Посетитель
|
Скажите будут ли в Палюдариуме расти растения такае как (Эхинадориусы,Криптокарины)?Фото |
#1173755 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А куда они денутся? Это под водой они- гости. Спатифиллум очень уместен, он- живой насос. Гонит воду в листья со страшной силой и влажность растет. Можно еще на грунт мха накидать. Или риччии- тоже красиво. |
|
#1173765 |
|
Посетитель
|
А они поднимутся или будут такие скрюченные? |
|
|
#1173771 |
|
|
Они сильно изменятся. Листья, а особенно черешки, станут жестче. Цвет, гофрирование- тоже. Старые листья, особенно у крипт, отомрут. Вообще палюдариум в первый месяц- зрелище печальное. Месяца через два- уже на что-то похоже. А вот следующим летом- совсем другое дело. Мощные растения, цветки и ... Главное, чтобы плесень не плодилась |
|
#1173773 Нравится Иванов Михаил
|
Посетитель
|
А как боротся с плесенью?А ричия будет расти на влажном грунте с торфом? |
|
|
#1173774 |
Посетитель
|
А сколько часов самое лучшие продолжение светового дня? |
|
|
#1173781 |
|
|
|
С плесенью- тем много. Погуглите. Я эритромицином давлю, если наглеет. Когда мало- засыпаю риччией. Нарядный такой коврик получается. Единственная тонкость- чтобы быстрее прижилась нужна 100% влажность. Зато когда выпустит ризоиды- хоть на подоконник. |
|
#1173782 |
Посетитель
|
Немог бы фотку выложить своего 20 лит Палюдариума! |
|
|
#1173790 |
|
|
Я 20 не фоткал. Вот кусок сотки. У меня здесь коллекция криптокорин. |
|
#1173799 |
|
Посетитель
|
У тебя в горшках?Как думаеш торф с гравием хороший субстрат? |
|
|
#1173800 |
|
|
Да, торф с гравием подойдет. У меня на таком много чего растет. А в горшках- там видов 30. Если посадить одним массивом- перепутаются нафиг . Может осенью поставлю еще- чисто декоративный. С террасами, лужей, корягу воткну... |
|
#1173842 |
Посетитель
|
А сколько часов самое лучшие продолжение светового дня? |
|
|
#1173847 |
|
|
|
Видимо 10- 10,5 часов. По крайней мере у меня так лучше идет. Но я не держу эхинодорусов, им вроде можно 12. А можно с паузой: типа 6-4-6. Я так не делал, но видел. Все в порядке. |
|
#1173865 |
Посетитель
|
у меня 11,5 |
|
|
#1173867 |
Посетитель
|
Может зацветут!!! |
|
|
#1173875 |
|
|
|
Зацветут. Правда не сразу. После пересадки обычно должно несколько месяцев пройти. Исключения бывают, но редко. |
|
#1173881 |
Посетитель
|
Спасибо! За консультации!! |
|
|
#1173884 |
Постоянный посетитель
|
|
Эхинодорусы можно просто в комнате выращивать, им и 30 и40 % относительной влажности вполне достаточно. |
|
#1173907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Заинтересовало! Можно ли подробнее? Растения в горшочках, где то но поверхности вижу керамзит, где то еще что. Как и какую влажность воздуха поддерживаете? Как осуществляется "водоснабжение"? Заливаете водой горшки до какого то уровня? Как организован грунт в горочках? Подаете ли УДО? Одни вопросы. С уважением А.А. |
|
#1400082 |
|
|
Добрался до компа)) |
|
#1400912 |