Посетитель
119
Нижний Новгород 14 года |
выпучился глаз у рамирези |
Прям один глаз увеличился раза в 3-4 за день! Что за???? |
|
#1159918 |
Посетитель
|
|
Wild.wind скорее всего это последствие травмы, кто то стукнул ремирезку в глаз. тесты есть? |
|
#1159952 |
|
Посетитель
119
|
сообщение Metal она ж шустрая - вряли. тестов нет, походу пора делать)) |
|
#1159954 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Wild.wind Это травма от акар, тем более что в акве мальки. Просто первые три дня подмените воду по четверти от объема и просифоньте грунт. И всё пройдет. это бывает у цихлид такие стычки, одни охраняют свою территорию и бьют всех кто на нее посягает. В этот раз любопытная оказалась рамирезка.....бывает. |
|
#1159956 |
Посетитель
119
|
Нелена я как раз вчера ее поменял. сифоню каждый раз. взрослые акары болеют гексом немного(( вчера на 20 мин на всякий отправил рамирези на 20 мин в сера бактопур директ. Две рамирези скончались очень быстро (часов за 12) вообще без признаков. неделю назад. думаю либо гекс, либо вода из под крана |
|
#1159962 |
|
|
сообщение Wild.wind болеют гексом немного((....Немного это как? С чего взяли что немного гекс...? Рамирез зря купаете в лекарстве, не любят они химию, дохнут от этого. Две рамирези скончались очень быстро (часов за 12) вообще без признаков. неделю назад. расскажите чуть подробнее про рамирез. Что было До кончины рамирез? интересует поведение, симптомы. была здоровая рыба и вдруг за 12 часов она скончалась....12 часов от чего? после покупки, после лекарства и т.д. Как долго рамирези живут в вашей акве? Это их купали в бактопур-директе? |
|
#1159973 |
|
Посетитель
119
|
Нелена нет, купал только двух после появления симптомов. было 4 штуки. очень ярко окрашеные, думаю гормонами обработаны, т.к. все другие которых видел в магазинах не такие яркие. живут 2 месяца. Две недели назад умер первый из них. Симптомов не было никаких - активно плавал, ел, экскременты норм. Воду менял за три дня до этого. утром нашел его мертвым. ничем лечить не успел и в аквариум никакой химии не лил и не лью. только фиштамин месяц назад. и трихопол 20 таблеток. но воду после трихопола менял раз в два дня 30%. Второй умерла самка, которая за 4 дня до этого отметала икру. вылупилось только три малька - через неделю погибли, т.к. я был в командировке не занимался ими. перед смертью за сутки стала меньше есть, часов за 12 была очень вялой. никаких внешних симптомов не было. Я на 20 минут ее в бактопур директ 1 таблетка на 3 литра. лучше не стало и хуже тоже - умерла за ночь. очень тяжело часто дышала и стояла на грунте. отсаживал ее в 30л аквас с сильной аэрацией - не помогло. тоже стояла на дне. Гексом болеют акры старшая пара. думаю мотылем занес. Самка (7 см) была ослаблена т.к. сидела на икре 6 раз за 3 месяца. каждый раз выводились мальки, но я поднял только первых, которые сейчас и живут со всеми вместе. остыльных мне не куда было девать. Вот после 6 нереста самка была очень слабой, после мотыля появились белые слизеобразные экскременты, постепенно перестала есть и стала очень вялой. пролечил бактопур директом - 6 ванн через день + трихопол 20 таблеток. активные подмены и сифонка. экскременты стали норм, но ест ооочень мало раз в 3 дня. сейчас белые экскременты опять. Самец акар (10 см) первый раз сам выздоровил - активный был. Сейчас тоже активный, норм плавает, пристает к самке, но белые слизистые экскремены и еду берет слабо. живот опухший у него. самка наоборот очень истощена, но он все время пытается к ней приставать, чем ее сильно напрягает. мальки акар, хартвег и сальвини чувствуют себя отлично, очень активны, едят все подряд. акарята за последние 2 недели выросли на 1см или больше. хартвег и сальвини взял на днях. 4 анциструса тоже очень активны и все у них хорошо. Перенаселения на мой взгляд пока нет. + скоро отдам 4 акарят, чтоб не было перенаселения. внешник слабоват эхайм 2213 (( ступил когда покупал(( Изменено 18.6.10 автор Wild.wind Изменено 18.6.10 автор Wild.wind |
|
#1159992 |
|
|
сообщение Wild.wind каких симптомов? было 4 штуки. очень ярко окрашеные, думаю гормонами обработаны, т.к. все другие которых видел в магазинах не такие яркие. живут 2 месяца. В магазине рыбы стрессуют и обычно не яркие, а блеклые, серые. Это нормальное поведение и окраска. Две недели назад умер первый из них. Симптомов не было никаких - активно плавал, ел, экскременты норм. Воду менял за три дня до этого. утром нашел его мертвым. ничем лечить не успел и в аквариум никакой химии не лил и не лью. только фиштамин месяц назад. и трихопол 20 таблеток. но воду после трихопола менял раз в два дня 30%.метронидазол не убивает баланс и на сколько знаю, нормально переносится рамирезами. Пока причины не знаю. Второй умерла самка, которая за 4 дня до этого отметала икру..... рыба после нереста всегда ослаблена.....вялая рыба, причину в первую очередь нужно искать в воде, тем более именно рамирези очень чувствительны к любым изменениям параметров воды. Гексом болеют акры старшая пара. думаю мотылем занес..... По слизистым экскрементам у рыб не ставят диагноз гексамитоз. Обычно это говорит что корм по каким-то причинам не подходит и его нужно просто поменять на другой, чтобы не было воспаления ЖКТ. После нереста рыб, в воде скапливается много органики, потому что самец оплодотваряет икру, поэтому здесь нужны были подмены.....за это говорит и вялое состояние рыб и что они плохо едят.....а Вы сразу лечить. Попробуйте просто начать серию подмен воды и сифонкой грунта. Убедитесь что вода в норме....кстати, рамирезам при повышенном нитрАте тоже обычно плохо, они очень любят чистую воду с минимум нитрАта, и желательно без аммиака и нитрИтов, эти параметры, если вдруг появляются в воде, то их просто убивают. |
|
#1160044 |
Посетитель
119
|
сообщение Нелена Меняю воду уже полтора месяца два раза в неделю, сифоню каждый раз. Только иногда половина из под крана - надо аквасейф покупать и сделать тесты |
|
#1160060 |
|
Посетитель
119
|
Нелена А уголь во внешник класть?? |
|
#1160063 |
|
|
сообщение Wild.wind Вот! Если у Вас есть эта возможность сделать тесты...аммиак, нитрИт, нитрАт и pH. Уголь можно положить чуть почистить воду, но от накопления органики уголь не спасает, а спасают только подмены воды.Только этими подменами и сифонкой можно вывести нежелательные соединения....остатки корма и продукты распада. Давайте начнем с легкого: сначала тесты воды, затем подмены, улучшая качество воды...а там будет более понятно. Изменено 18.6.10 автор Нелена |
|
#1160085 |
Посетитель
119
|
Нелена ну подмен больше чем сейчас я думаю лишнего. 30% два раза в неделю + сифонка, куда уж больше |
|
#1160100 |
|
|
|
сообщение Wild.wind Повторяю еще раз: Первые три дня подменивать воду каждый день, не более четверти от объема. Потом обратно выйдете на свои две подмены в неделю. Это нужно именно сейчас, пока у рамиреза опух глаз. Очень часто помогает в этом случае, улучшение качества воды. Если через три дня, включая подмены, у рамиреза глаз не пройдет, можно только тогда думать о заболевании. |
|
#1160145 |
|
|
Wild.windС Неленой согласен, пучеглазие развивается по разным причинам - бактериалка, плохое качество воды и из-за нарушения обмена веществ (почки не справляются). Подмените воду. |
|
#1160357 |
Посетитель
119
|
Протестировал сегодня воду нитратов и нитритов 0-10. то есть нет. сказали это идеально. kh gh в норме. |
|
#1160389 |
|
Посетитель
|
|
Почитайте тут |
|
#1160647 |
Посетитель
|
|
Wild.wind К сожелению ЭТО не лечится, а возникают они из-за плохого качества воды. Рамиремы к ним очень чувствительны. |
|
#1160654 |
Посетитель
119
|
Vacuum ну он же ест)) |
|
#1160908 |
|
Посетитель
119
|
Dima_f воду вчера протестил - все хорошо. ладно. отправил в трубу |
|
#1160915 |
|
|
сообщение Wild.wind Вы поверили про туберкулез? Умертвите всех рыб, они вам не нужны. таким как вы даже и помогать не хочется.... с травмой глаза, обычной травмой(!!) просто спустить рыбу.... когда ваши акары раздерутся, так же отправьте их в трубу. А теперь нажмите кнопочку модератора и пожалуйтесь на меня. |
|
#1160933 |
Посетитель
119
|
сообщение Нелена да ладно чего психовать то))) это явно не травма была. глаз еще больше увеличился и он ослаб, был у дна все время. перестал плавать и есть. Глаз не просто немного был увеличен, а то и гляди лопнет!!!! Я же отписался - нитритов/нитратов ноль. воду я меняю 30% 2 раза в неделю. Зачем рисковать? У меня еще подростки сальвини, хартвеги, акар там. Я боюсь рисковать другой рыбой. Остался 1 здоровый активный рамирези. который изначально не был так ярко окрашен все время, а только по настроению. Да мне бы было очень жалко если бы хартвеги и сальвини загнулись из-за этого. |
|
#1161697 |
|
Посетитель
119
|
сообщение НеленаА теперь нажмите кнопочку модератора и пожалуйтесь на меня. вы просто наверно невыспались когда писали?)) Я честно скажу мне самому очень жалко его было. ну что уж тут поделать. я сомневаюсь что из-за травмы глаз в 10 раз мог увеличиться.... |
|
#1161706 |
|
|
сообщение Wild.wind Читая раздел "болезни", иногда просто не до сна....особенно видя всех тягу к лечению и никто не хочет поверить, что все болезни в первую очередь связаны с водой, а во вторую очередь лечатся улучшением качества воды, а вот если это не помогает, то только тогда можно назначить лечение. И только терпеливым улыбается удача.... я сомневаюсь что из-за травмы глаз в 10 раз мог увеличиться.... Зря сомневаетесь, мог. А если учесть и это: Закисает грунт? сифонить? Вот не говорите мне что у Вас хорошая вода.....Не будут у вас жить такие как рамирези, отдайте кому либо самца, не мучайте его в своей акве. рано или поздно, он точно так же погибнет. побледнев, бессимптомно, просто начнет задыхаться и на утро его не будет.....имхо. |
|
#1162167 |
Посетитель
119
|
Нелена 1.про грунт - у меня живут мелании в грунте - вроде нормально. Ну а что с грунтом тогда? в той теме никто конкретно не отписался. Думаете закисает грунт?? Сейчас пузырей нет, т.к. я сифоню грунт очень активно и "шебуршу" его 2.Отчего они умирают? Я уже несколько раз писал - меняю по 30% ДВА раза в неделю. Ну куда больше менять?? Все остальные рыбы живут. Вы напишите тогда что сделать чтоб этот не умер. У нас ни у кого в нижнем не приживаются рамирези. На что тесты сделать? Я же отписался, что тесты которые делал - все в норме. Купил аквасейв теперь буду еще качественнее воду менять. Я не хочу каждый день воду менять - это перебор. Но в чем причина так никто и не говорит Акары же у меня нерестились, и мальков их поднял, значит нормально живут. Тесты на нитраты и нитриты показали практически ноль. Это очень хороший показатель. Не 20-40, а НОЛЬ У Вас наверное рамирези российского развода? у нас в нижнем таких нет(((( Я вот думаю может проблема в том что температура не стабильна? Я не обогреваю. Крупным цихлидам же нормально. А у меня то 28-30 днем то 22 ночью. Изменено 22.6.10 автор Wild.wind Изменено 22.6.10 автор Wild.wind |
|
#1162614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Wild.wind В сбалансированном аквариуме нитрАты не могут быть ноль. Аммиак и нитриты по нулям-да, но нитраты-нет. |
|
#1162647 |