Посетитель
|
острожно-элодея |
История такова. Малявочник-50л. грунт-комбинированный(с одной стороны песок, с другой галька). из растений-заросли вальки и элодеи, причем последняя укоренена в грунте. фильтрация-аэрлифт с губкой круглосуточно, население около150 малей породных гупех. Все жило и росло, пока я не решил подрезать элодею(раньше вырывал из грунта).Совершил сию гадость вечером и спокойно лег спать, на утро обнаружил 150 замечательных трупиков. Дабы проверить свои предположения, взял литровую банку хорошей воды из другой аквы, запустил туда 5малей гупех из паралельной линии и добавил свежепокрошенной элодеи-через два часа в живых осталась одна катушка. На другой рыбе эксперементировать не стал. |
|
#1133447 |
Посетитель
|
|
artem.ch Факт достаточно известный. Сок элодеи ядовит. Все манипуляции с подрезанием исключительно во вне аквариума. |
|
#1133476 |
|
Завсегдатай
|
|
#1133480 |
Посетитель
|
|
StalexДа вот и я знал-выдергивал, подрезал по минимому в больших банках, ни чего не происходило, вот и расслабился. |
|
#1133488 |
Посетитель
|
|
artem.ch Пару-тройку кустиков я тоже как-то без опаски подрезаю даже в небольших банках, но заросли... |
|
#1133491 |
Посетитель
|
|
artem.ch даже и не знала, что "стричь" элодею в аквасе так опасно! хотя с аквасами давно вожусь хорошо бы это вписать в какую-нибуть тему для новичков, про запуск акваса, типа Памятка для посетителей раздела «Общие (неясные) вопросы содержания»! |
|
#1133592 |
|