Посетитель
106
Мытищи 5 года |
НАНО - ПОЛУСФЕРО - КУБ 40л. |
Предлагаю вашему вниманию свой новый проект. Т.к. я в этом деле новичек прошу ваших советов и подсказок в моем проекте. Вообще то это малогабаритная квартирка для двух пар рамирези и 5 -10 креветок предположительно вот таких http://www.aquan.ru/... свет: две лампы по 11 Вт 4200к на птичке приобрел Коряга новая не потопленная привязал к упаковке от болванок и установил в акву все присыпал речной галькой чтоб не всплыло и чтоб наклон к задней части аквы создать т.к. питательного грунта всего 2.5 кг. засыпал питательный грунт (извиняюсь за качество рука лрогнула) Далее декоративный грунт фракция 1-2 мм посадка глостостигмы (кажется так называется моя почвопокровка) для людей с очень крепкими нервами при посадке периодически брызгал из пульверизатора Вот и воду налил наконец то На следующий день образовалась пена Температуру ниже скинуть не получается в крышке вентилятор и крышка приоткрыта из комнаты ее обдувает напольный вентилятор день третий добавил подачу СО2 (лимонка +сода+вода 2 капли каждый день) пена сошла первые жители Прошу подсказать чем лучше торчащие ветки (спилы) на кончиках приукрасить ? Например как шапка у дерева. Когда растения покупал все названия мне говорили, но все позабыл теперь капаясь не могу понять что у меня за растючка и совместима ли она. Изменено 26.7.10 автор archvv |
|
#1181854 |
Посетитель
|
|
archvv Яванским мхом можно коряжку украсить, примотав его ниткой. На счёт совместимости - незнаю, но когда растючка разрастётся, будет красиво! p.s.на вашем месте не запускал бы столько улиток, они расплодятся, и будет весь аквариум в улитках. |
|
#1181942 |
|
Завсегдатай
|
|
archvvВсе замечательно, мне нравится. Теперь надо ждать когда, растючка разрастется. P.S. Мне нравится, когда фон черный. |
|
#1182060 |
Завсегдатай
|
|
сообщение -xiphophorus- граниферы не плодятся так молниеносно как мелании и катушки. их численность довольно легко контролировать =) |
|
#1182069 |
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
Марской котег Я думал это мелании. Спасибо за подсказку. Хотя в 100 литровом контролировать их популяцию приходится каждую неделю. В этой акве на переднем плане на самом дне сделана отсыпка грунтом фракцией 4-6 мм. и через стекло видно не заполненные водой воздушные пузырьки в надежде что граниферы прокапают к ним ходы и они заполнятся водой я их и запустил да и грунт перемешивают и вентилируют тоже нужно. |
|
#1182356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А рамирезки креветок не съедят? |
|
#1182373 |
|
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
#1182414 |
Постоянный посетитель
|
|
Вишни до 4-4.5 см не вырастают. |
|
#1182429 |
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
Gidra Я в креветка мало чего понимаю это мои первые креветки будут. Я руководствовался источником http://www.aquan.ru/... Может посоветуете каких лучше завести чтоб рамирезки не пожрали и чтоб креветки размножались, но не хищные , а то рамирезек сожрут. |
|
#1182477 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то если поставить много укрытий на дне, и обильно заселить акву растениями- особенно почвопокровкой(глосса и др..) то вишни могут там процветать.Есть у меня знакомые, держут рамирезок в акве с креветосами, некто некого не трогает, на форуме читала что рамирезки у других -пожирают мгновенно. |
|
#1182493 |
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
Приобрел креветок бабаути 10 и вишен 5 рамирезек пока не переселяю пусть креветки приживутся. День восьмой креветки 20 часов в акве носятся как угорелые по аквариуму C права яванский мох слева флейм мос Трава в основном пошла в рост. Глосостигма вылетает из грунта постоянно ее подсаживаю. Надолго? Кроме той что по центру Кажется я ее потеряю. Пару кустиков пересадил в другую акву без питательного грунта, может там пойдет. и так же по центру нет признаков роста но вроде и не гниют как предыдущие кустики. Подскажите может температура ? У меня 29-31 ниже не получается. PH 7 GH 9 других тестов нет. Сделал небольшой тюнинг кончикам веток. Спасибо за идею -xiphophorus- При помощи незамысловатых приспособлений из 1.5 литровых бутылок, верезал круг натыкал иголкой отверстий с изнаночной стороны , чтоб с наружной мху было за что цепляться , а острые края подвернул внутрь оплавив их зажигалкой. Нитками привязал мох и к веткам нитками предварительно продетыми в отверстия. Жду как разрастется. Изменено 1.8.10 автор archvv |
|
#1185113 |
Посетитель
|
|
классно со штучками из бутылок придумали, а идея была вовсе не моя, я лишь сказал как делают другие) |
|
#1185123 |
|
Малёк
28
Одинцово 10 года |
|
#1198376 |
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|