Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Новый раздел форума "Аквариум с минимальным применением технических средств" |
В теме Теологический аспект в аквариумистике , а ранее в Люблю я землю, люблю я aqa.ru (C) Discovery ув. Александр (Чейз) высказал предположение о создании подобного раздела. |
|
#1123502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я за - даже если бы единственным доводом было то, что уважаемому Чейзу негде резвиться и он от этого страдает, отчего бы не помочь человеку? |
|
#1123544 |
|
|
|
ablabys Именно нелегкость решений многих порой и привлекает в подобных проектах. Подходы в данном аспекте довольно специфичны, но речь в темах, однако, не будет переводиться в область "упрощения" решения с помощью Hi-тека, что исключит и полемику, возникающую обычно в подобных случаях. В данном разделе будут просто игнорировать реплики по поводу внедрения определенных технических новшеств, поскольку вопросы будут ставиться иным образом и с иными задачами. Кстати, и с количеством посетителей раздела, я думаю, не ошибусь, сказав, что их будет немало. Ибо, это и любители креветочников, гуппяшников и других в меру заселяемых аквариумов, а так же, любители неприхотливых травников. К тому же, в этот раздел будет обращаться и немалый контингент новичков, имеющих на руках одну-две рыбки и понятия не имеющие, да и не желающие порой поначалу вникать в "глобальность", о техническом оснащении. Изменено 29.4.10 автор serg-radomir |
|
#1123568 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне нужен! Проголосовал "за". |
|
#1123618 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Видите, как бывает! Теологический трёп подталкивает прогресс и развивает форум. Проголосовал за. Чтобы чуть укоротить заголовок, предлагаю следующие редакции: "Аквариум с минимумом технических средств", или "Ретроаквариум", или "Аквариум без технологий". А вот новичкам-то как раз, может быть, и нужны какие-то технические "подпорки". Вы сами справедливо пишете о "нелёгкости решений в подобных проектах". |
|
#1123621 |
|
|
ВБ Все в этом Мире относительно В том же посте упоминается и о том, что данное решение может кому-то оказаться и более простым в реализации. Во-первых, при достаточной концентрации трав и минимуме рыб, зачем нужна принудительная фильтрация, допустим, за счет механических средств? Зачем она нужна в креветочнике с той же травой? Или, допустим, решит кто-то 1-3 петушков завести литров на 20-30, фильтр нужен? Да в этом случае и компрессор-то -своего рода кондиционер, больше для комфорта, нежели необходимость. А теперь представьте себе начинающего "рыбколюба", желающего реализовать что-то из перечисленного выше. Что для него проще, если он перед этим и не слыхивал о таких вещах, как, к примеру, помпа? И реализация подобных проектов относительно несложна. А пройдя этот этап, прочувствовав "вкус воды" по качеству всеми своими органами чувств, включая предвидение, наначинающий аквариумист пройдет более качественную школу в целом. Другими словами {иносказательно}, он сначала научится ходить, а уж следом -ездить на авто, а не наоборот (вспомните, каково приходится космонавтам после длительных полетов). |
|
#1123627 |
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Что ж? И это верно и логично. Главное, что мы склоняемся к тому, что такой раздел нужен. Кстати, что скажете о моих вариантах названия? |
|
#1123635 |
|
|
Есть такие люди, которые высказались против создания такого раздела |
|
#1123638 |
|
|
сообщение ВБ Знаете, раньше в ходу были каркасного типа аквариумы И прочитав такой заголовок, мне, в первую очередь, на ум придет именно образ аквариума такого исполнения. А кому-то что-то еще... В общем -неясность... "Аквариум без технологий". Всякое повторяющееся действо складывается в технологию. И тут не важно, с применением механизмов и технических средств или без оных. Тоже не отражает точного содержания . |
|
#1123642 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Проголосовал "За", тем более, что при чтении форума, частенько встречаются вопросы типа:"... как сделать аквариум, что бы было только самое необходимое оборудование, и кого можно там содержать...", да и вообще интересная тема, хоть и не простая.Да и простых путей мы и не ищем. |
|
#1123656 |
|
|
Аэромастер Дело не в сложности и не в простоте, этого всего будет вдоволь в любом случае, а в том, что для кого-то это будет "свое" в определенный момент . |
|
#1123678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Я проголосовал против. Не потому, что я против таких аквариумов. Наоборот, раньше только такие и были. Просто я не представляю, что туда писать. Не то, чтобы вовсе не представляю, но наполненным этот раздел, имхо, точно не будет. Все то же самое вполне можно писать и в другие разделы, например, в общие вопросы. "Не плодите сущности без необходимости." (с) Оккам "Извечных споров" по ведению аквариумного хозяйства не так уж и много, чтобы только из-за них городить отдельный раздел. А создавать раздел только для споров -- несколько сомнительная вещь. К тому же сама грань технологичности аквариума несколько размыта. Если есть фильтр, но нет, скажем, аэрации или наоборот, то такой аквариум высокотехнологичный уже и не подходит для данного раздела или как? Что есть "минимальное применение технических средств"? Один фильтр -- минимально? А если это мощный внешник? А если маленький эрлифт на банку в 300 литров? А такие вопросы, думаю, будут возникать регулярно, что приведет к тому, что темы будут размазаны по разным перекрывающимся разделам, как сейчас и есть. Т.е. придете к тому же, от чего пытаетесь уйти. Но если хочется заняться деятельностью ради деятельности, то дело ваше... Изменено 30.4.10 автор ooptimum |
|
#1123682 |
|
|
|
ooptimum Ваша позиция вполне понятна О смысле именно отдельного раздела я написал выше. {...Танки не ходят по шоссе; Феррари -на сафари...} |
|
#1123691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Ну, хорошо, допустим, есть такой раздел. Что туда писать, если учитывать, что для обсуждения грунтов, воды, освещения, остального оборудования, гидробионтов и прочих непонятных вопросов есть свои специализированные разделы? Что такие аквариумы существуют и возможны? Хорошо, написали одну тему. Дальше что, так и будет одна тема болтаться? Если одна из основных целей его создания, как вы декларируете -- "разгрузить форум по количеству извечных споров между отдельными течениями в ведении "хозяйств", то за счет чего количество споров уменьшится? Имхо, (значительно) меньше споров не станет, просто они, вероятно, переедут в этот раздел. Что еще остается? Только описывать свой опыт там, разве что. |
|
#1123703 |
Завсегдатай
|
|
Название " Здравствуй СССР" Я за , обожаю это время. |
|
#1123707 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение serg-radomir Значит, секс, приём пищи, мочеиспускание, дефекация и пр. - тоже технологические процессы? Ещё один вариант: "Аквариум без наворотов". А лучше совсем коротко: "Без наворотов." |
|
#1123771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проголосовал против. Нечего под Чейза резервацию заводить - пусть резвится на просторах всего форума |
|
#1123777 |
Посетитель
|
|
Надо, обязательно надо такой раздел. Если бы у самого не было таких акв, я бы еще засомневался. По крайней мере будут обсуждаться нюансы, а не сравнивание крутости фильтров и частоты лазанья в банки ;D |
|
#1123781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jav а что - только малави в аквах держат? Так я Вам великое откровение открою - рыбок большое множество, не только малавийцы! |
|
#1123793 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение jav Значит так, уважаемый jav!!! Хорош хамить и оскорблять меня в прямом эфире. Задолбало, это не понятно! Я Вас кажется не трогаю, собственно а вообще ни кого не трогаю или в угаре отвыкнуть не могЕм? Если почитаете где я это предложил и как, и внимательно, то может дойдет, что я просто прикололся ибо сие ответвление обречено на вымирание. И к Вашему сведенью, не малавийниками одними жива аквариумистика.Поэтому даже в приколе, я дал четкую грань, а именно, должен быть соответствующий модератор, который, в этом понимает и будет отслеживать темы и нещадно плюсовать и банить, кто не в теме. Если так, то споров не будет. Читаем Аквариумистика 70 годов и аквариумистика СССР на Украинском форуме. Тихо и спокойно, ни каких споров и драк. Почему? Нет там просто людей которые не в теме. А если появились, то сразу убирают вместе с постом. Во и вся премудрость. По поводу одной темы и обсуждения, так здесь кучу тем можно в этой обсудить. Все лучше чем читать хамство и подколы новичков про туалеты и прочее. В этой теме, для тех кто в ней, ни кого ни чем не удивить. Но еще раз замечу, оставьте меня в покое. И успокойтесь, не будет этой темы, кА и подраздела, не жилец она, затопчут на корню, знатоки малавийников, проток и прочих чудо средств. Да и "антиреклама" не пройдет. Да, замечу есть разница в приколах, над сим, я просто поржал не в меру, в отличие от Ваших умозаключений. (для справки, что бы аблабус правильно понял и не обидеолся) сообщение ablabys Изменено 30.4.10 автор Чейз |
|
#1123797 Нравится Kantid
|
Посетитель
|
|
Постов у меня маловато, и поблагодарить Чейза и Блада коротко не удалось. Но полностью согласен с ними. У меня один аквариум даже без электрической подсветки (это к слову) |
|
#1123802 |
|
Постоянный посетитель
|
|
отпишусь по теме, хотя и чревато очередным.... |
|
#1123805 |
|
|
jav Многие, приходя на форум, имеют в намерениях завести маленькую баночку, запустить туда несколько неприхотливых рыбок, простенько все, аккуратненько и практически незатратно, чисто для эстетики, допустим, рабочего стола и т. п. И с чем они сталкиваются на форуме? Большинство из пришедших обычно просто читают и пытаются найти то, что им требуется, они даже не пишут и не спрашивают. Читают... читают... И всюду встречают все более и более непонятные слова... Им приходится выбирать среди уймы описаний применения всякого мощного (или менее мощного) оборудования, названия которого им ни о чем не говорит. А стоит им задать вопрос, то в ответах получать "- -вам нужно то-то... то-то... то-то..."... и деньги... деньги... деньги... А они планировали недорого и со вкусом... чисто за счет собственного вложения сил и НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТИ (а аквариум как раз и создается для созерцаний). А мало у кого из форумчан содержатся креветочников, курятников? И Вы полагаете, что в обсуждаемом разделе им нечего будет обсудить между собой и чем поделиться с новичками? Да полно. Изменено 30.4.10 автор serg-radomir |
|
#1123844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВБ Это процессы физиологические. Не будем говорить о людях, но в животноводстве есть понятия технологии разведения, кормления, удаления и переработки отходов жизнедеятельности. Не надо путать то, что животное делает само, и то что ему должен обеспечить хозяин. По поводу раздела проголосовал за. Пусть будет, а его нужность и заполняемость покажет время. Например морской и прудовый разделы не самые активные, но они есть. Изменено 30.4.10 автор 127 |
|
#1123866 Нравится serg-radomir, Чейз
|
|
|
|
На данный момент не возражают против создания раздела 75,76% из принявших участие в голосовании. |
|
#1123893 |