Свой на Aqa.ru, Советник
|
Люблю я землю, люблю я aqa.ru (C) Discovery |
Топик выделен из aqa.ru как отдушина сообщение ВБ См.: Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний |
|
#1119674 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
ElLe Все мы люди и всем свойственно ошибаться и иметь собственные эгоцентричные амбиции. И чем талантливее человек, тем чаще это обычно выражено. Главное, чтобы общество в целом было мудрее и все примиряло. А правила в форуме нужны, иначе будет полный бедлам. И цензура определенная нужна, даже скорее -отсеивание "мусорослова", иначе, придя в раздел "Болезней" и натолкнувшись на подобные разбирательства не очень-то захочется тыкаться туда вновь. Все, что тут пишется, пишется не для администрации сайта и ей никак не присваивается, как я понимаю, а для собеседников, таких же софорумчан, каким являешься и сам. Все написанное тут уже опубликовано и защищено лишь от присваивания и публикования другими лицами уже от своего имени, а не в виде цитирования. Кроме того, все сообщения являются неотъемлемой частью собеседования не одного человека, а поэтому, если и есть желание что-то из своего удалить, то по согласованию с другими членами беседы. Та же самая история с публикованием личной переписки. Точного запрета на это в Правилах форума нет, но есть упоминание того, что нужно соблюдать и другие "законные" правила. А по ним, публикация высказываний второго лица для третьего без согласования со вторым не является правильным. |
|
#1119810 |
|
Председатель колхоза
|
|
Во-первых - спасибо! Такие вот отзывы пробуждают музу и побуждают к творческим ударам =) |
|
#1119841 Нравится serg-radomir
|
|
|
Volcan0 Еще -это попытка общества приблизиться к коллективному разуму Один человек всегда имеет шанс заблуждаться, но чем больше участников обсуждения, тем меньше шансов на совершение ошибок. |
|
#1119849 |
Председатель колхоза
|
|
serg-radomir Да, и именно здесь и сейчас, в каждой теме, между строк, рождается или глубокая утопия или истина =) |
|
#1119852 Нравится 127
|
|
|
Volcan0 Все верно, глубокая именно в том, что идет с согласия многих. |
|
#1119856 |
|
|
|
DmitriyPopr Скорее не "классный", а порядочный и работающий по правилам. А для совершенствования всегда можно найти стремление В силах каждого приложить к этому разум и старания. Форум строим мы, каждый из нас. А администрация лишь чистит самородки от грунта |
|
#1119861 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение serg-radomir Есть такая поговорка гы....Только гуси збиваются в стаи, а Орлы летают одиноко! сообщение serg-radomir А это зависит не от кол-ва, а от качества. Типа создал человек тему, зашел знающий, ответил и тема закрылась. А бывает наоборот, участников полно, а знающие проходят мимо. Вот интересно почему? |
|
#1119867 |
|
|
Чейз Верные замечания Тоже такое часто наблюдал. Однако есть и другие, подобные темы, ведь времена и люди меняются, а вопросы и ситуации-то повторяются А так же, согласен с Вами в том, что отдельные "личности" часто имеют много большее качество в смысле достоверности определенных вопросов, нежели вся остальная "масса" -таланты пока никто не отменял... Именно поэтому я и написал: сообщение serg-radomir |
|
#1119882 |
|
Председатель колхоза
|
|
Чейз Потому что мы люди! Это же так просто ... одна не правильно сформулированная фраза, которая может должна донести то совсем не то, что понял читатель, и тема сворачивает в пропасть. |
|
#1119894 |
|
|
сообщение serg-radomir В моем понимании скромном, коллективный разум это утопия создающая штампы, которые как зараза заражают сознания и затуманивают мозг, в котором все разумное либо убито, либо подавлено до безумия. Человек начинающий думать штампами, не думает и даже не пытается анализировать сравнивать.... а значит превращается в амебу, только говорящую, но ни чем не отличающуюся от того же Попугая. Вот так думается мне. Толпа не может думать, толпа может безумствовать. А думают за нее единицы и правят как лошадьми в собственных интересах. Коллективный разум, не что иное как коллективизация, а к чему она привела, думается рассказывать не нужно. Изменено 26.4.10 автор Чейз |
|
#1119895 |
|
|
Volcan0 Точно. |
|
#1119896 |
|
Председатель колхоза
|
|
тем не менее, суммарная тактовая частота коллектива - страшная сила. Нужен будет только один внимательный персонаж, кто из массы "тактов" изымет и резюмирует суть. |
|
#1119898 |
|
|
сообщение Чейз А если представить, что эта идея имеет в своем составе общий стержень, но не один путь решения, а несколько -на выбор? в котором все разумное либо убито, либо подавлено до безумия. Поэтому, беря на себя труд высказывания нужно задумываться о последствиях. В том числе и поэтому тоже: Человек начинающий думать штампами, не думает и даже не пытается анализировать сравнивать.... а значит превращается в амебу, только говорящую, но ни чем не отличающуюся от того же Попугая. Вот так думается мне. Толпа не может думать, толпа может безумствовать. А думают за нее единицы и правят как лошадьми в собственных интересах. Ведь люди разные. Изменено 26.4.10 автор serg-radomir |
|
#1119907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Сайт, временами, хороший. Есть тенденции, вроде. Наблюдаю за ним с рождения, активно участвую надавно. Никто не обратил внимания, что сегодня на сайте повышенная плотность форумчан, у которых есть предупреждения? Мне кажется за одно слово (!), написанное большими буквами - предупреждение. Показать? Вот Тут админ опять порылся Согласен, грубое нарушение. Появляется ли интерес после этого писать? Ну нравятся мне форумчане Воскресенский, Болка, Шкет, Чейз... с ТАКИМИ же предупреждениями... Теряется и вымывается этот прошлый дух душевного неспешного разговора, когда цепляются к словам... |
|
#1119912 |
|
Председатель колхоза
|
|
Tetera Порочность движка в том, что администратору нельзя выставить предупреждение А Вам за БОЛЬШИЕ дали ноль, только обратив внимание. Хотя с таким послужным списком , подозреваю, что внимание к Вам особое. |
|
#1119918 |
|
|
сообщение Volcan0 Павел, вот множество раз замечал, создается тема, задается вопрос и.... тишина, абсолютная. Никто не обращает никакого внимания. А человек ведь ждет, надеется. И вот тогда: Нужен будет только один внимательный персонаж, кто из массы "тактов" изымет и резюмирует суть. То есть, кто-то напишет ответ в теме, правильный, нет ли, но дисскуссии может не возникнуть и так тема может и кануть /как и упоминал ув. Чейз/. А может ответить человек "нужный" именно для этой цели, если точнее -для разжигания именно самого процесса дискуссии и привлечет эта "личность" скорее, нежели другие люди других "более компетентных личностей", которые и выразят элементы истинности. |
|
#1119923 |
Председатель колхоза
|
|
Проблема стара как мир: ответственность. |
|
#1119936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А Вам за БОЛЬШИЕ дали ноль, только обратив внимание. Я не о себе. Не спорю, заслуженно получаю. Я о других и о тенденции.
Да, и думаю, как это было раньше, например при "острой" связке GeneZ-Подсыпальников, форум только выигрывал от активности. Сейчас спорить-рассуждать становится вредно. А уж отвлекаться - боже упаси.
Не думаю. Скорее порочность в том, что не все модерят по правилам. Пресловутый пункт 4.1. Сейчас ОТЛИЧНО модерит только Shurae... P.S. За правку спасибо: здорово и по делу. |
|
#1119949 |
|
|
Volcan0 Да, в контексте "личностей", осознающий ответственность и "силу" своего "слова" лишний раз изыскивает силы в себе для совершение своего "вещания", а другой, хоть и осознает весомость своих слов не больно-то утруждает себя муками сомнений, ато и вовсе -может использовать ради своих интересов. Однако, все эти персонажи не единичны и, как правило, отслеживаются друг другом /по принципу, описанному мною выше/. Таким образом сохраняется подобие равновесия. |
|
#1119956 |
|
|
сообщение Tetera Не только. Не будем перечислять, но есть люди думающие и следящие не только за "орфографией", но и за "смыслом". Ошибиться может каждый и сила человека в том, чтобы эти ошибки признавать. Кроме того, не считаю, что от "карания" больше пользы, чем от мудрого "направления и наставления". Чаще всего, последнее оказывается более действенным. |
|
#1119961 |
|
|
|
сообщение serg-radomir Тут дело не в том что кто то не обращает внимания. Не буду говорить за других, хотя тенденция просматривается на разных форумах эта. Дело в том, что внимания то обращают, а вот отписываться не хотят по разным причинам. иногда просто не интересно одно и то же писать, особенно когда присутствует дух коллективного мнения. Как пример, зацвела вода, ответ воду подменивайте по чаще. И так постоянно. мне уже не интересно говорить, что сие действо тол ько провоцирует дальнейшую вспышку, типа ну говорят, ну и пусть говорят. и т.д. Опять же, зачастую знаешь, что к чему и как бороться или помочь. иногда даже наберешь текст, а потом, ну его на фиг, и жмешь новые сообщения и проходишь мимо. Так погулял по форуму и ушел. Почему? А во первых, не хочется связываться (смотри тему с мирамистином, как пример агрессивного и бестолкового разума) Ну и плюс посмотрите под аваторку, 2 предупреждения торчат, корячется третье, а мне это надо? А доказывать что то кому то, я уже не собираюсь больше, себе дороже. И в третьих, бывает заходишь, а там уже коллективный разум вовсю разумничает, помочь в таких случаях топикстартеру можно только одним, вначале сказать этому разуму брысь, и потом заняться проблемой. Но, здесь есть большое но, коллективный разум уже действует как наркотик на топикстартера, поэтому он и внимания не обратит на простое, когда столько сложного обернуто в красивые и умные слова. Во вторых, могут сослать в пещеру побегать с бубном, так как 21 век на дворе и все должно подгоняться под тот же азотный цикл, под перекосы фосфатов и прочее. Поэтому влить при тех же синезеленых перекись водорода и избавиться о них за три дня, ни кто не захочет, ибо 21 век!!! А могут забанить, за резкость или насмешку над дурью, особенно если она обращена не к тому, к кому надо. Все имхо. При чем, что бы разложить для топикстартера все по полочкам, нужно удалиться от темы, а это флуд и плюс с баном, если не туда пошел. Изменено 26.4.10 автор Чейз |
|
#1119964 Нравится Lexasoft
|
Председатель колхоза
|
|
Ну все верно. Показать скрытый текст
|
|
#1119980 |
|
|
Чейз В первой части вашего сообщения я вижу и своё собственное периодическое ощущение. Но вот по второй, по поводу: "вначале сказать этому разуму брысь, и потом заняться проблемой", -не считаю правильной позицией. Человек, понимающий правильность доводов, итак выделит для себя более значимое из советов, а тот, кто этого не понимает -ему чаще суждено учиться на своих ошибках. Попробовав действовать по неверно выбранному "пути", он обнаруживает тщетность и возвращается к распутью, на то место, где он выбрал неверный "путь", хоть это часто и запоздало. Полунасильственно и с грубостью наставлять что-то -не выход. По-моему, если хочешь чем-то помочь -поясни своё видение вопроса, аргументируй его правильность и неправильность суждений аппонента фактами, проверенностью временем. Кому нужно, на это внимание обратит, незамеченным не останется. Особенность форума в том, что строки переписки читают не только вопрошающие, но и просто читающие, но сталкивающиеся с такими же вопросами. И последних чаще больше, гораздо больше, чем первых. |
|
#1119983 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение serg-radomir Много тем создается, иной раз все и не заметить. Мне часто в личку, например, пишут (как и другим форумчанам). Просят в теме поучавствовать. А темы размещают с таким названием и в таких разделах, что иной раз найти захочешь, а не найдешь, а, ведь, темы интересные бывают. Так, что это топикстартера проблема, что он спрашивает и как, и почему ему не отвечают. А те, кто хочет получить ответ - всегда получают свое |
|
#1119986 Нравится 127
|