Посетитель
![]() ![]() |
Хочу завести аквариум....... |
Немнога истории: первый аквариум свой завел в 1991 году, на тот момент мне было 11 лет, продержался он у меня год, мучился с ним долга(был глубый, не терпеливый, и ниче про рыбок не знал). В общем так затея и загнулась. |
|
![]() #115299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если есть, свободные ден. средства лучше купить наш клееный (это не дорого). Ваш старый каркасный аквариум, по истечению такого времени, наверняка будет течь. И выглядит он наверняка не фонтан. |
|
#115307 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если в старом стекла не шатаются, каркас прочный, то течь можно устранить промазав его внутри силиконовым аквариумным герметиком.Накрыть можно просто оргстеклом, или стеклом.Всё остальное оборудование можно наверно использовать если конечно оно работает. |
|
#115321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
100 л |
сообщение Diman_efer Надо этот хлам срочно выкинуть и купить новый, на объём не менее 100л. |
|
![]() #115323 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Diman_efer Если это советский каркасный аква на замазке, то потечет однозначно. Путей два: 1. Выкинуть и купить новый клееный Основное достоинство -отсутствие потери времени на нулевой цикл. 2. Аккуратно вынуть стекла, счистить остатки замазки, отчистить остатки краски снаружи и внутри, отшкурить, пройтись химией против ржавчины, загрунтовать, покрасить, купить аквагерметик, пистолет, и вмазать стекла. Основное достоинство этого способа - хороший тест на вшивость (пардон, терпеливость/нетерпеливость)
1. Лучше купить/заказать вместе с банкой 2. Для начала накрыть стеклом и не париться. Если процесс пойдет, то можно заказать новую крышку, но лучше новую банку:-)))
Пробуй. Дорога в тысячу миль начинается с одного шага. ЗЫ. У меня банка провалялась на балконе почти 20 лет. Восстановил, доволен, как удав. Только банка из нержавейки, красить не пришлось:-) |
|
#115347 |
Посетитель
![]() ![]() |
Про аквариум...... |
Аквариум советский, на замазке.......не ржавый.....в одном месте течет на боковине, и на другой боковине плачет.....так что может можно просто промазать изнутри все швы герметиком? А лампа и компрессометор в рабочем состоянии.....так что предполагаю их использовать... |
|
#115353 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не используй этот аквариум, не надо... маленький, старый, вид поди не тот... нормальную банку литров на 100 - 150, если жалко денег на новый, поищи по обьявлениям например в "Из рук в руки" там их немерено.... |
|
#115361 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Diman_efer Если Вы Москвич, думаю особой проблемы купить приличный б/у не возникнет. Дайте здесь объявление в разделе Форумы Аквариум.ру » Куплю-Продам-Меняю-Подарю. В старый лучше хомячков посадите ... :-))) |
|
#115366 |