Постоянный посетитель
|
Моё видео (24.05.2010г.). |
Лепидосирен (Южная Америка, Lepidosiren paradoxa), арована южноамериканская (р.Амазонка, Южная Америка, Arowana), панак колумбийский(юг Колумбии, L190 Panaque nigrolineatus). |
|
#1143967 Нравится Dzhanny
|
Завсегдатай
|
|
Серёг@Серёга змейка лучше всех =))) эт мое предвзятое мнение))) правда мои домочадчы до сих пор пугаются, когда липидосирен берет воздух с поверхности, опасаются, что тот хочет сбежать) |
|
#1144062 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга Прикольный, но нужно еще доработать!) |
|
#1144081 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
luckywolfgirl Да змейка красава, знаю у Вас тоже такая живёт. Про то что вылезет я сам в начале опасался, потом догнал, что это далеко не каломаихт, который так и наровит выползти. Да и некоторые люди грамотные подсказали, что змеюка не будет выползать. Lafferty Ну это так пока в разработке - чисто небольшой эскизик, я всегда что-то меняю, чтобы оставался интерес. В последнее время охладевать стал к нашему общему хобби. |
|
#1144086 |
Посетитель
|
|
а где лепидосцена взяли не могу найти где купить? |
|
#1144151 |
Постоянный посетитель
|
|
vlad-ghost В Ростове-на-Дону не знаю как с этими рыбсами дела обстоят, в Москве переодически бывают. Лично моя особь с одного из магазинов - дикарь. Точное название - Лепидосирен (Южная Америка, Lepidosiren paradoxa). |
|
#1144165 |
|
Посетитель
|
|
а по чем брал? |
|
#1144180 |
Постоянный посетитель
|
|
vlad-ghost 1500 р. за 10 сантиметрового малька. Но это было год назад, сейчас расценки незнаю. |
|
#1144207 |
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга Паначишке коряжку пульните ) |
|
#1144223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
arkharoff Да надо поветвистей большую, а то сейчас так две мелких - зато сам готовил |
|
#1144227 |
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга Коряга в данном случае и дом и еда Я когда убираюсь в акве переставляю её в другой угол, панаки сразу устремляются к ней )) Вообще милейшие создания! Очень любят пропускать через себя огурец )) |
|
#1144235 |
Постоянный посетитель
|
|
arkharoff У Вас их несколько ? Таких же L-190 ? Я просто почему спрашиваю - мой просто себе подобных терпеть не может, гоняет нещадно - пробывал, как бюджетный эксперимент Парчёвого птеригоплихта такого же размера подсадить - но он его гонять начал, чуть не насмерть. Поэтому и решил более дорогих особей не сажать к нему. Да и вообще про него пишут : Размер до 30 см. Неприхотливая, территориальная рыбка - не терпит конкурентов на дне. Совместима с крупными рыбами, обитающими в средних и верхних слоях воды. Необходимо предусмотреть укрытия в виде камней, гротов, крупных коряг. Минимальный объем аквариума - 200 л, фильтрация, регулярная подмена воды. Корм: тонущие растительные, комбинированные мороженые, сухие. Параметры содержания: Т 22-26, dH до 16, рН около 6,5-7,5. Я своего кормлю таблетками, креветками - ну и коряжки он обгладывает, стёкла редко соскабливает. Изменено 27.5.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1144248 |
|
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга У меня двое L190 и L191. Да вы правы действительно территориальный сомик, но не смотря на это, мирно висят на одной коряжке. Стекла панаки вообще не скоблят, они используют его при передвижениях. Милейшие создания, растут очень медленно, зато живут долго и глаз радуют! |
|
#1144274 |
Постоянный посетитель
|
|
arkharoff А у Вас какое сочетание рыбсов - ну помимо двух красавцев, кто ещё с ними живёт ? Да и хорошо, что они живут между собой у вас мирно, а то вот в нете как раз нашол видео с ними: Изменено 27.5.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1144294 |
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга За видео спасибо большое! Забавные )) Из сомиков живет еще затянутый птерик ( парчовый ), самочка анцитруса, и банда синодонтисов. Вобщем все перечисленное увидеть можно только когда свет в аквариуме гаснет |
|
#1144311 |
|
Завсегдатай
|
|
очень понарвилось видео . рыбки у вас хороше =). |
|
#1144656 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот сейчас аквариум имеет такой вид (22.07.2010г.). |
|
#1179473 |
Постоянный посетитель
|
|
Серёг@Серёга А куда ската дели? |
|
#1180160 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НОТА Скат из банки вырос - пришлось продать. |
|
#1180185 |
Постоянный посетитель
|
|
Серёг@Серёга Жаль, а я вот жду на следующей недели баночку под своих мальчиков |
|
#1180315 |
Постоянный посетитель
|
|
НОТА Ну у меня политика в этом плане такая - если не сможеш должным образом ухаживать за банкой большего объёма, чем у меня сейчас - то и не фиг рыпаться. Я рыбу выращиваю, а потом продаю в большие объёмы, как только она выростает из объёмов моих. Сейчас вот лепидосирена продаю. Аровану ждёт таже учесть, как только вырастет из моего объёма. Изменено 23.7.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1180319 |
|
Завсегдатай
|
|
Серёг@Серёга классно смотрится ваша банка!!!! и это аквариум на 240 литров, что в подписи описан? а то судя по видео похож на все 500-600 )) а ароване не тесно в таком литраже, если это 240? пы.сы все, прочитала коммент выше )) вопрос снят )) Изменено 23.7.10 автор Dzhanny |
|
#1180345 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
Dzhanny Ну на некоторые вопросы я уже ответил выше, как вы сами же и подчеркнули ) Единственное да это 240 литровый аквариум |
|
#1180348 |
Постоянный посетитель
|
|
Серёг@Серёга лепидосирен - красава..) хорошей ему банки и заботливых рук) у меня пока мелкий совсем))) еще пятнышек немало осталось) но оч забавный зверик.. вот подрастет, и пущу его в 400) пока в таком же, как у Вас сидит) как быстро они растут? мой за пару месяцев не сказать, чтобы заметно увеличился.. а не жаль расставаться? |
|
#1180404 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Night Cat Ну моя особь за год с лишним где-то доросла до 40 см. До 20 см она росла очень медлено, после преодоления 20 см размера начала быстро прибавлять в росте. Ну на счёт того, жалко или нет - тут у меня такое мышление - если взял малька рыбы, заведомо зная, что он вырастет из аквариума, а аквариум менять на больший ты не собираешся, то будь готов распрощаться с рыбиной и отдать её новому хозяину в более просторный дом. Жалко мне как раз рыб, когда те начинают уже скажем мягко говоря чахнуть в карцерах - которые устраивают им многие хозяева. |
|
#1180421 |