Посетитель
|
Только что ливануло из-под фильтра Тетратек EХ1200! Что делать? |
У меня просто трагедия! Нежданно, негаданно потек фильтр. Два года исправно работал, открывала редко, дышать на него боялась. Сейчас течет, сильно! Стоит в тазу. Что делать - ума не приложу. |
|
#1139339 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Открыть и промазать вазелином , резинки, прокладки и там, где течет. |
|
#1139350 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Сейчас попробую смазать. А течет из-под крышки... Изменено 20.5.10 автор irsi |
|
#1139359 |
Посетитель
|
|
Все смазала, поменяла прокладки на входном кране, под ним тоже течет. |
|
#1139376 |
Постоянный посетитель
|
|
irsi Обратитесь к оф. представителю Тетра, здесь на форуме. Отпишитесь в их ветке. |
|
#1139391 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение irsi На кранах трещинки образовались, скорее всего. Из-под прокладки головы не перестало течь? |
|
#1139392 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Как раз перестало под краном, а из-под головы течет, где защелки. |
|
#1139393 |
|
|
irsi По самой ситуации. Компрессор включите посильнее и рыб не кормите. До завтра легко так все протянут. Завтра вопрос с фильтром можно решать. Оставлять его работающим не рекомендую. Сегодня Вы с ним, скорее всего, ничего путного не сделаете, поэтому лучше достать и промыть корзины с субстратом из канистры. Если есть внутренняя помпа с губкой, то можно ее в аквариум запустить. Изменено 20.5.10 автор serg-radomir |
|
#1139394 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Спасибо, я немножко успокоилась. Рыб бывает не кормлю и по три дня, когда уезжать нужно. Им только на пользу. Вот без фильтрации оставлять не приходилось. Просто утром в магазин за новым ехать. А этот на выброс уже? И купить такой же или какой? Вот головная боль... |
|
#1139396 |
|
|
|
сообщение irsi Точнее Вам ответят специалисты под ником Tetra (в личку обратитесь к ним, они не в состоянии все сразу отслеживать). На мой взгляд, течь так не устранить. |
|
#1139398 |
|
|
irsi На счет выбрасывать или нет -пока не спешите. Если он из той серии, что подпадает под программу по бесплатной замене (в связи с серийным браком), то изготовитель может заменить голову по гарантии. Это нужно с ними обсудить. Без фильтра они проживут сутки без кормления, только завтра нужны будут подмены, по четверти объема примерно и так каждый день (можно подкорректировать периоды по результатам тестов). Вопрос с фильтром, думаю, решите в день-другой. Если озадачитесь подбором другого, то будет время на это. |
|
#1139403 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Завтра еще рабочий день, помощи нет никакой, но не привыкать. Буду сама как всегда справляться со всем. Спасибо еще раз! ) |
|
#1139406 |
|
|
|
irsi Не отчаивайтесь Все наладится. ПС Отпишитесь, пожалуйста, по результатам общения с представителями Tetra. Если под гарантию случай не подпадает, то можно обсудить подбор другой модели. Изменено 20.5.10 автор serg-radomir |
|
#1139408 Нравится irsi
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Написала им. Может что ответят... А на счет гарантии точно не знаю, чек не сохранился, только книжка есть. Номер на клипсе 05L29. Значит партия 2007 года. Смазала все в нем вазелином, фонтан бить перестал, но капля под клипсой сочится. Стоит в тазу, пока спать не ложусь пусть поработает. Посмотрю сколько воды наберется. Тумбу жаль, подмокла малость. Поздно протечку заметила. Где тонко, там и рвется... Изменено 20.5.10 автор irsi |
|
#1139462 |
Посетитель
|
|
Я теперь фильтры на всякий пожарный держу в тазу лиьо в баке пустом. Смотрица ужасно но как представлю себе результаты протечки дизайн както сразу перестает быть важным)) |
|
#1139480 |
|
Посетитель
|
|
irsi если надумаете менять фильтр, то можно сменить только голову фильтра, а не весь целиком. в магазинах видел продается. |
|
#1139481 |
|
|
Densh Почем? Смысл есть приобретать по цене чуть ниже стоимости всего фильтра? |
|
#1139484 |
Постоянный посетитель
|
|
Тетра уже ответила. |
|
#1139572 |
|
Посетитель
|
|
Так его везти черт знает куда надо. |
|
#1139595 |
Малёк
48
Москва 5 года |
|
irsi Я себе фильтр подбираю, остановился на JBL. |
|
#1139600 |
Постоянный посетитель
|
|
irsi Чего хотят женщины? То вы рыдаете над ним, и мажете, чтоб он не тек. Потом вам обещали поменять бесплатно, а вы говорите что далеко, и нет желания ехать. Теперь уже спрашиваете какой купить новый! Что вы хотите? Определитесь. |
|
#1139615 Нравится Батёк
|
|
|
|
сообщение irsi Зато, по-моему, стоит того. Может действительно новый купить. Если по производительности этот справлялся, то нет, думаю, особой необходимости, тем более, что этот, можно считать, будет практически новым. Компания Tetra с того момента, когда вышли серии фильтров с дефектом, сделали изменения в конструкции и на данный момент их продукты с меньшей вероятностью начинают течь. Вам по гарантии именно нового образца агрегат предоставят. По статистике, текут фильтры практически всех производителей, но с разной вероятностью оного. Есть модели, которые реже этому подвержены, есть -которые больше. Вот модель как у Вас имела конструктивно заложенный дефект, потому вероятность протечки его составляла даже больше 50%. По другим моделям такая вероятность значительно меньше и связана, в основном, с "человеческим фактором", либо на этапе производства, либо на этапе эксплуатации (что чаще). Основной из "заложенных" производителем дефектов -низкое качество пластика и другие недоработки конструкции, приводящие в определенных условиях к протечке. Если есть у Вас желание выложить лишние средства на новый девайс с меньшей потенциально заложенной вероятностью протечки, то можно и подобрать таковой... |
|
#1139762 |
Посетитель
|
|
Конечно поеду в сервис, нет у меня лишних средств! |
|
#1141371 |
Посетитель
|
|
у меня точно такая же ситуация была |
|
#1142080 |
|
Посетитель
|
|
irsi Говорите им, что у Вас два фильтра. Фотографии возьмите голов. Или просто свяжитесь с ними, они скажут, что сделать для обмена обеих. Они все меняют. Не ждите пока потечет второй. Нам по почте еще месяца 3 назад прислали головы и адаптера. (при этом все старое осталось у меня! пойдут на запчасти) Теперь все супер! Удачи Вам! |
|
#1142122 |