Малёк
38
Подольск 1 мес. |
160 литров! будущий голандец |
Доброго все времени! |
|
#1118212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
perfilИМХО чудненько А почему без заднего фона? чёрная плёнка здорово бы улучшила картину, и на наш взгляд можно было бы в зарослях спрятать какую-нить ветвистую коряжку, чтоб немножко выглядывала Изменено 24.4.10 автор Кошки |
|
#1118215 |
|
Малёк
38
Подольск 1 мес. |
|
Кошки Это не японец задника видно совсем не будет из-за травы! Да и коряга там же в траве утонет )) |
|
#1118217 |
Посетитель
|
|
А мне нравиться. Когда разрастеться-красотень будет. |
|
#1119101 |
Малёк
38
Подольск 1 мес. |
|
#1119275 |
Посетитель
|
|
perfil А я даже не знала что эхт грузыут они. У меян пока дыр не было. |
|
#1119366 |
|
Малёк
38
Подольск 1 мес. |
|
Крылья ангела Я тож не знал! пока года три назад они не познакомились) До сип пор эту харю(анцик) выловить не могу из маленького акваса! |
|
#1119415 |
Посетитель
|
|
И мне нравиЦЦа! ТОлько присоединюсь к мнению остальных - задник нужен, хотя бы пока. |
|
#1119891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну хоть кто-то вернулся к истокам, а то всё скейпы, скейпы... Карьеры вперемешку с топляками... Даёшь травку и подводный сад! |
|
#1119999 Нравится Дмитрий 40рус
|
|
Малёк
38
Подольск 1 мес. |
|
Crossover Все от нас зависит! Давайте двигать голандцев в массы) |
|
#1120061 |
Постоянный посетитель
|
|
perfilпока немного прямолинейно смотрится. Было бы интереснее взглянуть, когда разрастется, и появятся разница высот и т.п. А пока зеленый-красный-зеленый-красный-зеленый, жесткий центр и строй от него как по сантиметру. Я извиняюсь... |
|
#1120330 |
Постоянный посетитель
|
|
И разнолистья голландского нет: форма почти одинаковая у всех, плюс-минус мелколистка. Хотя не, взглянула еще раз: с формой погорячилась. Просто передний план мелколистный... а позади, вижу разнообразие. |
|
#1120335 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Crossover Возможно удивитесь, но голландский аквариум это один из стилей акваскейпа perfil ИМХО у вас непроработаны *улицы* и террасы не вполне предусмотрены. Возможно имеет смысл сначала нарисовать схему рассадки растений. Тем не менее, очень интересно будет понаблюдать за вашей темой, хорошее начало. |
|
#1120358 |
Завсегдатай
|
|
По умному в голанце конечно терассы надо делать, классика так сказать, клумба красивая легче получается. |
|
#1120405 |
Малёк
38
Подольск 1 мес. |
|
kompolina Спасибо за критику! ведь именно в ней рождаеться истина! По поводу жесткого центра: Мое видение такого: смещение взгляда справа на красную макранду! оттеняет ее справа валинесцерия с другим листом совершенно! Слева к макранде в контраст хочу С.wendti, но пока подмены два раза в неделю, боюсь не выживет! За макрандой и валинесцерий сидят два эха(один бартери, другой африканус) листья разные и по форме и по цвету! Валинесцерия центральная оттеняется красноватым цветом Африкануса. На заднем плане между роталами и валинесцерией сидит аркуата, только пока не поднимаеться! Грунт наверно ей нужен поупитаннее! Хемиантус м. переедет ближе к стеклу! за ним будет увлик. фильтр уйдет! По переднему плану пока разброд и шатание у меня в голове! хочу пока слева направо: Сагитария(уже сидит), елеохарис(недавно посадил, пока болеет)! Дальше поле из глосы и завершает все это хем м. |
|
#1120413 |
|
Малёк
38
Подольск 1 мес. |
|
Button Спасибо за комплимент о начале) Улица планируеться одна, но двумя видами растений(интересными в разведении мне, но сложные в условиях содержания( одна валиха чего стоит))! по Поводу терасс правый угол будет оформлен в таком виде: низ -сагитария потом C.Wendti. Замыкает шествие эхинодорус виридис! Готов выслушать предложения)) |
|
#1120420 |
Малёк
38
Подольск 1 мес. |
|
Taaroa В проект то заложенно, но не забывайте, что это хобийный аквариум и отдавать десятки килорублей за растения не готов) Поэтому выращиваю потихому свое из обрезков кто что подал ) |
|
#1120422 |
Завсегдатай
|
|
сообщение perfil Ну я понимаю, сам так делаю. Хотя по канонам голландского акварима положено не более одного вида растения на 10 см длинны аквы, да и выращивали эти растения голланцы десятками лет на самых что ни на есть обычных непитательных грунтах. так что десятки килорублей тутда засунуть сложно. Задумка у вас хорошая, интересная, скидывайте иногда фотки как развиваться будет. Изменено 26.4.10 автор Taaroa |
|
#1120476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Нет, не удивлюсь, и вообще думаю, вы поняли прекрасно мою мысль . PS: Aquarienpflanzenernahrung - не гарантирую точное написание, но где-то так. Изменено 26-4-2010 автор Crossover |
|
#1120493 |
Малёк
38
Подольск 1 мес. |
|
сообщение Taaroa Мне и самому интересно) Время покажет! |
|
#1120509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
perfil как хорошо, что заглянула в Вашу тему! Сама сейчас планирую свои 160 л преобразить в голландец.Очень хотелось бы услышать какой у Вас свет и где берете растения? У меня много чего растет, но всего понемножку, на 10 см зарослей точно не хватит И какими источниками пользовались? Очень мало нашла в интенете вариатов рассадки растений и вообще все статьи слишком похожи и слишком поверхностны... |
|
#1121467 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение perfil Тут одно виденье получается как минимум. Есть такое понятие как разбив по цвету. у Вас получилась симметрия--зеленый красный, зеленый -красный и все зацентровано на зеленом. Ну плюс компалина сказала часть. Удачи, это не наезд, помилуй Бог. |
|
#1121481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1139024 |
Малёк
38
Подольск 1 мес. |
|
#1139034 |
|