go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

Люблю я землю, люблю я aqa.ru (C) Discovery

Топик выделен из aqa.ru как отдушина
* volcan0

сообщение ВБ
Но: слава Богу, что есть aqa.ru - место, где можно задать вопрос, дать совет, получить консультацию, в конце концов, просто пошутить или потрепаться. Благодарности и панегирики - совершенно не мой стиль, однако в качестве провинциального аквариумиста я действительно воспринимаю этот форум как единственную отдушину в своём увлечении. Интересно, кто-нибудь ещё чувствует так же?

См.: Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний
2010-04-2626/04/2010 02:37:57
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5545 411
Russian Federation Vladimir
2 года

ElLe

Все мы люди и всем свойственно ошибаться и иметь собственные эгоцентричные амбиции. И чем талантливее человек, тем чаще это обычно выражено. Главное, чтобы общество в целом было мудрее и все примиряло. А правила в форуме нужны, иначе будет полный бедлам. И цензура определенная нужна, даже скорее -отсеивание "мусорослова", иначе, придя в раздел "Болезней" и натолкнувшись на подобные разбирательства не очень-то захочется тыкаться туда вновь.
Все, что тут пишется, пишется не для администрации сайта и ей никак не присваивается, как я понимаю, а для собеседников, таких же софорумчан, каким являешься и сам. Все написанное тут уже опубликовано и защищено лишь от присваивания и публикования другими лицами уже от своего имени, а не в виде цитирования. Кроме того, все сообщения являются неотъемлемой частью собеседования не одного человека, а поэтому, если и есть желание что-то из своего удалить, то по согласованию с другими членами беседы. Та же самая история с публикованием личной переписки. Точного запрета на это в Правилах форума нет, но есть упоминание того, что нужно соблюдать и другие "законные" правила. А по ним, публикация высказываний второго лица для третьего без согласования со вторым не является правильным.
2010-04-2626/04/2010 09:44:56
Председатель колхоза

7384 3521
Дмитров
3 дн.

Во-первых - спасибо! Такие вот отзывы пробуждают музу и побуждают к творческим ударам =)
Во-вторых - попробуйте представьте себе толпу (уж простите) в 20.000 человек. Это наше ядро, которое посещает форум в течении недели.
Другими словами, около 20.000 человек так или иначе постоянно, хоть раз в течении 7 дней, заходят на сайт aqa.ru
Теперь представьте, что один из 20.000 человек с опытом, в возрасте, с устоявшимся мнением. И Бах - его мнение не приняли с наскоку, и более того, начали оспаривать! Для людей с устоявшейся жизненной позицией, но абсолютно не имеющих ферментов для переваривания интернет-сообществ - это удар по самолюбию. Это и понятно, потому как в реальной жизни невозможно вести разговор более чем с 10-20 собеседниками одновременно. Да же если вы лектор - то это больше монолог. Если семинар - то аудитория не большая.
И тут начинаются абсолютно объяснимые действия, такие как обида, попытки исключить себя из этого общества, злость.
Но у интернета, как у любой СМИ (средства МАССОВОЙ информации) нет возможности быть ради кого-то. И если ты тут сказал А, то это А эхом будет носиться по сетям, на него будут отвечать Б В Г Д, и остановить это нельзя. Можно приспособиться, адаптироваться и начать пересматривать себя, и свое отношение к другим. Мораль - интернет это свобода, но любые слова должны быть подготовлены, потому как любой в этой свободе имеет право спросить - докажи. Готов?

2010-04-2626/04/2010 10:12:22
Нравится serg-radomir

5545 411
2 года

Volcan0

Еще -это попытка общества приблизиться к коллективному разуму Смайлик :)
Один человек всегда имеет шанс заблуждаться, но чем больше участников обсуждения, тем меньше шансов на совершение ошибок.
2010-04-2626/04/2010 10:17:43
Председатель колхоза

7384 3521
Дмитров
3 дн.

serg-radomir

Да, и именно здесь и сейчас, в каждой теме, между строк, рождается или глубокая утопия или истина =)
2010-04-2626/04/2010 10:20:42
Нравится 127

5545 411
2 года

Volcan0

Все верно, глубокая именно в том, что идет с согласия многих.
2010-04-2626/04/2010 10:22:39

5545 411
2 года

DmitriyPopr

Скорее не "классный", а порядочный и работающий по правилам. Смайлик :)
А для совершенствования всегда можно найти стремление Смайлик ;)
В силах каждого приложить к этому разум и старания. Форум строим мы, каждый из нас. А администрация лишь чистит самородки от грунта Смайлик :smart:
2010-04-2626/04/2010 10:28:31
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

сообщение serg-radomir
Еще -это попытка общества приблизиться к коллективному разуму Смайлик :)

Есть такая поговорка гы....Только гуси збиваются в стаи, а Орлы летают одиноко!

сообщение serg-radomir
Один человек всегда имеет шанс заблуждаться, но чем больше участников обсуждения, тем меньше шансов на совершение ошибок.

А это зависит не от кол-ва, а от качества. Типа создал человек тему, зашел знающий, ответил и тема закрылась. А бывает наоборот, участников полно, а знающие проходят мимо. Вот интересно почему?
2010-04-2626/04/2010 10:31:03

5545 411
2 года

Чейз

Верные замечания Смайлик :)
Тоже такое часто наблюдал. Однако есть и другие, подобные темы, ведь времена и люди меняются, а вопросы и ситуации-то повторяются Смайлик ;)

А так же, согласен с Вами в том, что отдельные "личности" часто имеют много большее качество в смысле достоверности определенных вопросов, нежели вся остальная "масса" -таланты пока никто не отменял... Именно поэтому я и написал:

сообщение serg-radomir
Еще -это попытка общества приблизиться к коллективному разуму
2010-04-2626/04/2010 10:45:21
Председатель колхоза

7384 3521
Дмитров
3 дн.

Чейз

Потому что мы люди! Это же так просто ... одна не правильно сформулированная фраза, которая может должна донести то совсем не то, что понял читатель, и тема сворачивает в пропасть.
2010-04-2626/04/2010 10:55:21

19278 8898
2 года

сообщение serg-radomir
Еще -это попытка общества приблизиться к коллективному разуму

В моем понимании скромном, коллективный разум это утопия создающая штампы, которые как зараза заражают сознания и затуманивают мозг, в котором все разумное либо убито, либо подавлено до безумия. Человек начинающий думать штампами, не думает и даже не пытается анализировать сравнивать.... а значит превращается в амебу, только говорящую, но ни чем не отличающуюся от того же Попугая. Вот так думается мне. Толпа не может думать, толпа может безумствовать. А думают за нее единицы и правят как лошадьми в собственных интересах. Коллективный разум, не что иное как коллективизация, а к чему она привела, думается рассказывать не нужно.

Изменено 26.4.10 автор Чейз
2010-04-2626/04/2010 10:55:40

19278 8898
2 года

Volcan0

Смайлик :mir: Точно.
2010-04-2626/04/2010 10:56:19
Председатель колхоза

7384 3521
Дмитров
3 дн.

тем не менее, суммарная тактовая частота коллектива - страшная сила. Нужен будет только один внимательный персонаж, кто из массы "тактов" изымет и резюмирует суть.

2010-04-2626/04/2010 10:57:53

5545 411
2 года

сообщение Чейз
В моем понимании скромном, коллективный разум это утопия создающая штампы, которые как зараза заражают сознания и затуманивают мозг,

А если представить, что эта идея имеет в своем составе общий стержень, но не один путь решения, а несколько -на выбор? Смайлик :)

в котором все разумное либо убито, либо подавлено до безумия.

Поэтому, беря на себя труд высказывания нужно задумываться о последствиях. В том числе и поэтому тоже:

Человек начинающий думать штампами, не думает и даже не пытается анализировать сравнивать.... а значит превращается в амебу, только говорящую, но ни чем не отличающуюся от того же Попугая. Вот так думается мне. Толпа не может думать, толпа может безумствовать. А думают за нее единицы и правят как лошадьми в собственных интересах.

Ведь люди разные.

Изменено 26.4.10 автор serg-radomir
2010-04-2626/04/2010 11:08:52
Свой на Aqa.ru

3503 303
Москва
5 года

Чейз

Сайт, временами, хороший.
Есть тенденции, вроде. Наблюдаю за ним с рождения, активно участвую надавно.
Никто не обратил внимания, что сегодня на сайте повышенная плотность форумчан, у которых есть предупреждения? Мне кажется за одно слово (!), написанное большими буквами - предупреждение. Показать? Вот
Тут админ опять порылся

Согласен, грубое нарушение. Смайлик ;) Появляется ли интерес после этого писать?

Ну нравятся мне форумчане Воскресенский, Болка, Шкет, Чейз... с ТАКИМИ же предупреждениями...

Теряется и вымывается этот прошлый дух душевного неспешного разговора, когда цепляются к словам...
2010-04-2626/04/2010 11:13:22
Председатель колхоза

7384 3521
Дмитров
3 дн.

Tetera

Порочность движка в том, что администратору нельзя выставить предупреждение Смайлик ;)
А Вам за БОЛЬШИЕ дали ноль, только обратив внимание.
Хотя с таким послужным списком , подозреваю, что внимание к Вам особое.
2010-04-2626/04/2010 11:17:53

5545 411
2 года

сообщение Volcan0
тем не менее, суммарная тактовая частота коллектива - страшная сила.

Павел, вот множество раз замечал, создается тема, задается вопрос и.... тишина, абсолютная. Никто не обращает никакого внимания. А человек ведь ждет, надеется.
И вот тогда:

Нужен будет только один внимательный персонаж, кто из массы "тактов" изымет и резюмирует суть.

То есть, кто-то напишет ответ в теме, правильный, нет ли, но дисскуссии может не возникнуть и так тема может и кануть /как и упоминал ув. Чейз/.
А может ответить человек "нужный" именно для этой цели, если точнее -для разжигания именно самого процесса дискуссии и привлечет эта "личность" скорее, нежели другие люди других "более компетентных личностей", которые и выразят элементы истинности.
2010-04-2626/04/2010 11:22:15
Председатель колхоза

7384 3521
Дмитров
3 дн.

Проблема стара как мир: ответственность.
С одной стороны, ее требуем мы (админы, пользователи, участники), с другой стороны - ее боятся другие (авторы, комментаторы).
Получается замкнутый круг. А людям знающим это просто не надо.
И получается, что из сотен умов читающих форум, пишут единицы и пишут не долго - до первого противостояния, которое, увы, неизбежно. И сайты превращаются в преклонение определенным персонам, в междусобойчики и т.д. Я же с этим борюсь отчаянно. Заметьте - за 5 лет нас нельзя обвинить в преклонении какой то отдельной персоне.

Мы не привыкли еще к таким массовым местам. Думаю, лет еще 5-10 и стили сменятся, да и правила отточатся. Как я написал выше, у нас появится "фермент для переваривания интернет сообществ".

2010-04-2626/04/2010 11:31:35
Свой на Aqa.ru

3503 303
Москва
5 года

А Вам за БОЛЬШИЕ дали ноль, только обратив внимание.
Хотя с таким послужным списком, подозреваю, что внимание к Вам особое. Volcan0

Я не о себе. Не спорю, заслуженно получаю. Смайлик ;)
Я о других и о тенденции.

Это же так просто ... одна не правильно сформулированная фраза, которая может должна донести то совсем не то, что понял читатель, и тема сворачивает в пропасть.

Да, и думаю, как это было раньше, например при "острой" связке GeneZ-Подсыпальников, форум только выигрывал от активности. Сейчас спорить-рассуждать становится вредно. А уж отвлекаться - боже упаси. Смайлик ;)

Порочность движка в том, что администратору нельзя выставить предупреждение Смайлик ;)

Не думаю. Скорее порочность в том, что не все модерят по правилам. Пресловутый пункт 4.1.
Сейчас ОТЛИЧНО модерит только Shurae...
P.S. За правку спасибо: здорово и по делу. Смайлик ;)
2010-04-2626/04/2010 11:50:39

5545 411
2 года

Volcan0

Да, в контексте "личностей", осознающий ответственность и "силу" своего "слова" лишний раз изыскивает силы в себе для совершение своего "вещания", а другой, хоть и осознает весомость своих слов не больно-то утруждает себя муками сомнений, ато и вовсе -может использовать ради своих интересов. Однако, все эти персонажи не единичны и, как правило, отслеживаются друг другом /по принципу, описанному мною выше/. Таким образом сохраняется подобие равновесия.
2010-04-2626/04/2010 11:57:36

5545 411
2 года

сообщение Tetera
Сейчас ОТЛИЧНО модерит только Shurae...
P.S. За правку спасибо: здорово и по делу. Смайлик ;)

Не только. Не будем перечислять, но есть люди думающие и следящие не только за "орфографией", но и за "смыслом".
Ошибиться может каждый и сила человека в том, чтобы эти ошибки признавать. Кроме того, не считаю, что от "карания" больше пользы, чем от мудрого "направления и наставления". Чаще всего, последнее оказывается более действенным.
2010-04-2626/04/2010 12:06:24

19278 8898
2 года

сообщение serg-radomir
Павел, вот множество раз замечал, создается тема, задается вопрос и.... тишина, абсолютная.

Тут дело не в том что кто то не обращает внимания. Не буду говорить за других, хотя тенденция просматривается на разных форумах эта. Дело в том, что внимания то обращают, а вот отписываться не хотят по разным причинам. иногда просто не интересно одно и то же писать, особенно когда присутствует дух коллективного мнения. Как пример, зацвела вода, ответ воду подменивайте по чаще. И так постоянно. мне уже не интересно говорить, что сие действо тол ько провоцирует дальнейшую вспышку, типа ну говорят, ну и пусть говорят. и т.д.
Опять же, зачастую знаешь, что к чему и как бороться или помочь. иногда даже наберешь текст, а потом, ну его на фиг, и жмешь новые сообщения и проходишь мимо. Так погулял по форуму и ушел. Почему? А во первых, не хочется связываться (смотри тему с мирамистином, как пример агрессивного и бестолкового разума) Ну и плюс посмотрите под аваторку, 2 предупреждения торчат, корячется третье, а мне это надо? А доказывать что то кому то, я уже не собираюсь больше, себе дороже. И в третьих, бывает заходишь, а там уже коллективный разум вовсю разумничает, помочь в таких случаях топикстартеру можно только одним, вначале сказать этому разуму брысь, и потом заняться проблемой. Но, здесь есть большое но, коллективный разум уже действует как наркотик на топикстартера, поэтому он и внимания не обратит на простое, когда столько сложного обернуто в красивые и умные слова. Во вторых, могут сослать в пещеру побегать с бубном, так как 21 век на дворе и все должно подгоняться под тот же азотный цикл, под перекосы фосфатов и прочее. Поэтому влить при тех же синезеленых перекись водорода и избавиться о них за три дня, ни кто не захочет, ибо 21 век!!! А могут забанить, за резкость или насмешку над дурью, особенно если она обращена не к тому, к кому надо. Все имхо.
При чем, что бы разложить для топикстартера все по полочкам, нужно удалиться от темы, а это флуд и плюс с баном, если не туда пошел.

Изменено 26.4.10 автор Чейз
2010-04-2626/04/2010 12:11:07
Нравится Lexasoft
Председатель колхоза

7384 3521
Дмитров
3 дн.

Ну все верно.
Ответить не срываясь на вопрос почему у меня в стакане золотая рыбка не помещается - сложно.
Но можно отвечать там, где вопрос более или менее нормальный, обходя стороной "бесящие топики".

Показать скрытый текст
2010-04-2626/04/2010 12:33:15

5545 411
2 года

Чейз

В первой части вашего сообщения я вижу и своё собственное периодическое ощущение.
Но вот по второй, по поводу: "вначале сказать этому разуму брысь, и потом заняться проблемой", -не считаю правильной позицией.
Человек, понимающий правильность доводов, итак выделит для себя более значимое из советов, а тот, кто этого не понимает -ему чаще суждено учиться на своих ошибках. Попробовав действовать по неверно выбранному "пути", он обнаруживает тщетность и возвращается к распутью, на то место, где он выбрал неверный "путь", хоть это часто и запоздало.
Полунасильственно и с грубостью наставлять что-то -не выход. По-моему, если хочешь чем-то помочь -поясни своё видение вопроса, аргументируй его правильность и неправильность суждений аппонента фактами, проверенностью временем. Кому нужно, на это внимание обратит, незамеченным не останется. Особенность форума в том, что строки переписки читают не только вопрошающие, но и просто читающие, но сталкивающиеся с такими же вопросами. И последних чаще больше, гораздо больше, чем первых.
2010-04-2626/04/2010 12:34:08
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

сообщение serg-radomir
множество раз замечал, создается тема, задается вопрос и.... тишина, абсолютная. Никто не обращает никакого внимания. А человек ведь ждет, надеется.

Много тем создается, иной раз все и не заметить. Мне часто в личку, например, пишут (как и другим форумчанам). Просят в теме поучавствовать. А темы размещают с таким названием и в таких разделах, что иной раз найти захочешь, а не найдешь, а, ведь, темы интересные бывают. Так, что это топикстартера проблема, что он спрашивает и как, и почему ему не отвечают. А те, кто хочет получить ответ - всегда получают свое Смайлик :D
2010-04-2626/04/2010 12:37:44
Нравится 127

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь