Свой на Aqa.ru
|
"Аквариум с минимальным применением технических средств" |
Не так давно на сайте был выделен раздел "Аквариум с минимальным применением технических средств". Сразу скажу, что голосовал против этого раздела. Но мне и привидеться не могло, что всё сложится так, как ныне. |
|
#1185754 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если нельзя закрыть раздел "минималистов", предлагаю закрыть раздел "максималистов" . |
|
#1185772 Нравится ВБ, serg-radomir
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение a_solynin Самое разумное, что можно сделать, поэтому это именно вариант!!! Замечу, что то же был против. Все лучше, чем в этом разделе про Скатов и Цихлид читать, известных авторов. |
|
#1185778 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение a_solyninВ свое время проголосовала против этого раздела по трем причинам, во-первых, предвидела именно стенко-настеночное развитие событий. Побочным результатом этого стал раздутый рейтинг некоторых участников форума, растущий как на дрожжах в темах, переливающих из пустого в порожнее и, лично для меня, не несущих полезной и здравой информации. Ну как тут не вспомнить кукушку и петуха из басни! Во-вторых, мне крайне неприятно видеть на форуме, который лично я очень уважаю, безответственность в советах, например, когда человек пишет , что собирается заводить свой первый аквариум, в населении отнюдь не лабиринтовые, а ему в ответ - фильтр вам не нужен. Допустимо писать о любых своих опытах, общаясь с людьми опытными, уверенными в своих силах, но если человек пишет, что у него мало опыта или таковой вообще отсутствует, на мой взгляд нельзя давать ему потенциально опасные для аквариумных обитателей советы. В третьих, меня немного пугает, что засилье "минималистов" приводит к тому, что люди с моей точки зрения более адекватные, ответственно дающие советы, а зачастую и более опытные, не хотят тратить свое время и нервы на бесконечные словоблудные споры, на придирки к каждому слову. В итоге складывается впечатление, что ни кто не может возразить на очередное высказывание "минималистов". На мой взгляд можно ужесточить правила, ввести более жесткий контроль за оффтопом и за не ответственными советами. |
|
#1186216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Модераторам нужно лучше работать в своих разделах! Не скупиться не предупреждения, тогда все рейтинги будут компенсироваться количеством предупреждений. |
|
#1186253 Нравится serg-radomir
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тогда все рейтинги будут компенсироваться количеством предупреждений. АлександЭр Я, по простоте душевной, последнее время считаю наоборот: чем активнее позиция автора, чем меньше он идет на поводу у модераторов (предупреждения - оценка только модератора, общество оценивает благодарностями ), и, соответственно, у него больше предупреждений (я не о себе, любимом, а о тенденции ), тем "интересней", весомей и неординарней его советы. Не так ли? А рубрику низкотехничной банки зря ввели, ИМХО. Ясен пень - это не критерий содержания аквариума, даже не идеология, а только повод разделиться и поспорить. Процессы в банках идут одинаковые... Кардинальное отличие: в низкотехничных надо ручками, в "обвешанных по самое не хочу прибамбасами" за меня работает техника, часто избавляя от рутины. Каждому своё... |
|
#1186259 Нравится ВБ
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin Я уже предлагал модераторам не стесняться, а сразу в read-only на недельку всех, кто пишет не по теме. при чем реально всех. Если 20 человек, пусть даже некоторые со статусом "советник" или "кандидат", то всех 20 человек туда. Если пара из них обидиться и не вернётся, думаю остальные 20 тыс. этого не сильно заметят. Реально в некоторых темах даже писать неохота ничего. Ибо ведём себя порой как религиозные фанатики. |
|
#1186262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
flax Сорри ...но в чем-то не соглашусь...я занимаюсь аквариумистикой более 40лет и когда я пришел два года назад на этот уважаемый сайт...я только понял , что без добавки в аквариум СО2 - ну совсем не растут растения...полный бред...тем более занимаюсь растениями и выращиваю без СО2... А еще прикалывает просьба по модератору...а если в минималистском отделе модератор максималист...усе - суши весла... Не надо педалировать- усе идет нормально... |
|
#1186265 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tetera flax все правильно написала про благодарности -- "кукушка хвалит петуха..." -- именно это приходило и до сих пор приходит в голову в первую очередь. Видно же невооруженным глазом как накручиваются рейтинги друг дружки. Так что общество тут практически не при чем. Да и в остальном она тоже права. Писать там нет никакого желания, т.к. понятно, с чем придется столкнуться. Как нет там пока (?) и конкретной полезной информации для новичков, о чем верно подметила Button. |
|
#1186272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Воскресенский Модератор - это человек без жалости и личного мнения. Он просто следит за выполнением правил форума. А в них приверженность к лагерям для модератора не предусмотрена. |
|
#1186280 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение АлександЭр Удвоим усилия |
|
#1186285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и чем мы в этой теме занимаемся? Ругаем "минималистов"? Эти фразы, конечно, способствуют уменьшению общей склочности? |
|
#1186287 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Главное правило - уважительно относится к собеседнику (оппоненту)! Не важно какой стороны придерживается хоббист, у каждого свой опыт и смысл общения, поделиться этим опытом. |
|
#1186288 |
Завсегдатай
|
|
Господи! Как же надоели бесконечные передёргивания от людей, за которыми власть, и они прекрасно знают, что им ни в каком случае ничего не будет. Почему же вы до такой степени непорядочны, коллеги?! Почему, взрослые люди, вы не стесняетесь лгать на миру, в прямом эфире? |
|
#1186291 Нравится Vlad74_ru
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ВоскресенскийДык речь идет не о растениях, а о рыбах. От того, что добавят ли контролируемое количество СО2 или нет худо никому не будет. А вот угробить рыбок советами не подменивать воду в новом аквариуме можно запросто. А еще прикалывает просьба по модератору...а если в минималистском отделе модератор максималист...усе - суши весла...бога ради, пусть пишут в лоутех разделе все, что угодно, клавиатура стерпит, но не надо пропагандировать такие взгляды в других разделах. Изменено 3.8.10 автор flax |
|
#1186292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Придётся! нести свет в это тёмное "царство"! |
|
#1186298 |
Завсегдатай
|
|
flax А может, тогда и не надо пропагандировать "другие" взгляды в "лоутехе"? А, как насчёт справедливости и БАЛАНСА в этой сфере? Никак? |
|
#1186299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВБ можно поподробнее, где именно вам налгали? |
|
#1186300 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Я всё сказал. Смысл Вашего "вопроса" мной тоже уже оговорен - и состоит в стемлении увести разговор от МОИХ вопросов и спровоцировать меня на грубость, и подвести под бан. И Вы сами это прекрасно знаете - и я это знаю. |
|
#1186304 |
Постоянный посетитель
|
|
АлександЭр... И заполыхали костры инквизиции... |
|
#1186305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВБ Не слишком ли много много "Я" в ваших сообщениях? Откуда такая зацикленность на собственной персоне? И почему вы так считаете, что с первого дня вашего появления здесь, на форуме, все должны немедленно броситься прислушиваться к вам? Я бы поняла еще, если бы у вас какие-то достижения были великие на поприще аквариумистики - было бы другое дело. А так... с 30-ти летним (по вашим словам) опытом в аквариумистике и аквариумом уровня детского сада, не вижу ничего удивительного, что никто не прислушивается. Может просто никто не хочет такого результата достичь как у вас? |
|
#1186314 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ВБ Потому что вот сообщение АлександЭр Только не понятно, почему я должен слушать мнение в данном разделе, людей, которые ни фига не смыслят в нем и пропагандируют исключительно супер оборудованные банки. Т.е. народ даже не понимает, что в чужой курятник забрался и пытается в нем руководить. |
|
#1186321 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Значит, так, сударыня! Вы (и другие тоже) можете сколько угодно ёрничать по поводу моего опыта и моих аквариумов. И сколько угодно передёргивать в манере гоподина 127 (типа Вы не слышите и не понимаете, о чём с Вами говорят). Я задал здесь конкретные вопросы, попросил конкретных фактов. У Вас их нет? Тогда кто же здесь флудит? Я разговариваю "про фому". Если Вам угодно говорить "про ерёму" - обращайтесь к другим, а не ко мне. |
|
#1186325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз могу предположить, что это случилось не просто так, а было спровоцировано специально. Уж не в том ли разделе часто пишут, что с фильтром - не баланс, а без фильтра - баланс, что те, кто пользуются фильтрами и прочим - просто не умеют иначе (вроде как не дано им), что если все отключить - то система рухнет, что аквариум с оборудованием мертвый и искусстенно-стерильный? Я не удивлена, что такие баталии разродились там. Почти на 100% уверена, что они искусственно-поддерживаемые, в частности постоянные подталкивания Владом его любимой флеймовой темы. Уже давно поняла, что акцент в названии стоит не над "о биобалансе", а над "поговорим". |
|
#1186328 Нравится 127
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Александр, я не знаю, кто у вас там решает, чей это курятник. Позвольте мне тоже считать его немного "своим"? Просто форма выражения мыслей некоторых "минималистов" и их оппонентов, а также непримиримость к чужому мнению реально иногда напрягает. Со всем уважением.... |
|
#1186330 |