Свой на Aqa.ru
|
Массовое разрушение листьев эхов. Причина - анциструсы |
Всем привет! Хотелось бы разобраться что за хрень приключилась. Эхи при такой деградации "вытащить" возможно или растают подчистую? Изменено 2.7.10 автор kouen |
|
#1168307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouenСергей, а у тебя никто втихоря не подъедает листву...Какое-то разрушение не с края листа, а из середины |
|
#1168315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Подозревать можно L 200 или 128 конечно, до них все было гладко. Но целую неделю после их появления в аквариуме не было никаких изменений состояния растительности, они могли проявить себя и раньше, 2-3 дня и фантомы стали своими в доску, могли бы уже тогда начать проказничать... Все 3 мошных куста растений которые находятся у дна за ночь? И старые и молодые листья... А как насчет верхушек рубинов, туда сомы вряд ли могли специально лазить Изменено 1.7.10 автор kouen |
|
#1168323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen Я бы тоже на сомов грешил, если они есть. |
|
#1168326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Может действительно эльки распробовали.... Вчера был разрушеным только один лист, сегодня почти все в хлам Вроде на ночь накормил от пуза, специально вторую дозу после дисков докидывал чтоб сомы смогли пожевать. В нагрузку после отключения освещения кинул чипсов, если вдруг кого на хавчик пробьет. |
|
#1168341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen у меня, например, птерик как-то раз, как будто проснулся от спячки...за ночь огромный эх обглодал в лоскуты. Хотя тоже не голодал. |
|
#1168346 |
|
Завсегдатай
|
|
kouen если сомов пробило на эхи, то им капут, эхам , будут такие кружевные листочки. |
|
#1168347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Тёрки" у фантомов знатные. Я как присмотрелся к присоске, подумал что с таким хозяйством можно кожу с руки влегкую слизать. |
|
#1168352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouenСергей, попробуй их огурчиком на вилочке отвлечь...может изменят свое меню...огурчик, вроде как лакомство... |
|
#1168364 |
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey бесполезно... однажды распробовав эхи, кольчужные ребята догрызут их, проверено. |
|
#1168401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Это работа сомов на 200%... |
|
#1168418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот так поработали. Зла на них не хватает. Кажется подобные случаи бывали и до появления фантомов (видимо тогда звездчатые работали), но повреждения родительского растения (это детки) были не значительны. Я тогда подумал что листья из-за старости сами отходили. А тут еще и рубин обкрамсали. Жрите парвифлорус - это дерьма навалом и нежалко! Нет, выбрали самые крупные и сочные виды. |
|
#1168448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
расследование закончено |
За ночь утопленую половину огурца изглодали до смой вилки. Следы растительных отходов жизнедеятельности вели к месту стоянки звездчатых. |
|
#1168886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenВсе верно...ночью жратвы нет, они и принялись за травку... |
|
#1168905 |
Постоянный посетитель
|
|
botanicСогласен. kouen Вот моя тема про "это" Анциструс vs Эхинодорус за пол года ничего серьезно не поменялось. Теперь только развлекаюсь гаданием - очередной лист будет отполирован, выгрызен или просто рисунок останется... |
|
#1168917 |
|
|
|
сообщение iv Как бы не всегда, мои звери с голодухи анубиасы жрут, а когда корма достаточно - нет. |
|
#1168937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На основании вышесказаного могу сделать вывод - после отпуска в анциструсы станут толще, а эхинодорусов не станет вообще. Буду заводить другие формы растений. Апанагетоны и крипты ни у кого не хавают? |
|
#1168960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenУж если они даже анубы(твердокожие)чавкают...я думаю не побрезгуют и апаногетонами...Длинностебельку, точно не тронут(не присосаться)..но полоть ее устанешь |
|
#1168966 |
|
Завсегдатай
|
|
К вопросу об протертостях и анциструсах. |
|
#1168969 Нравится Пират
|
|
|
kouen Крипты не ест никто, кроме метиннисов, они горькие, апоногетоны - за милую душу, но они растут очень быстро. Длиностебельку...едят...наверное, но при скорости роста у меня сантиметрами в день не обращал внимание. |
|
#1168984 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель
|
|
Samodelkinто теперь поселился прямо за эхинодорусами и гложет их с перерывами на отдых Не продвинутый. Моя сомиха живет между листьями. Изредка спускаясь на грешную землю, от есть дно за особо вкусными ништяками. Спасает только то, что скорость появления листев примерно равна скорости поедания. kouenКрипту время от времени побуют, но плюются. Жуют. Плачут, но жуют. Роталлу индийскую и гигрофилу. Цепляются брюшными плавниками и грызут. Гиганская и обычная валлиснерии, стрелолист широколистный(саггитария). Не видел что бы ели мох, ануб. Водоросли с него счищают, но не охотно(Еще бы - рядом 3 эха). Роголистник тоже не уважают , дидиплис выкорчевывают, но видно в исследовательских, а не гастрономических целях. Папоротник тайландский не трогают. |
|
#1169016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как сглазили! Ни когда не было проблем с "погрызом " листьев, а тут... Пару недель назад сделал перезагрузку аквариума на замельку, из присосок в населении осталась одна лорикария красная 2х лет от роду и сантимов 6-8 длиной, до перетряски здесь же жил птерик с ладонь и ни какого безобразия не было. Не уж-то лорикарка так может фулюганить!? В других аквариумах и анцики живут, и травка цела, а тута вот... Обидно, понимаетели! Всегда другим удивлялси, когда жаловались, а тут и сам влип! А может лорикарка и не причём? Вот практически всё население [URL=http://aqarium.ru/gallery/details.php?image_id=3926][/URL] и эхи ещё целые. Изменено 2.7.10 автор Belva |
|
#1169166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva У вас скорей всего клоуны поработали Samodelkin Рожа и корм на фото теже, похоже им очень нравятся именно эти эхи. Как вы этот эх (правый) называте? Я по каталогу, который тут в ссылках указан, определил как сердцелистный. Мать имела более похожую округлую форму листьев, а вот детки получились овальными. Изменено 2.7.10 автор kouen |
|
#1169244 Нравится Belva
|
Постоянный посетитель
|
|
kouenЯ бы даже на золотух подумал, тока дырки в середине листа, а не по краям, и опять же боции у меня и в других аквасах сидят, как и севеллии и Джулии с пандочками, которых на фото не видно, и трава вся целая! А вот лорикарка одна и именно в ентом аквасе! Пойду-ка, попробую огурцом задобрить! Опять-же у Samodelkin-а и у тебя чётко видны потёртости, а у меня чёткие края отверстий. Изменено 2.7.10 автор Belva |
|
#1169251 |
|
Завсегдатай
|
|
kouen------- правый эх называется "Глаз дьявола" (Devil's eye). Звездчатый анц жрал его день и ночь, если бы не выловил - хана эхинодорусу. От "Tornado", имеющего более 20 хороших листьев, за 2 дня осталось 6. |
|
#1169321 |