Посетитель
|
На суд общественности |
#1134136 |
Новичок
2
14 года |
|
Молодец, очень симпатично смотрится, и коряга плавающая у поверхности гармонично вписалась по моему мнению))) |
|
#1134162 |
|
Посетитель
|
|
Аквариуму 3 месяца, стоит в комнате перпендикулярно стене, между диваном и шкафом, так что половина аквариума видна с двух сторон на просвет. Другая половина закрыта зеркальным фоном. Коряга справа вверху натуральная на присосках держится на стекле, обмотана яванским мхом и риччией. Слева коряга пластиковая полая внутри - там фильтр, и еще место для сомов остается. |
|
#1134171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поддерживаю. |
|
#1134187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
эх, на помойку что ли почаще ходить.... такие вещи люди выкидывают! Получилось отлично |
|
#1134197 |
Завсегдатай
|
|
Wireman Да, мне тоже нравится (чрезвычайно редкий для меня случай!). Даже и критиковать или советовать ничего не хочется, да вроде и нечего. Прекрасно, что обошлись сами, без долгих дискуссий и робких вопросов, а выложили на форум уже готовую работу. Поздравляю! Так держать. И остальным - того же, если этот пример вдохновит. |
|
#1134211 |
|
Посетитель
|
|
Да "Ювель" на помойке! Видимо надоела кому-то аквариумистика - вот и вынесли оптом, чтоб не мучиться. Растения которые в нем были когда он валялся на улице все передохли, кроме ряски, сейчас она у меня плодится в немерянных количествах. |
|
#1134232 |
Малёк
|
|
Wireman Очень стильно, гармонично, не банально. Поздравляю с хорошей работой Изменено 14.5.10 автор saga |
|
#1134383 |
Премодератор, Советник
|
|
Wireman Отлично получилось! Очень похоже на Амановский криптокоринник. Если посадите на передний и средний план перед корягой еще невысоких криптокорин (разные Cryptocoryne wendtii, например) будет еще красивее. |
|
#1134386 |
|
Посетитель
|
|
Это не готовая реализация моей задумки, а только первые шаги. Растения только только прижились и выкинули по первому листу. За советы и оценку спасибо. |
|
#1134430 |
Посетитель
|
|
Wireman А по мне так лучше крипту "с небес", опустить "на землю". И справа перед кладофорой это что? |
|
#1134472 |
Посетитель
|
|
Справа перед кладофорой плоски камень, вернее два, над которым я кормлю рыб, потом с него удобнее убирать остатки корма сомам. |
|
#1134738 |
|
Посетитель
|
|
WiremanЗдрассссьте Вам. По моему Вы специально прикидываетесь НОВИЧКОМ (?). Баночка то получилась изумительная !!! Почерк то МАСТЕРСКИЙ !!!! КРАСОТИЩЯ !!! И, посмотрите-ВСЕМ нравится (ещё бы...). Ну корифеям и советникам без советов никак не обойтись, поэтому и добавить чё то науськивают (у них судьба такая...). А я считаю - нечего тут добавлять! Светлая, прозрачная жизнь, тем более, что с трёх сторон обозревается. ПрЯзДРЯвлЯю ! Вы М О Л О Д Е Ц !!! |
|
#1134793 |
Посетитель
|
|
Я действительно новичок, и косяков у меня в аквариумном деле пока множество. Скоро вот буду к Вам приставать с определением некоторых видов растений и рыб, только сфотографирую. За комментарии спасибо. Про то красиво ли получилось так это видимо профессия сказывается - я дизайнер в типографии. |
|
#1134851 |
Постоянный посетитель
|
|
Отлично |
|
#1134858 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, тем кто помог определить "ряску" и сомов в соседних темах. Ряска оказалась Сальвинией, очень симпатичное растение попало ко мне случайно в виде одного листочка с пучком риччии, купленной в Аквалого. Размножается со скоростью пули - до сих пор скармливал креветкам, но три креветки не в состоянии сожрать столько! Подаренные мне сомики с уверениями, что они мелкие и больше не вырастают - оказались птеригоплихтами. живут три месяца, пока не больше 5 см. Поживем, увидим - наверное придется отдавать, а жаль рыбы интересные. |
|
#1136103 |
Постоянный посетитель
|
|
красивая у вас банка! Одна из немногих "любительских" которая мне действительно понравилась ))) |
|
#1137386 |
Завсегдатай
|
|
Мне тоже понравился аквас, тем более он практически бесплатно достался. Скажите а какой и сколько света у Вас в банке? |
|
#1137392 |
|
Посетитель
|
|
OSRAM Dulux L 840 36W+2x18W |
|
#1137645 |
Посетитель
|
|
Wireman хорошо. загадочно. как в природе. 5 баллов. и свет интересный. |
|
#1137659 |
Завсегдатай
|
|
WiremanЕще пару вопросов: сколько литров банка и какой грунт, просто куба у Вас хорошо выглядит. |
|
#1138030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне все тоже понравилось.Супер!!! |
|
#1140031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за идею "на просвет"! Это - мое любимое! Красивая банка. У меня - во всех аквах бардак, завидую белой завистью. А советы все-таки дам. Как же без них ? |
|
#1140047 |
Посетитель
|
|
Аква растет и развивается. Появились мхи - пламя, рождественский и случайно вместе с ними попала веточка видимо ивового. Если ошибся в названиях поправьте. Купил марсилию - очень меня радует своим видом и бурным ростом. Папоротник тайландский, лилаеопсис бразильский. Так-что и внещний вид стал более зеленым - риччия разрастаяется неимоверно - 3 дня и все забито. Разросшаяся было нитчатка была побеждена укорочением светового дня с 12 до 7 часов. Конечно она присутствует, но держится в рамках приличий. Полностью извести что либо у меня цели нет, посему в аквариуме полно всякой несанкционированной живности - особенно если приглядываться. Неделю назад откуда ни возьмись появились циклопы. Рыбы их пожрать всех не могут - прячутся во мху. |
|
#1164684 |
|
Посетитель
|
|
Вот догрузил еще фотографий, видно что везде разползся и разлетелся яванец, особо чистками я не увлекаюсь и пока раснеия не начинают явно угнетать друг-друга не лезу. Старые листья у мелких раснений не обрываю - достаются улиткам и сомам. Барбусы любят обьедать бликсу, но она все равно растет быстрее. |
|
#1164700 |