подмены пореже можно было делать. Токсивек на крайний случай (он заявлен как выводящий вообще токсины, не только нитриты, аммиак, нитраты, хлор). Очень, очень сочувствую. |
|
#1094531 |
|