Посетитель
|
600Л. |
День добрый, планируется 600 литров Америке, хотелось бы совета кого можно туда заселить, в каком количестве, какая фильтрация (в разумных ценах), какой грунт и освещение? |
|
#1170962 |
Посетитель
|
|
Эх, сейчас вам тут ответят... Сами-то какой ответ ожидаете получить? Был бы аквас на 50л, то ваш вопрос был бы более или менее резонным, поскольку крупных цихлид туда не посадишь. А в 600л можно посадить практически всех распространенных рыб. Лично мне очень нравятся скалярии. Посадил бы в 600л штук 8-10 и засадил бы растениями! Кому-то это не нравится, ему астриков подавай. Лично я не люблю очень крупных рыб, хоть убей. Очень нравятся дискусы. Не будь они такими капризными- купил бы банку поболе чем у меня есть и завел бы их. Безумно красивые рыбы. Так что решайте что вам больше нравится в таком объеме можно содержать очень много видов рыб. |
|
#1171001 |
|
Посетитель
|
|
max83 Вы сначала определитесь кто вам симпотезирует, а там мы уже поможем! Лично мне Скалярии НЕ нравяться.. Для астров обьем как раз самое то! Я именно их бы и сажал! |
|
#1171021 |
Посетитель
|
|
Об астриках в первую очередь и думаю так как их держал уже очень нравятся, умная рыба. Но кого можно к ним еще подселить что бы все себя комфортно чувствовали и какое то разнообразие было. |
|
#1171359 |
Посетитель
|
|
max83Я б фронтоз штучек 6 заселил и какую нибудь зверюшку типа полиптеруса или ската =) ...не хуже америки получится. Изменено 6.7.10 автор Unstop |
|
#1171470 |
Посетитель
|
|
Unstop Да в принцепе тоже не плохо но хотелось бы большего все таки разнообразия. |
|
#1171877 |
|
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
max83 Американцы повредят скату мантию (а рыбка не дешевая), бывают пристают даже к аравану и краснохвостому, - 600л - 2 Аравана (жемчужн. и серебр.), астронотус, хорн, тай силк, акар, астрик, северум, краснохвостый сом, 3 боции королевской тигровой, 2 вуаль.плекостомуса, птер, полипертус, индийские ножи с точками 2шт. (мутанты вымахали в 40см - как бы краснохвостого не съели ). У цихлид - монастырь только мужской, все красавцы, драться - копаться причин нет, так поиграются у кого взгляд тяжелее, но до выпавшей чешуи не доходит. Фронозы с кр. америкой страдают, даже не от недокорма (грунт сифонят чудно), а становятся со временем изгоями т.к. уступают в размерах, соответственно "гадкие" и злые америкосы не откажут себе в пиночке исподтишка. Изменено 11.7.10 автор Марьям |
|
#1173756 |
Посетитель
|
|
МарьямГде вы увидели пост о содержании в одном аквариуме фронтоз, америки и ската??? O_o Лично я предложил минимализм из фронтоз и ската и всё! Изменено 11.7.10 автор Unstop |
|
#1173968 |
|
|
Unstop Во первых, пост создан о 600л в разделе Америка, а не Африка, потом фронтозы трепать его (ската) будут - копать песочек и задевать тоооненькую мантию, и на последок однажды ночью (даже с обкусанной мантией) скат по очереди прижмет к стеклу каждую из фронтоз - и сожрет. Р.S. Если вообще не вдаваться в подробности о параметрах рекомендованных к содержанию этих рыб (повторюсь - сама люблю соединять не вполне соединяемые по параметрам воды и привычек) - но тут исход очевиден. Скат уж к аравану - куда ни шло но к цихлидам, можно попробовать если 4 т.р. (мин. за ската, а лечить его - ой тяжко) не настолько значимы. Вот полипертуса даже на мелкого ни кто (например у меня) внимания ни какого совершенно не обращает - и вообще растет медлительно, в рот может запихнуть кусок который 20см астрику в рот не лезет и больше его черепа в 2 раза, поэтому забавный "змий". Изменено 11.7.10 автор Марьям |
|
#1174011 |
|
Посетитель
|
|
МарьямПознавательно... Учту на будущее =) |
|
#1174094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марьям Думаю если фрони будут взрослые типа этого( фото не мое) жизнь у ската сладкой тоже не будет. Изменено 12.7.10 автор ASR |
|
#1174197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скат когда повреждают мягкую мантию просто может не дожить чтобы потом кого то прижать и съесть!Лечить и восстанавливать действительно сложно и тяжело!Но что то уж сильно от темы все отступили! |
|
#1174200 |
|
|
|
сообщение Vadim74 Мне кажется совсем не отступили, обсуждаем возможное население со всеми аргументами за и против. Отдавали мне с дыркой у черепа всего разъеденного не правильным лечением ската, в первую ночь съел 2 скаляр взрослых - потом еще выздоровел, и избавиться от него было сложно - зверь во общем на любителя, с особенностями содержания не простыми. |
|
#1174239 |
Посетитель
|
|
сообщение max83 Тогда можно и южной америки добавить, пар 6-8, в легкую. Кончно при условии хорошей фильтрации. |
|
#1174770 |
Посетитель
|
|
maps Это тоже хороший вариант, пока время есть буду рассматривать. |
|
#1174963 |
|
Посетитель
|
|
#1174964 |
Посетитель
|
|
maps Да-да)))очень бы хотелось глянуть |
|
#1175002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FannyВот тут пару фрагментов есть посмотрите: Мир в аквариуме с крупной Америкой, или что нужно сделать,чтобы крупная Америка жила мирно?! |
|
#1175022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1175025 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вот только у меня аквас чуток больше, с шестьюстами литрами немного сложнее будет такой компот организовать. Хотя всё возможно. Думаю прикупить подобный компотик сразу одновременно и в одном месте можно только у Контры. Свежее фото моё, правда дизайна ноль, только сегодня добавил пней, просто тупо затолкал их в аквас, распёр чтоб они не всплывали. Дизайном буду заниматься когда пни утонут. Фото со включенными 2 и 4 лампами, думаю на фото сами увидете...))) |
|
#1175050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_fleaКак вовремя ты тут объявился а то фото Америкосов хотели пусть смотрят как это и с чем это)))))))!!! |
|
#1175060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1175063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_fleaНу вот я и говорю пусть дерзают! |
|
#1175072 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за ссылочки, я их и раньше видела, а сейчас еще раз с удовольствием поглядела Little_flea Аква просто потрясающая)))снимки супер!!! Моё почтение))) Тока к фотографиям аквы mapsа у меня есть свой корыстный интерес |
|
#1175088 |
|
Посетитель
|
|
#1175291 |