Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Может ли из за цеолита в фильтре плохо расти растения?
Посетитель
|
Может ли из за цеолита в фильтре плохо расти растения? |
Может ли из за цеолита в фильтре плохо расти растения? |
|
#1160212 |
Постоянный посетитель
|
|
DiabloS цеолит скрадывает на себя азот...напишите хоть что за аква и кто в ней живет!!!этот вопрос я задала в прошлой вашей ветке...пока не напишете помочь вам никто не сможет... Изменено 18.6.10 автор танечка |
|
#1160243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DiabloSА зачем у вас цеолит, если в акве живые растения....или аква недавно запущена?Все правильно говорят, цеолит поглащает аммиак---любимое лакомство растений(и водорослей).... |
|
#1160251 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Нужен ответ специалиста. |
|
#1166501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkwaЦеолит хорошо забирает аммиак, одновременно с этит является субстратом для поселения бактерий, правда очень незначительным... Изменено 28.6.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1166518 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Galashev.Sergey Нужно ли менять цеолит и уголь каждые 3 месяца? Не теряется ли их адсорбирующая способность со времени? |
|
#1166554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkwaДа, нужно...мало того, что они перестанут "брать"...они начнут еще и "отдавать"...Я бы не стал вообще с ними связываться....Для чего они Вам, какая цель..? |
|
#1166592 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Galashev.Sergey Цеолит + уголь использую как наполнитель в стакане фильтра акваэль 650. В первую неделю использования хорошее впечатление о цеолите - вода стала заметно прозрачнее. Через месяц использования промыл наполнитель и удивился, что так много он может в себя забирать. Может быть бактерии там заселятся. Промываю каждый месяц. Прошло3 месяца, думаю покупать новый. В аквариуме плохо растут растения. Сейчас думаю над освещением. Galashev.Sergey, спасибо за ответ Добавление света в ССБ 100 литров Аквариуму 1,5 года, органики хватает, думаю фильтр с цеолитом использовать не плохо. Тем более цеолит немного снижает жёсткость и кислотнотность, что благоприятно для моего аквариума. Не ошибаюсь ли я? Тогда завтра куплю новый наполнитель, но весь наполнитель сразу менять, наверное, не буду. Заранее спасибо. |
|
#1166873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkwaТеперь более менее понятно...Цеолит(в основном) ставят в свежих, только запущеных аквах, с целью убрать лишний аммиак...Поэтому, т.к. аква не новая(вы пишите 1,5года), то ни углю, ни цеолиту там делать нечего...все это добро нужно заменить на био керамику(шары, кольца...), на поверхности которой поселятся бактерии в разы больше, чем на цеолите....И промывать их нужно будет не чаще чем раз в пол года, год.... |
|
#1166997 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Galashev.Sergey Есть керамические трубки, но я их не использую, ведь они могут повышать жёсткость воды. Цеолит превосходный фильтрующий материал, хотелось бы оставить его. Если уголь ничего не делает, то его вытащу. Стакан примерно 350мл. Может не стоит ограничиваться одним наполнителем, а разделять наполнители сеткой или решётками. Понимаете, цеолит фильтрует намного лучше чем губка, грунт конечно сифоню, но и фильтр много фильтрует. Жду вашего совета насчёт наполнителя. А какой фильтр используете Вы? |
|
#1167220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwa Керамические трубки жесткость не повышают. Уголь советую выбросить и вновь использовать лишь при выведении из аквариума химии (лекарств). Цеолит раз в три месяца менять это лишнее. От полугода. Промывать раз в месяц тоже не нужно. А если керамику поставите - не трогайте её вообще, пока не будет падения потока воды. Цеолит держать в аквариуме с растениями, только в случае, если количество рыб превышает количество растений, при наличии угля все удобрения с микроэлементами бессмысленны. Турбо у меня уже давно и уже несколько лет стаканы наполнены керамзитом, который я реже, чем раз в год без необходимости не трогаю. |
|
#1167226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkwaВроде уже ответили и я и ЧАП....В вашем фильтре губка имеет задачу механической фильтрации(удалить из воды всякий мусор)...а стакан снизу-биологическую фильтрацию(удаление из воды вредного для рыб аммиака и нитрита)....поэтому я написал, что для этой цели цеолит слабоват, биокерамика(или био субстрат)намного лучше...У меня в фильтре все корзины забиты им.... |
|
#1167235 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Galashev.Sergey Делаю выводы: цеолит пока не покупаю, раз его пол года можно использовать. Уголь убираю. В сетчатом мешочке (как сачёк) добавлю керамических трубок на низ стакана. При промывке мешочек буду вынимать. Что вы думаете на счёт такого решения с мешочком керамических трубок? |
|
#1167247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AkwaРешение хорошее...небольшое дополнение, когда будете менять цеолит, вместо него досыпьте такой же керамики...и будет чудно... |
|
#1167264 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Galashev.Sergey Вы про битую керамику красную или белую? Она не содержит кальций, чтобы не увеличивала жёсткость воды? |
|
#1167272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkwaРечь идет о био керамике(купленной в аква магазине), напримертакой ... |
|
#1167279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwa При наполнении биофильтра важна большая площадь поверхности для бактерий, а также свободный ток воды, наиболее полно её омывающий. Поэтому в качестве наполнителя и используют пластмассовые биошары, керамические кольца, крупнопористые губки... а также, причем не менее эффективно, мотки лески, различного рода мочалки, битый керамзит и другие предметы, ничего не выделяющие в воду и вместе с тем удовлетворяющие этим требованиям. Наберите в поиске "наполнители внешника или биофильтра" и можно даже найти сравнительные характеристики, в том числе и той же биокерамики разных производителей. |
|
#1167392 |