Новичок
1
15 года |
Aquael MINIKANI 80 |
Добрый ночи! |
|
#1114288 |
Посетитель
|
|
Pandr Тут посмотрите: http://www.aquael.ru... Основные характеристики приведены. Я себе такой же хотел поставить вначале, но продавец сказал, что этот фильтр для черепашатников. |
|
#1114290 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте! |
|
#1122900 |
Посетитель
|
|
arinaa Здравствуйте! А у Вас есть возможность отфотографировать схемы установки - уж очень интересно посмотреть как его устанавливать? |
|
#1123506 |
Посетитель
|
|
PavelSpb скан инструкции у меня помпа просто висит на входном шланге, длина шланга от помпы до канистры - 10см - висит потому, что если лепить на стекло то вибрация передается на стенки аквариума и тогда уже сама банка начинает гудеть-резонировать, и чем меньше банка тем это заметнее (собственно поэтому отказался от внуренников) - на входном потому, что думаю что для помпы лучше сопротивление на выходе чем на входе (ну мне так кажется ) - на входе поставил префильтр из паролона - для защиты помпы от всяких улиток, а мальков от засасывания (кстати щели на родной входной сеточе (деталь g) довольно крупные) ***помпу пришлось менять по гарантии - через полчаса работы начала гудеть как старый трансформатор новая пока без нареканий, работает тихо цена на птичке за 80-й колебалась от 1700 до 2800р есть засада со шлангами... толстые они - 18/16... т.е. толще чем на аналогичных тетратеках, ейхемах и т.д. вощем на "мини" эти шланги-трубки никак не тянут, и для моей 20-литровой баночки, стоящей на подоконике все это оказалось слишком толсто, жестко и громоздко... в реальности пропорции несколько иные, чем на картинке.. на данный момент пытаюсь найти трубки поизящнее... наполнители в комплекте: верхняя корзина - губка пористая средняя корзина - мочалка капроновая нижняя корзина - вместо привычных колечек - какой-то... отход каменоломни.. колотый кремень или хз... ручки у корзин из плетеной пластмассовой ленты, точнее ручка была одна и охватывала сразу 3 корзины сию конструкцию я счел ересью, ибо: 1) лента мешала стыковке нижней и средней корзины 2) через открытые оверстия для крепления ручек в средней и верхней корзине вода шла мимо губок вобщем из одной большой ручки сделал 2 - для нижней и средней корзин (для верхней ручка не нужна - она и так торчит их канистры), отверстия в верхней корзине залил аквариумным герметиком, а выемку в губке заткнул синтепоном. зы: у мини-кани 80 и 120 однаковые помпы, т.е. отличаются они только канистрами ззы: кстатия сия конструкция натолкнула меня на мысль, что с помощью внешней помпы можно реанимировать страрый, потерявший мощность внешик (вместо покупки нового). Изменено 29.4.10 автор Kantid |
|
#1123581 Нравится PavelSpb
|
Малёк
|
|
PavelSpb У меня схема под номером 3. Помпа установлена на стекле, как писала выше у меня 60 литров, гудения не наблюдаю. У меня mini-kani 120, в комлекте из наполнителей: губка, цеолит, кольца керамические и материала как плотная мочлка - аля синтепон, как я поняла для тонкой очистки. Шланги, да не "фонтан", особенно если на маленькие объемы. Насчет диаметра не уверена, не мерила, но мне они казались 12/16. Купила месяца два тому назад (в Питере) за 1750 р. Про ручки-крзины, возможно и так, я пока не опытный аквариумист и всех нюансов не подмечаю. |
|
#1123679 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
PavelSpb Можно посмотреть по проспекту (ознакомительно, не на правах рекламы): http://www.aquael.ru... В описании говорится про "Пропускную способность" 300 л/ч и 350 л/ч соответственно для моделей ...80 и ...120. Это скорость потока в снаряженном состоянии фильтра или лишь производительность помпы на холостом ходу? Изменено 30.4.10 автор serg-radomir |
|
#1123726 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Ни один производитель не укажет, да и не сможет, указать производительность с наполнителями. Все меряется только на пустом насосе при нулевом перепаде высоты. Но фильтр хороший и конструктивно и исполнение. У нас стоит в офисе третий год. Правда, я использую схему насос внутри. Мне так спокойнее. |
|
#1123761 |
|
|
OW Да, модель интересная Напоминает конструктор-трансформер |
|
#1123764 |
|
Малёк
|
|
сообщение serg-radomir Верно подмечено! |
|
#1123816 |
Посетитель
|
|
сообщение arinaa честно говоря на стекло не пробовал, т.к. с любым внутренником банка в 20л резонировала и ночью я ее неплохо слышал из другого конца комнаты... да и вообще хотелось минимизировать влияние вибрации на банку, кстати это была еще одна из причини ставить помпу на вход - тогда основная часть гула идет в канистру, а не в банку да опять же - громоздко все это на стеклышко 20*30 лепить...только помпа длиной 15см сообщение serg-radomir на помпе вообще написано Qmax = 650 l/h модель называется MK-650 Изменено 30.4.10 автор Kantid |
|
#1123824 |
|
|
Kantid А корзинки три по литру каждая? И все с наполнителями в комплекте? И все это рассчитано на 80 л. ? И по такой цене? Есть над чем призадуматься... |
|
#1123827 |
|
Малёк
|
|
сообщение Kantid Ну, это мой опыт двухмесячной эксплуатации. Все ведь субъективное, Вам одно, мне другое. |
|
#1123861 |