Малёк
23
Долгопрудный 10 года |
Сом мешкожаберный |
Доброго времени суток. |
|
#1102555 |
Посетитель
|
|
#1102579 |
|
Малёк
23
Долгопрудный 10 года |
|
завтра с утра выложу обязательно |
|
#1102644 |
Посетитель
|
|
Sneghana Ждем-с. А пока быстрый вопрос - в старом аквасе лампы накаливания в воду погружено не было? |
|
#1102654 |
Малёк
23
Долгопрудный 10 года |
|
[q]Blind GuardiaУ старых хозяев света вообще не было. |
|
#1103118 |
Малёк
23
Долгопрудный 10 года |
|
#1103130 |
|
Посетитель
|
|
SneghanaЕсли вас настораживает только лишь окрас - то ничего удивительного я не заметил, рыбы жили в акве с грязной водой и без света, теперь в чистенькой воде со светом да еще и на таком светлом грунте, чему вы собственно удивляетеcь?Мои светлеют до такого цвета когда я чищу акву--стрессуют. |
|
#1103329 |
Малёк
23
Долгопрудный 10 года |
|
ювелир Получается это вполне нормальное явление? а этот не понятный желтый цвет пройдет? Т. е. их можно пересадить к остальным? |
|
#1103338 |
Посетитель
|
|
SneghanaМое ИМХО можно, но давайте подождем пусть выскажется еще кто нить, месяц просидели в карантине еще денек посидят, а желтизну я бы отнес к индивидуальным особенностям, у меня один абсолютно черный другой намного светлее. |
|
#1103348 |
|
Малёк
23
Долгопрудный 10 года |
|
ювелир В том то и дело, что "здоровый" мешкожаберник плавает темно-серого(ближе в черному) цвета...Ну а эти желтые, причем на фотке видно, что это какие-то пластинки. |
|
#1103360 |
Посетитель
|
|
Могу предположить какой-нибудь генетический сбой. Попробуйте разнообразить корм, давать также растительные таблетки |
|
#1103395 |
Посетитель
|
|
сообщение Sneghana Ближе к телу, кроме желтого цвета хоть какой нибудь признак заболевания есть?По фото- пластинки под кожным покровом?Такое ощущение что это кости черепа. |
|
#1103411 |
|
Малёк
23
Долгопрудный 10 года |
|
сообщение ювелир На теле имеются затемнение, где брюхо тем была опухоль, она спала. На хвосте у одного(на фото видно), где темное пятно на нижней фотографии ранее была язва...при рассмотрении в отсаднике пластины над кожным покровом. |
|
#1103418 |
Малёк
23
Долгопрудный 10 года |
|
на теле больше ни чего нет... |
|
#1103420 |
Посетитель
|
|
SneghanaПятна на мешкожабах обычное явление(у одного моего даже кличка - пятнышко), а насчет пластинок ну ничо не понимаю.В руки хоть возьмите и пощупайте, только осторожно у них на передних плавниках шипы с ядом. |
|
#1103432 |
|
Малёк
23
Долгопрудный 10 года |
|
ювелир млин, в руки их взять весьма тяжело, реально шипы...а так вырываются (сильные очень) |
|
#1103436 |
Малёк
23
Долгопрудный 10 года |
|
попробую сегодня как приеду домой "пощупать" |
|
#1103445 |
Малёк
23
Долгопрудный 10 года |
|
Ну вот, "кое как пощупала" на голове похоже, что эта желтизна разъедает кожу...выходит что тело тоже...отправляюсь в болезни, штудировать литературу |
|
#1104118 |
|
Посетитель
|
|
Sneghana Извините за долгое молчание. Посмотрите таблицу болезней и симптоматики, может Вам удастся определить заболевание. Учтите также, что схожее отслоение покровов может быть вызвано и продолжительной простудой рыб. http://www.zoospravk... На Вашем месте, я для начала бы провел курс лечения препаратом Tetra GeneralTonic, поскольку он предназначен для борьбы с достаточно широким фронтом возбудителей болезней. Да и при простуде подкрепит. p.s.: Соблюдайте санитарные нормы при работе с рыбами, ни в коем случае не "подсасывайте" воду в шланг ртом при заменах. |
|
#1108504 |