Посетитель
|
Золотухи внешний фильтр |
Здравстуйте. |
|
#1099839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc NoName NoFamily Спасибо, очень приятно... Насчет фильтров - честно, не разбираюсь в более новых моделях, но у меня на 240 л стояли два Эхайма - 2213-й (440 л/ч) и 2215-й (600 л/ч). Т.е. "суммарная" производительность, если я ничего не путаю, 1040 л/ч. К чему веду разговор: для золотух ставьте внешник помощнее, т.е. в Вашем случае 2228. А чтобы рыб не "колбасило", можно флейту удлинить. У меня 2215-й еще и в 140 л стоит, так на длинной флейте с широкими отверстиями рыб не мотает. |
|
#1099850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc NoName NoFamily А что за игры со светом? Интересно. |
|
#1099853 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Спасибо, 2228 мне как то больше нравится. Помощнее будет. |
|
#1099874 |
Посетитель
|
|
Русалка Игры совсем простые, но интересно получилось. У меня сначала свет был такой как в подписи. фронт- Juwel Hight Lite DAY 54w 9000К тыл - Juwel Hight Lite Nature 54w 4100К Я поменял Lite Nature на Colour, красные и ситцевые телескопы при попадании в зону света Colour становятся кроваво красными, очень интересно смотрятся. Потом поставил два отражателя, решил добавить света. Цвет рыб стал еще насыщеннее, а вот на черных телескпах стали видны более светлые пятна. Но дальше интереснее. Свет горел с 7 до 11 и с 15 до 21, но т.к. спать я ложусь после 22, то решил переделать световой день с 7 до 11 и с 16 до 22. После этого мой самый большой и загадочный черный телескоп, который не любит температуру ниже 24 градусов, ложится спать в 21. А следом за ним и остальные становятся спокойные. Только малышам без разницы, но они в банке только 1 неделю. Сначала меня это как то напрягло, не придал значения световому дню, начал проверять все ли в порядке с водой, температурой и т.п. Тесты и температура в норме. Вот как бывает. |
|
#1099901 Нравится Русалка
|
Постоянный посетитель
|
|
fc NoName NoFamily Интересные наблюдения. Золотые вообще рыбы интересные. Это хоть и не парные рыбы, но я заметила, один мой самец и самка явно друг к другу не равнодушны. Даже когда один ложится отдохнуть, другой ложится рядом. Нерестятся исключительно друг с другом. |
|
#1100893 |
|
Посетитель
|
|
в 180 литрах у меня живут 4 золотых уже по 8 см каждая, внешника 2026 II мне не хватает. они настолько загадили весь аквариум, что я уже думаю, не отдать ли мне их...еще меня напрягает, что у каждой рыбы сзади торчит 15 см какашка. |
|
#1108352 |
Посетитель
|
|
сообщение megalol Какие-то страсти Вы рассказываете. У нас 3 золотые, коридорки и птер жили раньше в 120 литрах и при внутреннем и внешнем фильтре аквариум был чистым, даже сифонить было практически нечего. Или у Вас мощность фильтров не достаточна, или фильтр плохо работает, или Вы золотых хронически перекармливаете. Честно не понимаю сетований на какую-то особую грязь от золотых, в барбусятнике какашек гораздо больше чем в акве с золотыми и корм они хуже подбирают со дна и мутят воду гораздо сильнее чем золотые. |
|
#1108771 |
Посетитель
|
|
сообщение megalol Ну тут уж совершенно точно причины надо искать не в фильтрации, а в кормежке. |
|
#1109295 |
|
Посетитель
|
|
fc NoName NoFamily у меня EHEIM 2032, производительность 500л/ч, объем аквариума всего 40 л., мне казалось - слишком мощная модель, но уговорили. Когда устанавливали, я ОЧЕНЬ переживала, что рыбку снесет или засосет. Не засасывает . А что бы не сносило, установщики немного направили флейту в сторону задней стенки. Зато в акве чистота и красота |
|
#1130181 |