Свой на Aqa.ru
|
Акватерариум для малави и не только |
ну собствено вот он по поводу подводной части сейчас там коряга большая вертикальная . собираюсь добавить еще то тут то там анубов нано и папоротника тайландского. сечас стаю перед выбором засадить ли всю террасу кринумом или посадить крупнолистные виды либо крипты либы эха либо ануба. еще хотел в правом углу на переднем плане рассадить сагитарию или мелкую крипту (уж не помню точного названия) основательно закрепив крупными камнями. ну по подводной части пока все если есть у кого другие мысли- поделитесь милости просим. по надводной. сейчас ломаю голову. хочу сделать декор из пенопласта и акрила. пока остановился на повтореннии подводной части, то есть плоские горизонтально расположеные "камни". на которых будут репится некоторые растения и стекать вода в фф так же к стенам хотел прикрепить коряги для лиан и архидей там всяких. если у кого есть более свежии мысли срадостью бы послушал. послкдние фото постараюсь выложить завтро.. |
|
#1195928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1196008 |
|
Завсегдатай
|
|
Билли Бонсне хотите кокосов добавить а на них анубы или папоротника мне кажется они вписались бы. По поводу террасы придется методом эксперемента, какая растючка уживется с малави такую и сажать. Мое ИМХО. |
|
#1196052 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли БонсПонравилось, как положили корягу на последнем фото. Мне кажется, что правый угол пустоват, что-то из декораций туда просится. По растениям вам уже написали, поэтому не знаю сумеет ли она выжить в правом углу. Может эх какой-нить туда посадить помощнее. А так вполне симпатично. |
|
#1196167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
уживутся...эх выживутся))) жалко однако эх за 500 рублей на корм. знаю что выбор не велик опять же карбонатная жесткость.. |
|
#1196601 |
Постоянный посетитель
|
|
На самом деле аквас Димы очень впечатляет в реальности и намного хуже выглядит на фото )) Но это по-моему не беда, мы с ним уже обсудили, что нужен просто хороший фотограф. По поводу пустого угла...Думала-думала что же туда можно - так и не придумала. Песчаник или кения там вообще никак смотреться не будут - просто будет выглядеть инородным телом на фоне террас из слоистого камня. Ковер из почвопокровки? Дима, вы пластиковую, наверное, имели в виду )))))))) С вашим-то освещением и рыбами )) |
|
#1197632 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а еще можно купить шикарные анубы на рахова и воздвигнуть на/в кучу камней, рекомендованных мной выше. |
|
#1197633 Нравится Билли Бонс
|
Свой на Aqa.ru
|
|
orlenok под "почвопоровкой" подразумевась мелколистные крипты, при достаточном закреплении корней они живут долго и в ярком свете не нуждаются |
|
#1197654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли Бонс Впечатляет! Очень красиво и естественно. Билли, а какая нагрузка на стекло? Камень, как я понял натуральный? |
|
#1198280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 он приклеен. считай что ребра жесткости. а нагрузка на тубу и пол немного возросла. плотность раза в 2 больше чем у воды. так что не кретично. |
|
#1198318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс Что за камень, и где такой берут? Как устроен ФФ, он расположен над и за аквой? В целом мне нравится. Тумба хороша, особенно ножки понравились! Осталось сам аквас под деревяннокаркасный задекорировать, и будет полная гармония. А если "прикрепить коряги для лиан и архидей там всяких" то вообще, нет слов. Проект супер! Изменено 22.8.10 автор AlexAlex |
|
#1198327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex принцып вот здесь фф на 150 литров целиком ща аквой. сейчас вот думаю что зря такой большой сделал и отдельным блоком, хватило бы в 2 раза меньшего. камень песчаник на кварцевом цементе, выберал экспериментальным способом, приклеил к стеклу кучу разных камней, те которые после недели в воде отодрать от стекла нельзя те и использовал, восновном самые плотные без ивести и с гладкой структурой поверхности в состав которых входит достаточно большое количество оксида кремния... |
|
#1198334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс Да, интересно! Думаю правильнее сказать 150 л биофильтр, над которым (или в верхней части которого) расположен ФФ, хотя сути не меняет. С точки зрения фильтрации 150 л хорошо, а вот с "точки" обслуживания? Доберетесь, баночка то угловая? И еще, не все понял со схемой. С нижней частью рисунка вроде все понятно. Стрелочки с пузыриками это аэрация? Если да то все Ок. А вот с верхней частью не догоняю. Если можно подробнее объясните. Объем самой банки сколько? Изменено 22.8.10 автор AlexAlex |
|
#1198347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex это старая принципиальная схема биофильтра вмонтированного в аквариум, там предусматривалась протока и тд. в моем этого нет, если интересно можете поднять тему "фитофильтр+ протока....." в экспериментах. смыс был прост эмитация прибойной зоны сам аквас 350 л. просто можно было сделать цельным и обем фильтра уменьшить до 80 литров. обслуживание - это да, хотя и "проходы " в фф 15=20см, но заливания боюсь. вся надежда на предфильтр. кстате недавно ловил рыбку вытаскивал корягу а под ней было столько грязи(неритины и гирикитолько ее и едят. тк водоросли после запуска фф не растут на стенках. и гадят там же) просто ужас сколько. так на выходе из фф вода была почти идеальной(есть свидетели), я сильно удивился.. |
|
#1198349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
решил в фф сагитарию карликовую посадить. посадил 3 куста и накрыл их банками, и один кустик банкой не накрывал. посмотрим как приживутся(если кто знает как ее сагитарию в надводное положение переводить отпишитесь). |
|
#1204494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс На сколько я знаю перевести не проблема, проблема как таким растениям необходимую влажность воздуха создать? Не только создать, но и "всю жизнь" поддерживать. |
|
#1207892 |
Малёк
|
|
Как начинающий аквариумист не скажу про нижнюю часть, но как маньячка орхидей наверх их не посоветую, если только Вы или кто-нибудь из близких не аналогичный маньяк в настоящее время или потенциальный. В принципе нет ничего невозможного - подобрать подходящие для ваших условий виды, освещение должно быть соответствующее, с уходом навостриться и т.п. Иначе придется всё время обновлять орхидеи, например, после коллективного сгнивания "питомцев" (они это любят). |
|
#1208015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ту4ка это про архидеи, некуда не денуться будут расти. вот тут кстате отобрал погибающий кустик у знакомого корни все померли, листики медленно вянут есть возможность реанимировать? за ссылки спасибо, читал.... про туманную головку боюсь вода у меня достатточно жесткая, не будут ли соли пртить растения, а так бы с радостью поставил.... кстате надо бы цены на нее узнать... Изменено 4.9.10 автор Билли Бонс |
|
#1208215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
притащил студийный свет дорогучую аппаратуру и убил кучу времени, и теперьфото получилось более менее ничего: но рыбы испуганые вспышкой снчало столько мути со дна подняли(так вроде не видно а на фотках блестит), а потом по норам попряталиь.((( ну теперь хотябы знаю как правельно освещение ставить... вопрос: засадить ли терассу всб кринумом или какихнибудь криптокарин и эхов больших попробовать посадить. да и еще саобираюсь грунт заменить или чемнибудь его разбавить, маркий сволочь да и вообще белый надоел.. Изменено 12.9.10 автор Билли Бонс Изменено 12.9.10 автор Билли Бонс |
|
#1213619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
так вернемся к нашим баранам. остановился я на оформлении задней стенки корой. добыл ее сушил обрабатывал и приклеил кусок.а вот сейчас думаю что она слишком будет оттенять внимание. слишком темная и рельефная. так что весь фон из нее делать не буду. только кусками а пространство между корой задекорирую сухим рогозом или камышим(вот правдо как еще не предстовляю.) жду советов людей с тонким художественным вкусом))) |
|
#1289659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1390522 |
|