Постоянный посетитель
|
Коллоидное серебро в лечении аквариумных рыб. |
Доброго времени суток всем! |
|
#1102259 |
Посетитель
|
|
[q]Русалка[/qВ силу профессии знаю о драг.металлах непонаслышке.И именно из досконального знания всех хим. и физ. свойств аргентума считаю шумиху вокруг этого коллоидного серебра разводиловом(естественно только мое ИМХО).А вообще серебру наплевать кого губить - патогенную или полезную микрофлору, другое дело, что чтобы оно серьезно повлияло на биобаланс его потребуется немало. |
|
#1102270 Нравится Русалка
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Русалка Ионы серебра токсичны для рыб также как ионы других тяжелых металлов. Для рыб (в зависимости от вида) летальная доза серебра составляет 0,03 - 0,3 мг/л. Чтобы убить бактерии нужна концентрция 0,2 мг/л и выше. Изменено 5.4.10 автор Геныч |
|
#1102285 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1102319 Нравится Русалка
|
Посетитель
|
|
) ГенычПозвольте небольшую поправку - серебро не является тяжелым металлом(не считая его плотности 10,5гр./см3), в остальном согласен |
|
#1102363 |
Постоянный посетитель
|
|
ювелир Может и шумиха. У меня доча приболела. Подцепила где-то сопли. Раньше от соплей минимум за недели 2 справлялись.Попробовала дать коллоидного серебра (несколько дней по пол десертной ложки) и 3-4 дня и соплей нет. Может и совпадение, но меня впечатлило. Вот я и подумала, может рыб оно тоже лечит. |
|
#1102375 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, коллоидное серебро присутствует в некоторых лекарственных препаратах для рыб. |
|
#1102377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка Рыб серебро попусту убивает, даже в меньших концентрациях, чем бактерий. Впрочем, об этом уже писали. Если Вы утверждаете, что "коллоидное серебро присутствует в некоторых лекарственных препаратах для рыб", то приведите список этих препаратов, иначе это просто слова и не более того. А по поводу людей, вот: Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации. http://www.kid.ru/fo... |
|
#1102408 |
Постоянный посетитель
|
|
ooptimum Вот, пожалуйста: http://www.zoospravk... Оттуда: AquaSafe "Коллоидный раствор серебра защищает слизистые оболочки рыб" Вот еще http://forum.vitawat... Оттуда: Tetra Medica FungiStop, действующий компонент серебро коллоидное. Как видите, компания Тетра использует в своих препаратах коллоидное серебро. |
|
#1102411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ooptimum А по поводу людей ссылочка впечатлила. Но мне кажется она написана предвзято. Есть несомненно доля истины. Но к статьям, которые раскрывают только негативную (или только позитивную) сторону предмета я отношусь настороженно. Изменено 6.4.10 автор Русалка |
|
#1102424 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Спасибо, Александр, за ссылки. Очень интересно. |
|
#1102479 |
|
|
Русалка Я просто почему дал эти ссылки именно. Что бы было понятие, что концентрации даже меньшие, так же имеют действие, только дольше временная экспозиция. Т.е. как я понимаю, если через 2 часа – при 0,05 происходит гибель, то при 0,01 как думается, они сгибнут, но просто позже. Поэтому если не переборщить, то применение возможно. Не зря же космонавтам прописано. Я не пробовал, обхожусь отварами. |
|
#1102488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Я так поняла, что положительного результата коллоидным серебром добиться можно, но применение его может быть и небезопасно как для рыб так и для человека, так как очень важно точно соблюсти концентрацию. Поэтому применять его можно, но осторожно и не злоупотреблять. Но я в аквариумистике его не рискну применить. |
|
#1102506 |
|
|
Русалка Вот надыбал, тут доза дана. Цитата---Хорошие результаты дает коллоидное серебро при использовании его для разведения аквариумных рыб. Если у рыб возникают заболевания плавников, капните коллоидное серебро в аквариум из расчета 1 капля на 1 литр воды. Этот способ пригодится и для длительной транспортировки рыб и водных животных, т.к. использование коллоидного серебра дает возможность долго не менять воду. http://xxivek-zdorov... |
|
#1102527 Нравится Русалка
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Александр, Вы кладезь информации |
|
#1102602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Испробую этот способ на барбусне. У одного из них плавниковая гниль. Слабовыраженная, но все же. Лечилки никакие не помогали. С водой все замечательно. Попробую накапать коллоидного серебра. |
|
#1102605 |
|
|
сообщение Русалка Если испробуете, отпишитесь пожалуйста. Интересен был бы результат, т.к. сам его не пользовал. Только думается сие лучше делать в отсаднике, под наблюдением и т.д. А так, я просто , гы..."долго прожил" и ни когда ни чего не игнорирую и пытаюсь сопоставлять. Т.е. если космонавты пьют, лечили им раньше и сейчас лечат, при чем уже сие в нано технологии пошло, как то там нано серебро что ли называется в западных источниках, для лечения болезней. Так почему для рыб нельзя? Тут главное концентрации соблюсти, ну может вода еще. т.е. Канамецин уничтожающий все вокруг можно, а серебро нельзя, фармалин можно, а это откровенный яд, а серебро нельзя, ну и так далее, для меня это бред. Как говорится все полезно, что в рот полезло, только не обожраться бы и все. Народ Паганки жрет, рыба в сточных водах жирует, на очисных сбросах.....а все остальное это говорилки, на которые я лично, ни какого внимания не обращаю. но главное все в меру, лучше недобдеть, чем перебдеть. Все разумеется имхо и мое виденье ситуации. Изменено 6.4.10 автор Чейз |
|
#1102619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
посмотрите http://aquaforum.kie... |
|
#1102629 |
|
|
|
сообщение jav Я уже давал ссылку, где информация не узконаправлена, как здесь. Продублирую Цитаты---- При приёме 2 г солей серебра возникают токсические явления, а при дозе в 10 г вероятен летальный исход. Кроме того, если превышать разумную дозировку в течение нескольких месяцев, возможно постепенное накапливание металла в организме. что касается серебряной воды с указанной выше концентрацией, то её можно пить регулярно и постоянно (например, её пьют космонавты в период дежурства на космической станции). а если принять в расчет что цитата---бактерии, вирусы, грибки (в этом «смертельном» списке порядка 700 видов патогенной «флоры» и «фауны»). Скорость уничтожения зависит от концентрации ионов серебра в растворе: так, кишечная палочка погибает через три минуты при концентрации 1 мг/л, через 20 мин. – при 0,5 мг/л, через 50 мин. – при 0,2 мг/л, через 2 часа – при 0,05. и т.д. То речи о купании рыб в течении долгого срока времени, кажется не идет. А так можно привести любую, почти, анатацию к лекарствам и там будет то же самое и страшнее. Изменено 6.4.10 автор Чейз |
|
#1102667 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Да, Вы правы, лучше в отдельном сосуде пролечить. К лету малявочник освободится, там и пролечу. Потом сообщу о результатах. |
|
#1102971 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Еще мне стало интересно, что бы получить серебряную воду, сколько капель коллоидного серебра нужно накапать, например, на литр воды? Одним словом, как безопасно и с пользой для здоровья человека принимать коллоидное серебро. Не совсем по рыбьей теме отступление В инструкциях разных производителей пишут разные дозировки. |
|
#1102985 |
|
|
|
сообщение Русалка Здесь неплохая информация. http://silverwater.c... В каплях я не знаю, а так 001 мгл думается достаточно. |
|
#1103015 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Ссылка не открывается у меня. Знать бы еще как отмерять 0,01 мг. Если 1 мг это приблизительно 20-22 капли, то сколько капель 0,01 мг. Есть тут математики? Изменено 7.4.10 автор Русалка |
|
#1103125 |
Посетитель
|
|
РусалкаТакс, давайте подумаем - 0,01мг это сотая часть 1мг так?Тогда отмеряем 1мг(20-22капли) добавляем 80 капель воды, получаем 100-102 капли содержащие 1мг, соответственно в каждой капле получившегося раствора будет содержаться 0,01мг.Наверное как то так. |
|
#1103138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ювелир Спасибо |
|
#1103148 |