Посетитель
|
Золотая молли заболела! Налёт на глазах и белые точки. |
- Обьем - 30литров Изменено 11.4.10 автор execbx |
|
#1106185 |
Постоянный посетитель
|
|
execbx Отсадите вашу молли отдельно ото всех. Хотя скорее всего уже поздно и придется лечить всех рыб. |
|
#1106254 |
|
Завсегдатай
|
|
#1106337 |
Посетитель
|
|
execbx Если это ихтиофтириоз, то отсаживать не имеет смысла - лечить надо весь аквариум. Могу предположить , что на фоне ихтиофтириоза появилась вторичная инфекция. Я своих одновременно прокапывала костапуром от сера (в увеличенной дозе - в 1,5 раза) и трипафлавином-ультра (от вторичной инфекции). Осторожнее с внесением препаратов, петушок может и не выдержать. Лучше начинать с меньших доз! Но это не призыв к действию, а лишь личный опыт! Изменено 10.4.10 автор НЕМО |
|
#1106354 |
Посетитель
|
|
#1106593 |
Посетитель
|
|
execbx В таком случае, можно попробовать солевые ванночки для мольки (2 чайные ложки на литр, вода из аквариума той же температуры или хорошо отстоянная), но так же с осторожностью, а в общий аквариум после курса лечения - йодинол. Ссылочки по йодинолу: http://www.vitawater... http://aquaworld.uco... Но это уже на ваше усматрение. |
|
#1106638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Креветки выдерживают малахитовый зеленый. |
|
#1106644 |
Посетитель
|
|
Лолита 1. Сливаю 10литров воды из аквариума в унитаз. 2. Наливаю свежую воду, уравниваю температуру, добавляю AquaSafe от Tetra. 3. Через час добавляю полтора флакона Ихтиофора в свежую воду. 4. Вливаю в аквариум и гашу свет. Изменено 11.4.10 автор execbx ___________ Первый раз на 2ую неделю после запуска по совету продавца лечил так же и вылечил. Другие рыбки чувствуют себя нормально. Изменено 11.4.10 автор execbx |
|
#1106693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При лечении не надо лить АкваСейф. |
|
#1106701 Нравится execbx
|
|
Посетитель
|
|
Лолита Тогда еще не опытный совсем был, а сейчас по памяти вбухал... В данный момент золото сидит в литровом стакане с 2 ложкми растворенной морской соли. Остальные рыбы слаба богу всё перенесли. Что дальше делать? Заменять 30% на новую и всё? На будущее наверно закажу костапур через интернет, чтобы всегда был. |
|
#1106722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Емкости побольше нет? |
|
#1106727 |
Посетитель
|
|
Лолита Сейчас присмотрелся и увидел, что точек больше и нет. Остались только мутные глазки. Сейчас поменяю воду в основном 15% на чистую и через 6 часов так же. Денька 3 так поделаю. ДОлжно пройти? |
|
#1106729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подмените сейчас 30% воды сифонкой грунта на отстоянную сутки, сравните только температуру воды. |
|
#1106736 |
Посетитель
|
|
Лолита Тоесть меняю на читсюу воду сейчас. Завтра меняю еще 30 с малахитовым зеленым, да? У него срок действия 4 дня? Свет включать или нет? |
|
#1106739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, подменяете на отстоянную воду без АкваСейфа. |
|
#1106743 |
|
Посетитель
|
|
Лолита В инструкции написано, что 4 дня он действует. Если не помогает то еще лить и 4 дня ждать. |
|
#1106744 |
Посетитель
|
|
execbx скажите, а другие рыбки в общем аквариуме здоровы? только одна болеет? |
|
#1106745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
За 4 дня малахитовый зеленый может разложиться. |
|
#1106747 |
|
Посетитель
|
|
OlegB По внещним признакам только одна золотая. |
|
#1106749 |
Посетитель
|
|
Лолита У меня малахитовый от AB3. |
|
#1106758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1106760 |
|
Посетитель
|
|
execbx если одна, то осмотрите еще раз внимательно остальных. Для ихтиофтириоза характерно одновременное поражение многих рыб Его иногда образно описывают как "рыбий грипп". Если болеет одна, а все остальные здоровы - то 99 % что это не ихтиофтириоз. (если только это не новая рыбка). Фотки не очень качественные - не могу рассмотреть сами предполагаемые пустулы. Изменено 11.4.10 автор OlegB |
|
#1106761 |
Посетитель
|
|
OlegB Сфотографировать лучше уже не могу. Они прошли. Остались только мутные глаза. |
|
#1106763 |
Посетитель
|
|
execbx я бы просто подержал рыбку в подсоленой свежей воде (живородки, а особенно молли это любят), менял ежедневно и наблюдал. |
|
#1106770 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, живородки любят соль и йод, но сечас бы я посадила бы рыбу в метиленку или чай. |
|
#1106772 |