Малёк
![]() ![]()
23
21 года |
Треснуло дно подскажите !!!! |
Во время мытья треугольного аквариума под ногами съехал коврик на полу и я его чуть стукнул об ванну. Вообщем если смотреть на аквариум сверху трещина дугой проходит от одной стенки к другой в дальнем центральном углу дна. Всего длинной где-то 8 см. Стенки стоят на этом дне.Остальные плоскости не задеты ударом, все вроде цело. Менять дно мне не вариант самому, а вот я думаяю что.. Когда мне его делали и сделали крышку стекляную где-то 4мм. Вот я и думаю что если ее изнутри поверх дна приклеить силиконовым клеем. Все швы на этом двойном дне проклеить и с наружи намазюкать побольше. Так можно??? Очень буду благодарен за советы. |
|
#116421 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Думаю, что этого будет более чем достаточно. Нужно просто "продублировать" дно. Можно достаточно тонким стеклом - 4мм, независимо от объёма аквариума. |
|
#116423 |
|
Завсегдатай
|
Верный совет. У самого была такая беда. Трещина по диогонали от угла к углу ( в прямоугольном 150-литровике). |
|
#116433 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Крышку не клейте, она Вам еще пригодится по её прямому назначению. Крышку ведь делал мастер, соответственно края отшлифованы и т.п. Сделайте лекало по форме дна, отнесите стекольщику, ему вырезать не составит труда. Ну а приклейте сами. |
|
#116465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Николай К.Дублировать все дно незачем, накладно, достаточно приклеить полоску стекла которое по ширене перекрывает трещину на 150мм в каждую сторону (зависит от дуги трещины) а длину полоски от стенки до стенки, подогнать углы по лекалу (трапецией). Должно получиться как типа сборное дно у длинных прямоугольных аквариумов. |
|
#116472 |
Посетитель
![]() ![]() |
Сон |
Для сна спокойного поменяйте дно. |
|
#116539 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение elevar Я не знаю как у вас, а я вообще не стал заморачиваться намазал сверху (изнутри) силиконом и с учетом того что дно на силиконе и "дышит" порукоприкладствовал слегка, чтобы силиков и в щель попал тоже, а не только на руки ![]() ![]() |
|
#116691 |
Завсегдатай
|
Не любая трещина протекает ! |
|
#116938 |
Малёк
![]() ![]()
23
21 года |
Всем спасибо |
Ну вообщем начитался я вашим советов. Набрался смелости, купил 300 силикона, и шприцом приклеил крышку на дно. Теперь вопрос сколько это будет сохнуть ... |
|
![]() #117007 |
|