Свой на Aqa.ru
|
макропод, одна из лучших рыб для ленивых аквариумов, или аквариум 60л. |
Начну с рыбки: |
|
#1133661 Нравится oleg236
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
У меня как то макропод из аквариума выпрыгнул. Нашел его в пыли засохшей. Пустил в аквариум, ожил и еще сколько то жил. Давно это было, не помню, но вроде долго после этого прожил. |
|
#1133690 Нравится Александр Ч., Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз у меня из аквариума уже два выпрыгнуло с разницей в месяц .... но к сожалений когда я их находил они уже высохли... счас закрыл спереди и побокам сверху... и все, теперь не прыгаю, но когда кормлю чуть не выпригивают в попытках ухватить побольше и сразу. Жемчужные Гурами то же не убиваемы, а о них пишут небылицы, что нежные почему то. Все верно, в свежей воде они нежные, в старой не убиваемы, но это многими почему-то забываются, все считают что если им лично вода свежая нравится то и рыбке тоже. Изменено 13.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1133711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru ну и последнее фото этого аквариума: Мольку я уже отдал... не место ей там. Изменено 13.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1133717 |
Посетитель
|
|
Макроподы явно чувствуют себя неплохо в "болотце". |
|
#1133731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение matros Это к Чейзу, но вот то, что они не очень к свежей воде факт. Можете кого нибудь порекомендовать из личного опыта? Из личного, ну кроме лабиринтовых: это вся мелкая харацинка, если ее не очень много. кстате она-же предпочитает много растений. Пельвики, дорсигеры... кардиналам не могу понять, но по моему вообще все равно. так-же разборы (хотя их и не держал). Да кстате, есть способ гораздо проще, смотрим на природные места обитания рыбки. И думаем, на сколько там может быть водичка свежа. Изменено 13.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1133735 |
|
Посетитель
|
|
мелкая харацинка + травник = отличный выбор. |
|
#1133824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение matros это чтоб потом изобразить: "Кларий угревидный жареный под ореховым соусом (Болгарская кухня) " ну думаю если здоровенная банка то можно... |
|
#1133830 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение matros, Ребятадевчата. Все гораздо прозаичнее. что бы понять кто может жить, можно просто посмотреть старые книжки по аквариумистики. Т.е. все что держали и разводили тогда, можно и сейчас. Разница только в том, что раньше не было привоза. Т.е. привоз надо адаптировать к этому постепенно. Или как я, это делаю. покупаю не смотря, привоз это или местная рыба. Тем более что сейчас и местная рыба, выращенная в разводнях, то же хлипкая по сути. Так вот, купил, посадил, кто то сдох, кто то остался. т.е. естественный отбор. Бывает все выживают. Бывает до половины дохнет. Зато оставшиеся, живут и не чихают, без грелок, фильтров и подмен частых. А если расплодить своих и сделать это грамотно, т.е. не так как советуют, типа если делать так, то малек быстрее растет и прочее. А так что бы малек рос как положено и на живых кормах. То, это и бедет именно та рыба, кторая и нужна, не "убиваемая" как говорят. А в 60 годах держали и разводили большинство рыб, что и сенйчас. Т.е. все зависит от рыбы и только от рыбы, т.е. либо это рыба, либо хроник плавающий, который при первом чихе, пытается на тот свет отойти. имхо. Блин, только сейчас заметил когда вышел с темы. Она про макров, а мы тут уже кудать в сторону ушли и Владу тему загадили, пардон. Изменено 13.5.10 автор Чейз |
|
#1133846 Нравится Танянечка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Все нормально да и в название темы написал лучшая рыбка для ленивого аквариума. может вдруг захочу население поменять... Изменено 13.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1133852 |
Посетитель
|
|
скажите пожалуйста, кроме макроподов в аквариуме еще кто-то живет? |
|
#1133880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Densh Кроме макроподов только. жили креветки, и что самое страное я и счас одну-две наблюдаю где нибудь в глуши зарослей. А раньше кревет было просто уйма. иногда малей гуппей на корм кидаю, но у них более часа продержаться не получается какойбы заросший аквариум не был. если к нему подсадить еще макропода, он его не убьет? слышал об их агрессии... если противоположного пола, и подсаживать когда свет уже выключен... думаю ничего плохого не будет. а объем аквариума какой? Сколько растений? Какие подмены?.. Изменено 13.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1133884 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru да, забыл) аквариум 40 литров, кроме гуппи, анциструс и коридорасы подмены раз в 2 недели растения в преимуществе эхи и криптокорины, длинностебельки и плавающих почти нет, что я как понимаю, плохо для лабиринтовых |
|
#1133903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Densh гуппи не повезет, практически наверняка.
желательно уменьшить и довести хотяб до раа в месяц процентов 20, куча растений вам в посощь.
Не то что-б плохо, просто не так уютно, да и спрятаться если что негде. Все-же если есть возможность лучше добавить и много, особенно плавающих. |
|
#1133916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Макроподы действительно хороши! Отличный окрас! |
|
#1134040 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
user367 Может создадим темку справочного характера с перечислением приемлемых к такому типу аквариума рыбок? И отдельно темку по растениям? |
|
#1134043 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Отличное предложение. Сам хотел вчера написать. Опоздал. Идеи витают в воздухе. |
|
#1134044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
28 июня 2010. |
|
#1166851 |
|
Посетитель
|
|
Макроподы имеют свойство надоедать своим бесконечным насилием, все время кто-то кого-то бьет. Поменял растения, убрал огромную криптокорину, вытравившую все остальное в 100 литрах, поставил коряги с папоротником, людвигию воткнул. Пока людвигия не разрослась, пластиковыми панелями разгородил на 4 части вертикально, с проходами между отсеками, все сгрудились в один и бьют самую слабую самку. Всего в аквариуме 3 самки и один самец. Чувствую, дело кончится пиром для дворовой кошки. Надоело смотреть на это насилие. Другие виды аквариумной живности макроподы выбили давно уже. |
|
#2777682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Симонов Поднять тему 10-летней давности, открытую любителем этих красивейших и умнейших рыб, для того, чтобы написать вот это? Может, прежде чем заводить рыбок, почитать-поспрашивать про них? Чтобы не обвинять рыбу в том, что она такая есть по природе, а поискать причину нелюбви к рыбе в себе? В том, что сажаем кого хотим куда хотим и ждём от хвостиков, чтобы они соответствовали нашим желаниям вне зависимости от своих возможностей? Хочется надеяться, что ненужные Вам рыбы будут отданы тем, кто хочет их содержать, понимая, что это за рыба, а не выкинуты в окно на растерзание. Изменено 3.5.20 автор Kori |
|
#2777690 |
Посетитель
|
|
Они старые уже, у меня семь лет. Наверное, неплохо им было, но пришлось менять растения, потому что 100 литров морской капусты некрасиво. Стресс у них. Лучше заморозить всех сразу, чем наблюдать, как они занимаются растерзанием друг друга. Реально, жду трупа со дня на день. Или отсажу жертву сегодня вечером в 15 литров. Вопрос. Зачем мне 4 маленьких аквариума, в каждом по макроподу или макроподихе, если я хочу большой со спокойной красивой рыбой? Что касается жестокости. Вы рыбу сами не едите? |
|
#2777692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Симонов Ем. И очень люблю есть. Но есть разница - покупать промысловую рыбу для еды или скармливать кошке рыбу из аквариума, которую, предполагалось, мы заводим для своих прихотей и которой, предполагается, создаём соответствующие условия для существования согласно виду и породе. И если рыба надоела своим породным поведением, то это не её вина, что Вы не создали ей нормальных условий для проживания. И уж если совсем невмоготу, то уж сделайте это молча, не афишируя и не привлекая к себе такое внимание. Форум как-бы специализированный и на нем есть люди, которые очень любят этих умных и своенравных рыб, в отличии от Вас. Осадок неприятный от Ваших слов. Извините. |
|
#2777720 Нравится Роман_Таджик, Чапай
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Симонов Только про Вас и Ваши желания. А про рыбу, которую Вы вогнали в стресс и поэтому она убивает друг друга, про её желания - ничего... И самое странное то, что Вы выбрали именно эту тему для высказывания своих негативных эмоций. |
|
#2777722 |
Посетитель
|
|
Они убивают друг друга 7 лет уже, да и вообще в любом аквариуме кто-то постоянно кого-то жрет, нечему умиляться, это природа. Прилично себя ведут только коридорасы |
|
#2777732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Симонов «Природа» - это когда в природе. Когда есть, куда убежать. И если тебе даны все возможности, но другой оказался быстрее, сильнее или умнее, то это естественный отбор. А когда в аквариуме в тесных рамках стекла и в окружающей среде, совершенно не соответствующей данному виду - это уже не природа. Но, наверное, есть любители содержать аквариумы, в которых «кто-то постоянно кого-то жрет». Искренне не понимаю. Хотя и рыб содержала и содержу в общей массе далеко не мирных. Малави, Танганьика, была некрупная Америка. И лабео, и полиптерусы. И макры, эти тоже присутствуют. Да, безусловно, и драки были и охота. Но чтобы смотреть на это 7 лет и не предпринять ничего - это очень странно. Наверное, в силу того, что я женщина, я эти моменты стараюсь разрулить до того, как кто-то кого-то пожрет. А коридорасы - согласна, они очень прилично себя ведут. |
|
#2777735 Нравится Роман_Таджик, Михайлов Саша
|