Малёк
12
14 года |
Ерошение чешуи у карася |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1198812 |
Завсегдатай
|
|
Elric Извините меня, конечно. Я добросовестно прочитал Вашу первую тему. И скажу Вам вот что. Я сторонник "старых" принципов и методов в аквариумистике (более плотная посадка, чем рекомендуется сейчас, живые корма, минимум техники), но... Тут даже я не выдерживаю. Пять диких 20-и сантиметровых рыб на 170 литров - это слишком. Да ещё с температурой под 30 для карасей! Растения при таком свете и при таком раскладе расти у Вас не будут, а значит среда будет постоянно и очень сильно "гулять" - и всё, что из этого следует. Думаю, что проблемы с рыбами у Вас только начинаются, и устранить их Вам в этих условиях вряд ли удастся. По моему чистосердечному мнению Вы только зря мучаете несчастных рыб и долго они не проживут. Лучше, если уж не хотите скушать, как Вам советовали, выпустите их на волю - это будет для них самым хорошим лекарством и помощью. Ещё раз прошу прощения за своё "особое" мнение (но, думаю, многие с ним согласятся). |
|
#1198873 Нравится silkprint
|
|
Малёк
12
14 года |
|
ВБ Во-первых я не собираюсь замучить до смерти этих карасей в своем аквариуме, я хочу попробовать их содержать. Если не будет получаться - часть выпущу, если с остальными тоже не будет получаться - выпущу всех. Во-вторых у меня нет времени и ресурсов чтобы за один день (или даже неделю) взять и поднять с нуля 170и литровую банку, засадить ее растениями, сделать должну аэрацию, фильтрацию и свет. Я думаю это Вы должны понимать... Москва тоже не сразу строилась. И свет будет и растения, и за качеством воды следить, и корма подбирать, но не все сразу. Давайте больше не будем обсуждать эти вопросы в этой теме? Я думаю свое мнение, критику и (было бы здорово) советы (кроме "ничего не получится, рыбу на сковородку") лучше выссказывать как раз в первой теме про карасей, где все написано с самого начала. Вопрос про кнкретную рыбу, с которой изначально было не все хорошо (и что-то мне подсказывает, что даже если бы он был один в аквариуме, то с ним произошло бы то же самое). |
|
#1198972 |
Постоянный посетитель
|
|
ElricОтсадите Вы его в отдельную емкость, как хотели с самого начала. Там и наблюдать проще и лечить. У Вас 50 литров есть? И ему в них не плохо будет, и оставшимся в большом аквариуме легче станет. |
|
#1199435 |
Малёк
|
|
Elric я вообще случайно забрел в аквамагазин и увидел там "карась аквариумный 300 р за шт." жаба задавила. приехал на озеро, закинул удочку, за 15 минут 7 маленьких золотых карасей. вот ток закинул их в акву, сижу пишу и наблюдаю как они там свои порядки наводят. гупешки в шоке конечно. аква ожила, прикольно... теперь думаю придется бороться с мутной водой и покупать много водорослей. Изменено 28.8.10 автор ivanov4476 |
|
#1203509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отсадить в 50 литров, но только при наличии там грунта и фильтра, хоть маленького. Посолить там воду из расчета 1 десертная ложка на 10 литров (соленость увеличивать постепенно, примерно в течение суток). Воду подменивать ежедневно по 14 - 15 объема с довнесением соли. Из препаратов: фиштамин (или любой другой поливитаминный препарат для рыб) по аннотации в максимальных дозах утром. Бактопур (или любой другой антибактериальный препарат широкого спектра) по аннотаци максимально коротким курсом вечером - антибиотик должен вноситься отдельно от витамина по времени, т.к они взаимно друг друга инактивируют. Обеспечить хорошую аэрацию в отсаднике необходимо. Корма преимущественно растительные (в т.ч. салат зеленый, капуста молодая, мелко порезанная). |
|
#1203744 |
|