Малёк
|
Как воплощается мечта!(720л.) |
Добрый день, господа и дамы. |
|
#1121132 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
#1121158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir лучше протоку ... |
|
#1121166 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bolkaЯ конечно извиняюсь, но у O-dennis: да и в подписи... |
|
#1121177 |
Малёк
|
|
serg-radomir Данное сделано , но об этом позднее. И так на строительном рынке было приобретена профильная труба размером 50х25х1,5мм.Все это уехало на дачу , где и проводились работы по превращению в металло каркас для тумбы под аквариум.Потом последовала грунтовка с просушкой и покраска автомобильной эмалью черного цвета. Далее была приобретена фанера и изготовлено дно тумбочки, средняя полка.Заранее оговорюсь , что при установке тумба опирается на поверхность пола всей плоскостью. Затем в тумбе было установлено УЗО и два автомата для отключения электроэнергии плюс 6 двойных розеток для подключения оборудования(не люблю я удлинители) . Вся эта конструкция была транспортирована в квартиру и с огромными усилиями была поднята на 8 этаж еле проходя по лестничным клеткам(к сожалению грузовой лифт отсутствует). Затем последовала поездка в "главный "магазин строителя Леруа мерлен. Там приобрел дсп и бесплатно рапилил по моим размерам. Дверки пришлось заказывать в мебельной фирме (изготовление 1 неделю) После сборки получилось во так - К сожалению часть фоток процесса стерлась с флешки(как не понимаю) P.S. Да, синее это коврик для аэробики(м-н Декатлон") приклеенный на двухсторонний скотч |
|
#1121186 |
Малёк
|
|
BelvaИзвините , не успеваю написать , да и в начале указал что 80% готово. нашел фото как скотч наклеевал. Изменено 27.4.10 автор O-dennis |
|
#1121189 |
|
|
|
bolka Протока не может быть лучше системы фильтрации, они дополняют друг друга |
|
#1121218 |
|
|
O-dennis В каркасе я бы включил диагональные связки. Но, поскольку уже все сделано, Вы, надеюсь, надежно закрепили все панели к каркасу? И имеется задняя стенка из ЛДСП? |
|
#1121220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir ну дык в подписи уже есть фильтр ... да вопрос в принципе уже решен - не обращайте внимания |
|
#1121233 |
|
|
|
bolka Новый проект -новые решения И действительно решен, мы ж уточняем |
|
#1121242 |
Малёк
|
|
Продолжаем Клеить стал уже в квартире. Застелил пол пленкой приклеенной по углам малярным скотчем к ламинату. Разложил проклеенное малярным скотчем стекло на приготовленные кусочки ДСП Затем добавил не достающие элементы и закрепил с помощью угловых струбцин. Затем залил все углы силиконом , для формовки швов использовал пластиковый шпатель. Правда немного запозднил с отрыванием малярного скотча... После высыхания приклеил ребра Вот что в итоге получилось |
|
#1121243 |
Малёк
|
|
serg-radomirЗадняя стенка выполнена из двух кусков ДСП которые замеяют диагональные распорки. |
|
#1121244 |
|
|
|
O-dennis Толщина стекла, по-моему, совершенно не излишняя |
|
#1121250 |
|
|
сообщение O-dennis Это я и уточнял Закреплены листы должны быть надежно. И что использовано в качестве столешницы? |
|
#1121256 |
Малёк
|
|
Продолжаем Был приобретен фильтр Эхейм 2080 и проточный реактор аквамедик , проточный нагреватель, Балон СО2 на 10л, редуктор , клапан на СО2.Так же питательный грунт и черный кварц (90кг) И вот что получилось На текущий момент работаю над светильником . Думаю после майских все закончу. |
|
#1121284 |
|
Малёк
|
|
serg-radomirТак как каркас получился ровным (рихтовал кувалдой) то там фанера 10мм. ель и дсп 16мм. Дно аквариума из 3 частей. По толщине при водяном столбе 500мм можно легко поставить 10мм стекло (10мм до высоты 700мм при стяжках и ребрах) Аквариум получился 2220х600х550h См. фото ниже P.S. Мой рост 180 см Изменено 27.4.10 автор O-dennis |
|
#1121285 Нравится Dimaller
|
Постоянный посетитель
|
|
O-dennis Скажите а что за механический фильтр стоит на воде, и какой его ресурс. И еще вопрос, я так понял это слева у вас забор воды от внешника? Или я что то путаю? З.ы. над дизайном еще поработать придется? |
|
#1121293 |
|
|
O-dennis По толщине стекла я сугубо свое мнение высказал 12 мм будет поменьше пучить /по центру стекла/, чем 10 мм, а значит и степень искажения поменьше. Я б тоже делал из 12 мм |
|
#1121294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
O-dennis Красивая мечта и достойное воплощение! |
|
#1121702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аж завидно =))) |
|
#1121900 |
Посетитель
|
|
Чем обклеили задний фон и шахту в частности? Она изнутри или снаружи обклеена? Каким материалом? |
|
#1121909 |
|
Малёк
|
|
Mad AnimalЗадний фон приклеен на глицерин по принципу наклеевания тонировочной пленки, шахту обклеил снаружи на силикон так как в ней скапливается грязь а чистить не удобно. butcher-да, все верно в левой части аквариума стоит забор внутреннего фильтра , второй забор в правой части , так как аквариум длинный. Механический фильтр это фильтр для очистки питьевой воды , после того как катридж забьется то заложу туда уголь для большей эффективности. А уголь лучше всего лежит в женских чулках Буду отнимать у девушки на благое дело Немного добавлю , в тумбе установлены 2 склеенных "тазика"обьемом около 20 л. на случай если в левой части внешник даст течь (или при чистке вода с него потечет) и в правой части тумбы -где механический фильтр, соответственно все отверстия в дне тоже находятся над этими тазиками береженного Бог бережет и смекалка Изменено 28.4.10 автор O-dennis |
|
#1122160 |
Постоянный посетитель
|
|
O-dennis Так это у вас для забора внешника дырка в аквариуме сделана? о_О Интересное кино. А если вдруг фильтр поменять захотите? Или мало ли, заборную трубку сломают. Как же ее менять? |
|
#1122244 |
Малёк
|
|
butcherТам дальше стоит кран до фильтра |
|
#1122394 |
|
Постоянный посетитель
|
|