Свой на Aqa.ru, Советник
|
Гекс. Какой препарат выбрать? |
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с гексом и лечил его. |
|
#1172523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Намедни купила метронидазол от КЛИОН (Гедеон Рихтер). Использовала для замачивания корма, таблетка растворилась в 50 мл воды на ура. Удивилась, но факт. Может, мне левак попался)). |
|
#1172623 Нравится argan13
|
|
Посетитель
|
|
argan13 пробуйте sera med Professional Flagellol, мне помогло когда гекс у астра лечил |
|
#1172628 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
argan13Я обычным метронидазолом лечил, нашим по 12р за 20 таб. по 250мг и фуразолидоном по 1,87р за 10 таб по 50мг. Первые три дня метронидазол по 10мг на л, потом по 7. Менял весь объем. Три недели и дней 10 фуразолидон 1таб на 50л. Сдохло 2ломбардо которые на дне лежали. Аквариум 250л, ехани, ломбардо, ауратусы, зебры 4-5см 250шт - привоз. |
|
#1172668 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rat А вода после растворения прозрачная стала? Без осадка? У меня таблетка растворилась как мел и осела вся на дне белым порошком |
|
#1172678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Я в отсаднике лечить буду. Как растворился ваш метронидазол? |
|
#1172717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Из фирменных лечит гекс на ура Sera Med Professional Flagellol, буквально за одно внесение. Отличный препарат, не губит растения и биофильтрацию, рыбы переносят хорошо. Но если не хотите связываться, то можно, конечно, и метронидозолом. Учтите, что метронидозол в воде практически нерастворим. Именно поэтому ваша таблетка выпадала осадком на дне. Неплохо он растворим в спирте, т.е. можно растворять в ложке водки и в аквариум вливать. Но я бы порекомендовал жидкий метронидазол для в/в инъекций, который тоже продается в аптеках -- его можно вливать непосредственно и растворять ничего не нужно. |
|
#1172744 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Провела специальный эксперимент. Таблетка практически растворилась в 100 г , вода стала есснно, мутноватой, после отстаивания раствора выпал незначительный осадок. Да, таблетку измельчала очень мелко, практически растирала. Не знаю, помогут ли результаты изысканий)). Шо ж у меня за таблетки?! |
|
#1172751 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель
|
|
не плохо показал себя Spirogexol от JBL, диски вылечились от одного внесения. Hexaex от Tetra чуть хуже, но тоже работает. |
|
#1172765 Нравится argan13
|
|
Завсегдатай
|
|
Пробовал многое, эффективнее всех Spirogexol от JBL. |
|
#1172775 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#1172848 |
|
|
argan13Рыбы выздоровели, значит активное вещество - метронидазол дествует, а то что в воде остались нерастворенными вспомогательные вещества - картофельный крахмал, повидон и пр., ну остались....Хорошо действуют импортные препараты после однократного применения, только зачем то потом используются другие, еще более эффективные.... А я больше о гексе и не вспоминал. |
|
#1172852 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Мне визуальный эффект, от выпавшей в осадок таблетки, не дает поверить в то, что лекарство вообще в воде есть, ладно бы кушала она, другое дело было бы... |
|
#1172861 |
|
|
argan13А я не понимаю как кормить лечебным кормом, ведь больные или едят хуже, или вообще не едят.... И мне наоборот, кажется если налил чего то прозрачного, что ничего вроде как и не налил... А на счет растворим препарат в воде или нет, что то не пойму. Ладно бы разные препараты, но меронидазол - активное вещество(не торговая марка), он и в Индии метронидазол, а если формула другая, то это уже другое активное вещество, другой препарат, а на всех пузырьках и инструкциях написано содержит ... мг метронидазола. |
|
#1172868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сходила в Динозаврик, там нет ни Флагеллола, ни Гекса-екса, ни Спирогексола... зато представлен полный ассортимент разных лекарств для борьбы с Ихтиком и Грибком |
|
#1172921 |
|
Посетитель
|
|
argan13 А кто у Вас заболел? Апистограммки? |
|
#1172983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vorgub да, рамирезка девочка. |
|
#1172990 |
Посетитель
|
|
argan13 А у меня мальчишка заболел :-( 16 июня появились две язвочки ( похожи на гнойнички). Решил лечить General Cure. Лечил в общем аквариуме. Успел внести два пакетика по схеме. Уехал в командировку. Приехал. Старые пропали появились новые. 1 июля решил продублировать курс. Самое интересное. В начале аппетит не пропадал. Затем заметил, что отказывается от сухого корма. Выплевывает. Но заметил, что он заглотил целую креветку-вишню. Как вы и обещали. :-) Мотыля ест мороженного. Сейчас второй курс лечения закончил. Заметил, что вроде бы язвочки становятся бледнее. Еще заметил, что он чешется о камни поврежденными местами ( жаберной крышкой). Не знаете, это так и должно быть? P.S. Сочувствую. |
|
#1173001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vorgub Думаю вам стоит в отсаднике лечить. При лечении в аквасе слишком много лекарства уходит впустую, а потом вы параметры воды им неизбежно меняете, я бы в аквас максимум корм замоченный в лекарстве давала и следила бы чтобы не оставалось его. Рыбы либо от болезни чешутся, либо от воды неподходящей. У моей вообще язв нет, только тощая как велосипед стала и фекашки длинные, ну и аппетит конечно пропал, мотыля даже не ест уже. |
|
#1173013 |
Завсегдатай
|
|
[q]argan13[/q |
|
#1173022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ded Mazay за таким грязным делом даже креветок не замечала. Спасибо что сообщили. На самом деле у меня все несколько проще. Аквас (что на фото в подписи) скоро ликвилируется ( в течение месяца примерно) и все население будет переселено в новую, бОльшего размера акву, которая уже запущена. Вот между переселением я смогу их пролечить и пропрофилактировать всех сразу. Сама девчонка почти безнадежна уже... но попробоваль лечить все же стоит, возможно у нее еще и тубер запущенный, канамицина тоже плюхнула, будь что будет |
|
#1173025 |
|
Посетитель
|
|
не смогла ссылку вставить, тут мнго, но по моему полезно |
|
#1173170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бантик Огромнейшее вам спасибо! За очень познавательное сообщение. |
|
#1173250 |
Посетитель
|
|
Бантик Очень полезная и правильная информация! +1. |
|
#1173254 |
|
|
|
БантикЯ так понял в двух словах товарища не радует что заболевание не так обзывают и не так как он советует лечат. Какими то ядерными смесями, а какими не пишет... Ну называем, чтоб понятно было всем гексамитозом, ну можно в кавычки брать, можно спиронуклеозом и оксомитозом называть или воспалением ЖКТ вызванное жгутиносцами. Какая разница, лечится все одно - метронидазол+фуразолидон.... Конечно оптимальный вариант создание для рыбы надлежащих условий... Так и человек должен жить до 140 лет, т.е. в 120 должен бодренький старикашка такой бегать.... И будет бегать при чистом воздухе, чистой воде, правильном питании и отсутствии стрессов... А если он с прободной язвой, зачем же ему рассказывать о том как надо было питаться, его срочно лечить надо, а потом уж рассказывать... Кстати, и Эндрюс и Экселл и Кэрриннгтон причинамивозникновения болезни называют не только несбалансированное питание, но и бактериальные инфекции и плохое качество воды. |
|
#1173504 Нравится Сергей М.
|